Приготовление белой фасоли


Блюда с белой фасолью

Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус - отличный соус для заправки салатов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне. ...далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.01.2014

Рецепт очень вкусного белого лобио - блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 25.07.2017

Белая фасоль с луком - отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2014

Фасоль - это очень полезно, однако есть ее без ничего - не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща - рецепт фасоли в томате. ...далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным. ...далее

Добавил: Sauliute 01.10.2013

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли - импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. ...далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! ...далее

Добавил: Liuka 17.11.2013

Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Посвящаю этот рецепт всем любителям быстрых, простых салатиков, которые будут готовы уже через 10 минут после начала процесса. Сытный, интересный, недорогой. Обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017

Салат с белой консервированной фасолью будет очень кстати, если к вам нагрянули неожиданные гости. Все, что вам нужно сделать — это открыть баночки с необходимыми ингредиентами. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.05.2017

Рецепт теплый салат из фасоли - приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок. ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

В основном фасоль добавляют в сытные салат. Она хорошо сочетается с майонезной заправкой и мясными изделиями. Но я захотела сделать из неё лёгкое блюдо, которым можно перекусить в обед. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017

Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини. ...далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска - главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. ...далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2017

На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! ...далее

Добавил: Алиса 22.06.2013

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 02.10.2016

Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.09.2018

Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать - быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Катерина 10.04.2019

Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Катерина 16.04.2019

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Катерина 10.04.2019

Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2019

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018

Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. ...далее

Добавил: Катерина 04.04.2019

Этот салат - моя любовь. Он одновременно вкусный, легкий, сытный, с насыщенным вкусом и с пикантной заправкой. В общем, в нем соединилось все, что я люблю в салатах. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2019

Страницы:

Рецептов в этой категории : 42

В продукте, больше чем в других бобовых культурах, содержатся белки, дающие энергию, грубые волокна, которые выводят все токсичные образования из желудка, фолиевую кислоту – помощника в борьбе с атеросклерозом. А еще именно в белом варианте продукта в изобилии аминокислоты, кальций и магний. Такая аминокислота в составе, как аргинин, может снизить уровень сахара, что очень полезно при сахарном диабете. Продукт считается низкокалорийным – содержит всего 102 ккал на 100 г. Удобно и быстро готовить блюда с белой фасолью консервированной. Однако следует помнить, что в ней содержится соль и уксус. Поэтому перед добавлением к другим ингредиентам продукт следует тщательно промыть, слив жидкость. Именно консервированный вариант чаще приводит к газообразованию по сравнению с самостоятельно приготовленным. Серьезный вред здоровью данный вид бобовых может причинить только в сыром или сильно недоваренном виде, поскольку в ней присутствуют олигосахариды – «провокаторы» вздутия и газов. В сыром продукте могут иметься и токсичные элементы, которые при надлежащей готовке быстро уходят. Самые известные блюда с фасолью: овощные рагу, салаты, супы и пасты. Ее вкусно сочетать с луком и морковью, заправлять разными соусами. Является прекрасным дополнением к грибным и сырным рецептам со сливками.

Белая фасоль: рецепты

легко Запеканка из цукини с фенхелем

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. ...

легко Теплый салат из мидий с фасолью легко Салат из фасоли с итальянской заправкой легко Салат из фасоли с колбасками

Сытный и вкусный салат с колбасками - отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить ...

легко Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом легко Простой фасолевый салат средне Теплый фасолевый салат

Тёплый салат - отличное сытное блюдо. Он и салат, и в тоже время согревает и отлично насыщает, ...

легко Суп из белой фасоли и фенхеля

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ...

легко Салат из фасоли с печеным перцем легко Салат из белой фасоли и киноа

Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат ...

легко Суп из банки

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ...

легко Суп из фасоли с рыбой

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей ...

средне Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Вкусно и просто!

легко Салат с тунцом и белой фасолью легко Паэлья с треской и цветной капустой средне Фрикадельки с белой фасолью

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

средне Провансальский овощной суп

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. ...

легко Салат из белой фасоли с чоризо

Довольно сытный и вкусный салат, вполне может служить легким ужином или подаваться к обеду.

легко Морской окунь с фасолью

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, ...

легко Суп-пюре из фасоли и цветной капусты легко Паштет из фасоли с прованскими травами легко Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея ...

средне Польский фасолевый суп с колбасой сложно Закуска 
из фасоли и овощей

Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами ...

легко Тосты с пюре из белой фасоли

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для ...

легко Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или  ...

сложно Баранья нога с фасолью легко Салат с диким рисом и авокадо

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, ...

