Ячмень с сильным отеком


Ячмень на глазу – причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Глаза являются не только светильником для тела (Матфея 6:22), но и визитной карточкой многих людей. Некоторые люди по глазам могут назвать характер человека, другие по глазам определяют будущее сотрудничество, а третьи и вовсе желают строить тесные взаимоотношения с человеком, чей взгляд пленил этих людей. Так или иначе, ячмень на глазу, вернее ячмень на веке — это та ложка дегтя, которая часто присутствует во многих сферах человеческой жизни. В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами это неприятное явление, а также узнаем причины, симптомы и методы лечения ячменя в домашних условиях. Итак…

Что такое ячмень на глазу?

Ячмень на глазу – заболевание глазного века, характеризующееся воспалением волосяной луковицы ресницы, сальной железы Цейса или дольки мейбомиевой железы.

Другие названия болезни — гордеолум (hordeolum).

Волосяная луковица и сальная железа Цейса расположены снаружи века, а мейбомиевая железа внутри, в связи с чем, разделяют внешний или внутренний ячмень. Другим вводом из данной информации является то, что правильнее называть эту болезнь — ячмень века, а не глаза, однако для расширения круга читателей, в статье мы будем называть ее ячмень глаза.

Основной симптом ячменя – воспаление и отек века, который по мере развития воспалительного процесса краснеет, увеличивается в размерах, начинает болеть, после образовывается мешочек с гнойным содержимым.

Главным виновником ячменя на веке является золотой стафилококк (около 95% всех случаев заболевания), однако воспаление маловероятно при сильном иммунитете, поэтому развитие болезни обусловлено сочетанием двух вышеперечисленных факторов.

Развитие болезни

Развитие ячменя, как мы уже и говорили, возможно при совокупности двух основных факторов – проникновение под кожу инфекции, в нашем случае стафилококка и ослабленный иммунитет.

Стафилококковая инфекция практически всегда присутствует на поверхности кожного покрова, однако защитные функции организма не позволяют ей распространятся внутрь организма, однако некоторые факторы, которые ослабляют иммунитет все же играют немаловажную роль для развития стафилококковых заболеваний.

Среди основных причин ослабленной иммунной системы можно выделить – стрессы, переохлаждение организма, наличие различных заболеваний, особенно инфекционного характера, недостаточность витаминов (гиповитаминозы).

Конечно, если человек придерживается правил личной гигиены – не трогает грязными руками глаза, лицо, тогда занесение инфекции также минимизируется.

Развитие ячменя. Развитие ячменя начинается с проникновения инфекции в ресничный фолликул, который фактически является «микрокарманом» для реснички, и продвигаясь далее, стафилококк оседает в луковице ресницы, являющимся ее корнем или же небольшом ответвлении – сальной железы Цейса. В случае проникновения инфекции под веко, она может осесть в протоке мейбомиевой железы. Для лучшего понимания локализации болезни, ниже представлено строение века с этими местами (выделены красным шрифтом):

Далее инфекция начинает в этих местах активно размножаться. При этом, развивается воспалительный процесс. Сначала, в месте воспаленной луковички отмирают здоровые клетки, которые начинают гноиться. Место воспаления начинает отекать, краснеть, увеличиваться в размерах, образовывая некоторое твердое уплотнение. Помимо внешних признаков, по мере развития болезни, человек ощущает сильный зуд, а при касании воспаленного участка – боль.

В связи с особенностью локализации потенциально-уязвимых мест образования ячменя, припухлость и гнойнички появляются только на краях верхнего или нижнего века.

Образование гнойника обычно происходит на 2-4 день после инфицирования века. На этом этапе также краснеет конъюнктива. На уплотнении образовывается небольшой шарик с желтоватым гнойным содержимым. На одном веке также может образовываться более одного гнойника.

Полное созревание ячменя происходит за 3-7 дней.

Сильной инфицирование на фоне ослабленного иммунитета может дополнительно вызвать повышение температуры тела до 38 °С, тошноту и другие признаки интоксикации организма.

После полного созревания, обычно на 3-4й день, под давлением гнойных масс, гнойник обычно прорывается, гной вместе с омертвевшими тканями выходит наружу, после чего боль проходит и ячмень на веке самостоятельно рассасывается, однако если ячмень не проходит более одной недели, обратитесь к офтальмологу. После самопроизвольного вскрытия гнойника, припухлость быстро спадает, и буквально на следующий день, на этом остается легкая отечность, однако покраснение века остается еще на пару дней.

Иногда гнойник самовольно не вскрывается, и ячмень при этом самовольно рассасывается, но бывают случаи, когда обычная форма болезни превращается в так называемый – холодный ячмень (халязион). Характерной особенностью халязиона является длительное развитие и течение воспалительного процесса, непреходящего около 1-2 месяцев. В некоторых случаях, если халязион самостоятельно не проходит, он требует удаления хирургическим путем.

Ячмень – МКБ

МКБ-10: H00;
МКБ-9: 373.11.

Ячмень на глазу – симптомы

Основные симптомы ячменя – воспаление и отек века, а также покраснение места воспалительного процесса, образование на веке уплотнения с гнойничком на поверхности, схожего на большой прыщ.

Другие симптомы ячменя:

  • Зуд и боль в месте новообразования;
  • Повышенная слезоточивость;
  • Ощущение в глазу инородного тела;
  • Отечность века может быть настолько сильным, что просто закрывает весь глаз.

При сильном инфицировании на фоне ослабленного иммунитета могут наблюдаться:

Ячмень на глазу — причины

Причина ячменя состоит из двух факторов – инфекция и ослабленный иммунитет.

Возбудитель ячменя – золотистый стафилококк, который распространяется воздушно-капельным, контактно-бытовым, алиментарным или медицинским путями. Фактически, в большинстве случаев инфицирование происходит из-за нарушения правил личной гигиены, основным из которых является почесывание глаза и других частей лица грязными руками.

Ослабление иммунной системы обычно производят:

Также неблагоприятным фактором, способствующим развитию ячменя глаза, является наличие других заболеваний органов зрения (блефаритов, конъюнктивита, кератита), демодекоза, фурункулеза, сахарного диабета, себореи, повышенный уровень липидов в крови.

Виды ячменя

Классификация ячменя включает в себя следующие виды болезни:

По локализации:

Наружный ячмень – наиболее распространенное место воспаления, которое находится на краю века, т.к. сердцевина оседания инфекции находится в луковице реснички или сальной железе Цейса, расположенной в том же ресничном кармане.

Внутренний ячмень – обусловлен попаданием инфекции в проход мейбомиевых желез и их инфицированием. Расположены железы с внутренней стороны века, недалеко от ресничек.

Изображение с этими местами мы рассмотрели выше, в пункте «Развитие ячменя».

По типу:

Горячий ячмень – классическое развитие и течение ячменя века, который локализуется преимущественно в ресничном кармане – луковице или железе Цейса, и проходит за неделю.

Холодный ячмень (халязион, халазион, киста мейбомиева) – воспаление локализуется только в проходе мейбомиевых желез, поражая их. Характеризуется медленным развитием и течением около 1-2 месяцев, хроническим воспалением хряща века, более крупным и более жестким подкожным уплотнением, на ощупь схожим на косточку. При больших размерах халязиона, когда он давит на глазное яблоко, часто назначается его удаление хирургическим путем. Халязион, как и обычный ячмень может пройти и рассосаться самостоятельно.

Диагностика ячменя

Диагностика ячменя включает в себя следующий виды обследования:

  • Визуальный осмотр.

Ячмень на глазу – лечение

Как лечить ячмень, как от него избавиться? Лечение ячменя включает в себя следующие пункты:

1. Медикаментозное лечение:
1.1. Стимулирование быстрейшего созревания;
1.2. Антибактериальная терапия.
2. Поддерживающая терапия.
3. Хирургическое лечение.

Важно! Ячмень ни в коем случае нельзя выдавливать! Необходимо дождаться его созревания и самовольного вскрытия, а также извлечения содержимого гнойничка.

1. Медикаментозное лечение ячменя глаза

На этапе созревания ячменя, воспаленное место необходимо обрабатывать антисептиками – этиловым спиртом, спиртовым раствором зеленки, настойкой календулы и т.д.

На этом же этапе воспалительного процесса можно пойти двумя путями – дождаться самовольного созревания ячменя либо же ускорить его созревание. Для быстрейшего заживления, лекарственные препараты применяются после вскрытия гнойничка.