легко Крем-суп из белой фасоли средне Баранина, запеченная на фасоли легко Оранжевый суп легко Фасолевый суп с мелкой пастой

Густой, наваристый суп – как раз то, что нужно детям в середине бурного дня. Поели, ...

легко Зимний минестроне легко Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке легко Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке легко Суп из фасоли с пряностями

Фасоль белая — подборка рецептов с фото и видео

Как приготовить белую фасоль?

Белая фасоль привлекает нежным вкусом, отлично насыщает, достаточно проста в приготовлении. Она лучше разваривается, быстрее становится мягкой, если сравнивать её с красной фасолью. Вкусовой оттенок белой фасоли изысканный. Она отлично сочетается с овощами, выступает в роли гарнира, основы для супов и самостоятельных блюд. Важно правильно готовить фасоль, знать некоторые секреты, чтобы она была мягкой, приятной и полезной. Например, если слишком долго варить бобовые, они утратят многие ценные вещества. А использование чрезмерного количества приправ, пряностей не позволит насладиться тонким вкусом и ароматом белой фасоли. Кто-то, попробовав однажды бобовые, решает, что они недостаточно вкусны. На самом же деле существует много рецептов, по которым можно приготовить из фасоли замечательные блюда.

Запомните несколько нюансов, хороших рецептов, чтобы научиться готовить белую фасоль, удивить близких и знакомых прекрасными супами и гарнирами.

Учимся готовить белую фасоль правильно

Многие люди сталкиваются с некоторыми проблемами, когда начинают варить фасоль. Она слишком долго размягчается, а в конце приготовления внезапно становится менее ароматной. При обжаривании бобовые могут подгорать, иногда сложно понять, сколько именно томить их в духовке, нужно ли перед этим варить… Хуже всего, когда блюдо из фасоли оказывается горьким. Учитывайте все нюансы в процессе приготовления фасоли, чтобы она порадовала вас прекрасным вкусом и мягкостью.
  • Обязательно перебирайте фасоль. Помните, что бобовые необходимо тщательно перебирать. Самые ответственные компании не всегда могут гарантировать безупречность фасоли. Попадаются подсохшие, изменившие цвет и форму бобовые. Всё, что показалось подозрительным, нужно выбрасывать.
  • Вымачивайте белую фасоль. Принято считать, что белая фасоль более нежная, поэтому можно обойтись без замачивания. На самом деле фасоль белого цвета тоже нуждается в вымачивании. Она размягчится, из неё уйдёт горьковатый привкус, вредные вещества. Замачивать фасоль нужно на 5-6 часов.
  • Выливайте воду после вымачивания. Использовать жидкость, которая остаётся после замачивания фасоли, нельзя! Она горькая, вредна для желудочно-кишечного тракта.
  • Варите фасоль на медленном огне. Не следует варить фасоль на слишком большом огне. От этого она потеряет заметно больше полезных свойств.
  • Жарьте на хорошо разогретой сковородке. Фасоль нужно выкладывать на разогретую сковороду, отлично смазанную оливковым или подсолнечным маслом.
  • Добивайтесь размягчения фасоли. Многие люди предпочитают готовить фасоль быстро, делать блюда с достаточно жёсткими бобовыми. Важно помнить, что недоваренная фасоль усваивается очень плохо и практически не приносит пользу организму. Кроме того, жёсткая фасоль плохо влияет на желудок, раздражает его стенки. Варите белую фасоль 50-60 минут, не меньше.
  • Отваривайте перед запеканием, жаркой. Если вы решили поджарить фасоль на сковородке, запечь её в духовом шкафу, перед этим лучше её отварить. Достаточно потратить на варку 20-30 минут, чтобы потом фасоль меньше обрабатывалась на сковороде, в духовке, сохранила ценные вещества и аромат, но была при этом нежной.
  • Используйте минимум специй. Белая фасоль привлекает своим тонким вкусом, нежнейшим ароматом. Если вы будете применять слишком много пряностей, специй, вы не сумеете ощутить гамму вкусовых оттенков фасоли. Лучше подчёркивать её преимущества свежей и подваренной зеленью, овощами.
Можно сочетать белую фасоль с красной, готовить её с овощами, зеленью, мясом, подавать к столу со специальными соусами.