1.1. Для ускоренного созревания ячменя можно проделать следующие процедуры:
  • прикладывайте к воспаленному месту теплый компресс, только следите, чтобы при остывании, он не оставался на глазу, иначе присутствует риск простудить глазной нерв, что чревато серьезными осложнениями;
  • врач для этих целей может применить УВЧ-терапию, основанную на использовании высокочастотного электромагнитного поля.
  • в домашних условиях можно использовать синюю или биоконовскую лампу, однако их применение допускаются только при отсутствии высокой температуры тела.
1.2. Антибактериальная терапия

Для уничтожения инфекции в месте локализации воспалительного процесса, в также после вскрытия гнойничка, многие врачи для лечения ячменя применяют капли и мази, основанные на антибиотиках. Это связано в тем, что стафилококк является бактериальной инфекцией.

Антибактериальные капли от ячменя: «Левомицетин» (1-2 капли 5%-го раствора 3-4 раза в день, в течение 5-15 дней), «Флоксал» (1 капле 2-4 раза в день, в течение 7-14 дней), «Ципромед» (5 капель 3 раза в день).

Антибактериальные мази от ячменя: «Тетрациклиновая мазь», «Гидрокортизоновая мазь», «Флоксал».

Мази закладываются за нижнее веко 2 раза в день, но не более срока, указанного в инструкциях к препаратам. Эффективность мазей выше, что обусловлено их густой консистенцией, из-за чего они держатся в обработанном месте гораздо дольше, нежели капли.

Важно! Капли и мази обязательно должны быть комнатной температуры, чтобы не простудить глазной нерв.

Некоторые врачи считают неуместным применение антибактериальных препаратов при внешнем ячмене, оставляя право их использовать при внутренней локализации болезни.

При ячмене на глазе ни в коем случае не замазывайте его косметическими средствами, не наносите макияж.

2. Поддерживающая терапия

Развитие инфекционных заболеваний, в том числе и ячменя глаза, в большинстве случаев связано с ослаблением защитных функций организма, роль которых выполняет иммунная система.

Эффективность лечения ячменя глаза повышается при укреплении иммунитета.

Замечательным стимулятором иммунитета является витамин С (аскорбиновая кислота), большое количество которого находится в плодах шиповника, клюкве, щавле, лимоне, малине, смородине и других дарах природы.

Немаловажной частью в данном вопросе играет и дополнительный прием витаминных комплексов, т.к. витамины фактически укрепляют и поддерживают нормальной функционирование всех органов и систем.

При повышенной температуре назначается: «Парацетамол», «Ибупрофен».

При тошноте назначается: «Мотилиум», «Церукал».

При симптомах интоксикации также уместно применение детоксикационной терапии.

3. Хирургическое лечение

Хирургическое лечение ячменя применяется в случаях длительного течения болезни, когда гнойничок самовольно не вскрывается, а также в случае развития халязиона – ячменя мейбомиевой железы, когда увеличенное уплотнение начинает давить на глазное яблоко.

Хирургическое лечение ячменя основывается на проколе гнойничка иглой или делании небольшого надреза с дальнейшим дренажом воспаленного участка, закладывая в данное место антибактериальную мазь.

При халязионе, «косточку» вырезают, изымают из этого места гнойное содержимое, а вместо него закладывают антибактериальную мазь, после глаз на несколько часов заклеивают пластырем, или же фиксируют глаз с помощью монокулярной повязки.

Последствия хирургического вмешательства не видны, а само лечение таким методом, обычно проводится без осложнений.

Лечение ячменя в домашних условиях (народные средства)

Важно! Перед применением народных средств лечения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Компресс. Для быстрейшего созревания и вскрытия гнойничка используйте теплые (не горячие) компрессы, прикладывая их к глазу на 5-10 минут, пока примочка не остынет, 3-4 раза в день.

Алоэ. Срежьте средний лист взрослого алоэ, очистите его, измельчите, залейте стаканом холодной воды, накройте и отставьте его для настаивания в темное место, часов на 8. После процедите это народное средство от ячменя, и смочив в него ватный диск или тампон делайте примочки по 15-20 минут.

Ромашка. Залейте 1 ст. ложку ромашки аптечной стаканом кипятка, накройте его, отставьте на сутки для настаивания, после процедите. Далее, смочив в настой ватную палочку, делайте к ресничкам примочки, примочки минут на 15.

Очанка. 2 ч. ложки травы очанки залейте стаканом кипятка, дайте средству настояться 10 минут, процедите, и после остывания применяйте его в качестве компрессов, минут на 15.

Фенхель. Залейте 2 ст. ложки фенхеля стаканом кипятка, поставьте средство на 15 минут на водную баню, после остудите его, процедите и на этапе созревания ячменя, обрабатывайте воспаленный участок компрессами.

Сбор. Смешайте по 1 ст. ложке ромашки, календулы, зверобоя и залейте их стаканом кипятка, дайте средству настояться около часа, процедите, добавьте в него несколько капель настойки прополиса и смочив ватную палочку обрабатывайте воспаленное веко несколько раз в день.

Профилактика ячменя

Профилактика ячменя включает в себя соблюдение следующих профилактических рекомендаций:

  • Соблюдайте правила личной гигиены – как минимум, не трогайте немытыми руками глаз и других частей лица;
  • В пище отдавайте предпочтение продуктам, обогащенных витаминами и микроэлементами – свежим овощам, фруктам и другим представителям растительного мира;
  • В осенне-зимне-весенний период не пренебрегайте дополнительным приемом витаминных комплексов, особенно обращайте внимание на витамины С, А и группы В;
  • Избегайте переохлаждения организма;
  • Избегайте стрессов, или научитесь их преодолевать без вреда здоровью, в крайнем случае, смените место работы;
  • Соблюдайте режим работа/отдых/сон, высыпайтесь;
  • Не оставляйте на самотек различные заболевания, особенно инфекционного характера, чтобы они не перешли в хроническую форму;
  • Откажитесь от алкоголя, бросьте курить;
  • Не употребляйте лекарственные препараты на свое усмотрение, а старайтесь предварительно консультироваться с врачами.

Ячмень на глазу – врач

Ячмень на веке – видео

Обсуждение ячменя на глазу на форуме…

 


Нехватка ячменя из-за изменения климата может означать уменьшение количества пива во всем мире

Enlarge / Зерно ячменя, используемое для производства пива на пивоварне Asahi Kanagawa в Японии.

Томохиро Осуми / Bloomberg / Getty Images

Нет ничего лучше, чем поднять ноги после долгого жаркого летнего дня и насладиться освежающим холодным пивом, если вы любитель пива. Но потепление климата может вызвать глобальную нехватку ячменя, что приведет к нехватке пива.Это заключение нового исследования, только что опубликованного в Nature Plants .

Пивовары составляют примерно 17 процентов мирового потребления ячменя, хотя оно варьируется от региона к региону, при этом подавляющее большинство сельскохозяйственных культур собирают в качестве корма для скота. Если ячмень станет слишком дефицитным, большая его часть будет направлена ​​на животноводство, поскольку пиво технически является предметом роскоши. Нехватка ячменя приведет к резкому скачку цен и соответствующему снижению мирового потребления.В то время как самые состоятельные любители пива по-прежнему смогут насладиться пинтой или двумя, «будущий климат и условия ценообразования могут сделать пиво недоступным для сотен миллионов людей во всем мире», - говорит соавтор исследования Стивен Дэвис из Калифорнийский университет в Ирвине.

Дэвис сам является поклонником пива и домашним пивоваром, который часто ездит в Китай для сотрудничества в области исследований. Во время одной из таких поездок пару лет назад он разговаривал с ученым из Китайской сельскохозяйственной академии наук, который изучал мировые поставки пива.(Китай в настоящее время является крупнейшим потребителем пива и поэтому сильно пострадает от острой нехватки ячменя.) Они решили сотрудничать в исследовании влияния изменения климата на пиво, сотрудничая с другими исследователями из Великобритании и Мексики.

Mad для затора

Пивовары начинают процесс с того, что зерно подвергается воздействию влаги, чтобы оно прорастало, превращая крахмал в сахар. Когда уровень сахара в норме, зерна обжариваются, в результате чего получается солод для начала брожения в пиво.В принципе, соложить можно любое зерно: пшеницу, рожь, кукурузу, рис. Но для пива ячмень - бесспорный король, потому что он быстро прорастает и имеет богатый вкус при жарке. Хотя пивовары иногда экспериментируют с добавлением риса или пшеницы в свое пиво, «это обычно не одобряется как добавка», - говорит Дэвис. «Пуристы хотят, чтобы вы использовали ячмень». Даже пшеничное пиво по-прежнему в основном ячменное.