Готовим вкусные гарниры, супы и сытные блюда из белой фасоли

Из белой фасоли получаются замечательные гарниры, питательные супы. Можно готовить из неё и прекрасные самостоятельные блюда. Отмечено, что бобовые отлично сочетаются с говядиной, курицей, свининой, грибами и рыбой. Однако и с овощами фасоль настолько насыщает, что можно вовсе обходиться без мяса.
  1. Простой гарнир из белой фасоли. Даже без дополнительных ингредиентов фасоль становится отличным гарниром. Возьмите отмоченную фасоль, положите её в кастрюлю. Вода должна покрывать бобовые. При варке нужно иногда добавлять в кастрюлю горячую воду. Следите за готовностью фасоли. Она должна стать мягкой. Солите её примерно за 10 минут до окончания варки. На приготовление уйдёт примерно час.гарнир из фасоли
  2. Ароматный гарнир из фасоли. Можно сделать гарнир удивительно вкусным. Для этого поставьте белую фасоль вариться на 50 минут. В это время натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками репчатый лук. Лучше взять не только белый, но и фиолетовый лук. Возьмите сельдерей, нарежьте стебли тонкими кружками. Поджарьте овощи на оливковом масле, сбрызните их лимонным соком. Затем сваренную фасоль смешайте с овощами и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Потом её можно будет использовать не только в качестве гарнира, но и как полноценное блюдо.
  3. Салат из фасоли. Возьмите белую фасоль. Отваривайте её 50 минут. Потом добавьте кабачок среднего размера, нарезанный кубиками. Варите ещё 20 минут. Отварите грибы. Приготовьте листья салата, петрушку. Порвите на небольшие кусочки салат, измельчите петрушку. Поджарьте нарезанный кубиками лук, кружки моркови. Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом. Соедините все ингредиенты, залейте сметаной и дайте настояться 10 минут.
  4. Суп из белой фасоли. Ставьте фасоль вариться на 50 минут. Приготовьте заправку для вашего супа. Возьмите белый и фиолетовый лук, капусту брокколи, морковь и сельдерей. Всё нарежьте кубиками, положите на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Поджарьте, затем добавьте в заправку томатную пасту и тушите 10 минут. Порежьте крупными дольками кабачки, помидоры, немного картофеля. Всё это положите в кастрюлю с фасолью и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавьте вашу заправку. Подавать суп нужно со свежей зеленью, мелко нарубленной. Идеально подойдёт петрушка, либо зелёный лук.
  5. Фасоль с овощами из духового шкафа. Прекрасный вкус и аромат имеет блюдо из фасоли с овощами. Белую фасоль нужно отварить в течение сорока минут. Кабачки, помидоры, брюссельскую капусту и морковь надо нарезать крупными кубиками. Лук, тёртую морковь поджарьте на сковородке, заправьте небольшим количеством томатной пасты. Закладывайте в горшочки фасоль, овощи, поджарку. Оставьте их в духовке при средней температуре на 35 минут. Затем посыпьте фасоль толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра, смешанного с зелёным луком. Тушите в духовом шкафу ещё 10 минут. Блюдо готово! Его нужно подавать прямо в горшочках.
Наслаждайтесь вкусной и сытной белой фасолью, впечатляйте ваших близких и друзей великолепными блюдами. Приятного аппетита!

Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта

Три простых и очень вкусных блюда из белой фасоли: белая фасоль, запеченная в фольге с овощами, вкуснейшая вегетарианская солянка и простой салат из белой фасоли с кукурузой и сухариками. Для их приготовления вы можете использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Итак, приступим.

Блюда из белой фасоли — 3 простых  и очень вкусных рецепта

Белая фасоль, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной или 1 стакан предварительно отваренной фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм томатов черри;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 столовая ложка густой томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль в сите или дуршлаге.

2. Морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

3. Смешайте в миске фасоль, томаты черри, морковь, зелень, соль и специи. Добавьте ложку томатной пасты и еще раз перемешайте.

4. В форму постелите фольгу, выложите фасоль с овощами и заверните. Прокалывать фольгу не нужно. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.

5. Поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

6. Вот и всё! Наша белая фасоль, запеченная в фольге с овощами готова. Приятного аппетита!

Вкуснейшая вегетарианская солянка из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
  • 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном, тоже очень вкусно);
  • 4 средних соленых огурца;
  • большой пучок любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль. Жидкость от оливок тоже слейте.

2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.

3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.

4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.

5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.

6. Вот и всё! Наша вкусная вегетарианская солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!

Простой салат из белой фасоли с кукурузой и мини-гренками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой фасоли или 1 стакан отварной;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 грамм томатов черри;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 кусок черного хлеба для гренок или небольшая пачка готовых схариков;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока (по желанию).

Как приготовить:

1. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой и промойте их.

2. Зелень мелко порубите. Хлеб нарежьте тонкими полосками или кубиками и обжарьте на растительном масле, слегка подсолив и по желанию добавив специи, до золотистой корочки.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, как приготовить 3 действительно вкусных, простых и аппетитных блюда из белой фасоли. ⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять.