Фермеры, выращивающие ячмень в Монтане, уже ощущают влияние потепления климата, хотя они более склонны публично говорить о «неустойчивой погоде» или «более сухом и жарком лете» в этой республиканской цитадели, чем о политически мотивированном »изменении климата.«Они изо всех сил пытаются выращивать ячмень в более частых условиях сильной засухи и сильной жары. Жаркая и засушливая погода ставит под угрозу качество зерна, повышая вероятность того, что ячмень будет продаваться в качестве корма по цене, составляющей треть запрашиваемой цены проданного ячменя. Ученые-климатологи прогнозируют, что ситуация в регионе будет только ухудшаться: к 2055 году температура по всему штату повысится на 4–5 градусов по Фаренгейту. Увеличить / Без ячменя, без пива: пивовар извлекает солодовый ячмень из заторного чана пивоваренной компании Wynwood Brewing Company в Майами, Флорида.

Joe Raedle / Getty Images

Ячмень - это культура с довольно умеренным климатом, преимущественно выращиваемая в более прохладных регионах, таких как Северные Великие равнины, Север Центральной Европы, Австралия и азиатские степи. Так что вполне вероятно, что фермеры, выращивающие ячмень, смогут адаптироваться к постепенным изменениям климата - по крайней мере, это «несколько героическое предположение» Davis et al. произведено в их исследовании. Фермеры могут выборочно разводить свои культуры или изменять их генетически, например, для получения более засухоустойчивого ячменя.Они также могут изменить свои методы ведения сельского хозяйства, чтобы повысить урожайность в более теплых условиях.

Вот почему исследователи сосредоточили свое внимание на самых экстремальных годах своего исследования, когда изменения были настолько серьезными, что фермеры вряд ли смогли бы адаптироваться достаточно быстро. По словам Дэвиса, при наиболее благоприятном сценарии, который они смоделировали, когда мир избегает двух степеней потепления (все более маловероятный сценарий), примерно десять процентов этих лет будут экстремальными к концу 21 века. В худшем случае это будет примерно раз в два года.По его словам, сильная жара и засуха «станут нормой».

До крайности

Исследователи взяли эти экстремальные климатические явления и смоделировали их влияние на урожайность ячменя в 23 регионах мира. Затем они изучили влияние образовавшейся нехватки ячменя на предложение и цену пива в каждом регионе при нескольких различных сценариях. Они пришли к выводу, что в крупнейших регионах выращивания ячменя урожайность снизится на 3–17 процентов, в зависимости от тяжести условий.Цены на пиво в среднем вырастут вдвое, а потребление снизится на 4–16 процентов в лучшем и худшем сценариях соответственно.

Естественно, возможны региональные различия. Колебания цен связаны со способностью и желанием потребителей платить больше за пиво или, наоборот, пить меньше, тем самым снижая потребление, согласно Дэвису. Пиво уже дорогое, например, в Австралии и Японии, поэтому любители пива там не почувствуют на себе удар шока от наклеек, как в других регионах, таких как Бельгия, Германия или Чехия.По оценкам Дэвиса, в Ирландии люди могли заплатить дополнительно 20 долларов за упаковку из шести штук.

«Отсутствие прохладной пинты в конце жаркого дня, который становится все чаще, лишь усугубляет травму».

По словам Дэвиса, трудно сказать, отразится ли нехватка ячменя на крафтовых пивоварах или на крупных коммерческих пивоварах, таких как Coors. Кто-то может возразить, что любители крафтового пива уже достаточно обеспечены, чтобы позволить себе более дорогое пиво, и, следовательно, могут быть более готовы платить еще более высокие цены во время его дефицита.Клиенты Coors могут быть менее склонны. С другой стороны, Coors занимает доминирующее положение на рынке, чтобы получать хороший ячмень даже в годы нехватки, с достаточно большой прибылью, чтобы пережить неурожайные времена.

Нехватка пива, возможно, не покажется вам самым серьезным воздействием глобального изменения климата на жизнь и смерть, учитывая повышение уровня моря, более сильные ураганы и усиливающиеся лесные пожары, о которых в последнее время пишут заголовки. Но большинство людей редко задумываются над тем, как потепление климата повлияет на их повседневную жизнь.

«В такой богатой стране, как Соединенные Штаты, люди могут не так беспокоиться, если их хлеб будет дороже на 10-25 центов», - говорит Дэвис. «Возможно, предметы роскоши на самом деле более заметны с точки зрения воздействия изменения климата на состоятельных потребителей. Пиво определенно имеет межкультурную привлекательность и отсутствие прохладной пинты в конце все более распространенного жаркого дня. просто добавляет оскорбления к травме ".

DOI: Nature Plants , 2018. 10.1038 / s41477-018-0263-1 (О DOI).

.

Вздутие живота: предотвратите возникновение ветра, избегая ячменя в диете.

Вздутие живота затронуло большинство людей в какой-то момент их жизни, согласно NHS.

Состояние может быть вызвано употреблением слишком большого количества пищи за один присест или употреблением определенных продуктов.

Фасоль, лук и капуста - все злодеи, вызывающие вздутие живота, и могут вызывать у пациентов чувство дискомфорта с растянутым животом.

Но, по словам диетолога Адды Бьярнадоттир, употребление ячменя может вызвать вздутие живота.

Несмотря на то, что ячмень очень питателен, он может вызвать вздутие живота у некоторых людей, которые не едят много клетчатки, сказала она.

«Ячмень - это зерно злаков, которое обычно употребляют в пищу, - сказал Бьярнадоттир.

«Он очень питателен, поскольку богат клетчаткой и содержит большое количество витаминов и минералов, таких как молибден, марганец и селен.

«Из-за высокого содержания клетчатки цельнозерновой ячмень может вызвать вздутие живота у людей, которые не привыкли есть много клетчатки.

«Кроме того, ячмень содержит глютен. Это может вызвать проблемы у людей с непереносимостью глютена ».

Один из лучших способов снизить риск вздутия живота - заменить ячмень рафинированным, добавил диетолог.

Рафинированный ячмень, включая перловый или шотландский ячмень, лучше переносится людьми, которые борются с ячменем.

Как вариант, замените ячмень другими зерновыми, например овсом, коричневым рисом или киноа.

Молочные продукты также могут вызвать неприятную боль при вздутии живота, сказала она.

Молоко, сыр или йогуртовые продукты могут вызывать проблемы с пищеварением у лиц с непереносимостью лактозы.

Около 75 процентов населения мира не может правильно расщеплять лактозу.

Вздутие живота может быть вызвано задержкой дыхания, запором или синдромом раздраженного кишечника.

Это также может быть вызвано глотанием воздуха. Разговор с полным ртом во время еды может привести к глотанию воздуха.

Чрезмерное употребление большого количества еды создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, что также может вызывать у людей чувство дискомфорта.

Поговорите с врачом, если симптомы вздутия живота не исчезнут, - сказали в NHS.

Постоянное чувство сытости может быть ключевым признаком рака яичников у женщин.

.

сильный отек тканей глаза | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

41-летний участник спросил:

Опыт работы 25 Офтальмология

Холодные компрессы: солнечные ожоги похожи на тепловые ожоги - они вызывают отек. Охлаждение кожи льдом может уменьшить отек. Если на коже появляются волдыри, ваш врач может ... Подробнее

35-летний опыт Уход за ранами

Простой уход: солнечный ожог - это реакция тканей на повреждение солнечным излучением.Это просто воспаление, что означает увеличение притока крови к ... Подробнее

Женщина спросила:

Опыт 20 лет Семейная медицина

Да: вы должны установить приложение и действовать дальше. Не ждите слишком долго с отеком лица. Обратитесь к врачу или установите медицинское приложение в вашем штате

29-летняя женщина спросила:

Опыт 33 года Пластическая хирургия

Скорее всего: да, скорее всего, он исчезнет.

Опыт 33 года Пластическая хирургия

Не вызывает беспокойства: должно исчезнуть само по себе.

Женщина 42 лет спросила:

.

сильный отек полового члена | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

38-летний мужчина спросил:

52-летний опыт Инфекционные заболевания

Бактериальная инфекция? веские доказательства против этого. (Тест IgM HSV плохой, но компонент IgG повторно ... Подробнее

30-летний участник спросил:

26 лет опыта Урология

Нет !: uti, или инфекция мочевыводящих путей, является инфекцией вовлекает мочевой пузырь (в основном) и уретру или почки (реже).Это может вызвать жжение и ... Подробнее

25-летняя женщина спросила:

53-летний опыт акушерства и гинекологии

Мужской половой член.?: Если у вашего «бойфренда» нет другого сексуального партнера (ов) , это может указывать на вагинальный источник инфекции, поэтому пройдите осмотр у своего гинеколога и сделайте тест ... Подробнее

36-летний участник спросил:

39 лет опыта Урология

Да: травма этих нежных тканей может привести к отеку. Смажьте его!

Мужчина 43 лет спросил:

.

Смотрите также