Белая фасоль рецепты приготовления

Исключая белок из мясных и молочных продуктов, фасоль, и бобовые в общем, можно назвать одним из самых богатых источников белка. Кроме того, благодаря своему нейтральному вкусу, белая, как и любая другая фасоль, может стать дополнением любого блюда: закуски, первого или основного. Доказать это беремся целым ассортиментом простых рецептов, среди которых каждому найдется что-то по вкусу.

Салат с белой фасолью – рецепт

  • консервированная белая фасоль – 420 г;
  • тунец в собственном соку – 230 г;
  • салат или мангольд – 4-7 листьев;
  • красный лук – 45 г;
  • зелень укропа;
  • томаты черри – 130 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • красный винный уксус – 30 мл.

Приготовление этого салата из белой фасоли практически сводится лишь к смешиванию всех вышеприведенных ингредиентов между собой. Слейте жидкость с фасоли и промойте бобы, нарвите салат руками, измельчите укроп, разрежьте черри пополам, а лук – тонкими полукольцами, тунца слегка разомните вилкой, если куски слишком велики. Выложив все ингредиенты в салатник, заправьте их смесью масла и уксуса, перемешайте и пробуйте.

Рецепт лобио из белой фасоли

Если вы не знаете, как приготовить белую фасоль вкусно, так, чтобы она покорила всех едоков, то попробуйте сделать лобио – грузинское кушанье из бобов в томатном соусе.

  • белая фасоль – 390 г;
  • белый лук – 110 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • пучок кинзы;
  • чабер сушеный – 3 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • томаты – 340 г;
  • уксус – 15 мл;
  • щепотка шафрана;
  • зерна граната.

Перед тем, как варить белую фасоль, ее следует оставить разбухнуть в холодной воде на 8-12 часов. Разбухшие бобы отвариваем, жидкость после варки оставляем.

В небольшом количестве масла пассеруем белый лук с пряностями. Спустя 2 минуты к луку кладем кусочки томатов, ждем, пока они превратятся в густой соус, а затем засыпаем фасоль и измельченные грецкие орехи. Начинаем вливать в кастрюлю с фасолью жидкость в которой она варилась так, чтобы консистенция блюда походила на густой соус. Белую фасолью в томатном соусе посыпьте свежей кинзой перед подачей.

Суп из белой фасоли – рецепт

Обсудив горячие блюда из белой фасоли и закуски, нельзя упустить из внимания потрясающие сытные супы, которые готовятся на основе этого доступного бобового.

  • головка белокочанной капусты (маленькая);
  • белый лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • кориандр и орегано сушеные – по 4 г;
  • паприка – 4 г;
  • томаты в собственном соку – 410 г;
  • томатный соус – 240 г;
  • овощной бульон – 1,2 л;
  • консервированная фасоль – 400 г.

Спассеруйте лук с морковью в течение 5 минут, добавьте чеснок и пряности, а спустя минуту закладывайте нашинкованную капусту и перемешайте. Залейте содержимое кастрюли смесью из томатного соуса, самих томатов в собственном соку и бульона. Когда жидкости закипят, накройте емкость крышкой и оставьте блюдо томиться на минимальном огне 20 минут. Добавьте фасоль, предварительно слив излишки жидкости.

Подавайте суп из консервированной белой фасоли со свежим хлебом и обилием зелени.

Суп-пюре из белой фасоли

  • сливочное масло – 40 г;
  • шалот – 60 г;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • шалфей – 4 листочка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 60 мл.

Спассеруйте шалот и чеснок на масле с листиками шалфея, а когда он станет прозрачным, добавьте бобы и ждите еще 3-4 минуты. Залейте ингредиенты бульоном, доведите смесь до кипения и взбейте суп из белой фасоли блендером до однородности. Добавьте сливки, подогрейте еще раз и подавайте.

Вареники готовят с самыми разнообразными начинками, но чаще всего с картофелем или творогом. Мы же расскажем вам о том, как приготовить очень вкусные вареники с квашеной капустой. Вы точно не пожалеете затраченного на их приготовление времени!

Плов обычно готовят с мясом, но если вы по каким-либо причинам не едите мясо, не стоит себе отказывать в этом блюде. Плов можно приготовить без это ингредиента, при этом сохранив его питательность и аромат. На ваш выбор предлагаем пару рецептов вегетарианского плова.

Не только мясные котлеты могут быть вкусными! Попробуйте приготовить вегетарианские котлеты по нашим рецептам и убедитесь в этом сами. И даже если вы очень любите мясо, такие котлеты станут приятным разнообразием вашего повседневного меню.

Давно известно, что настоящий плов должен готовиться в казане и желательно на костре. Но даже на обычной плите плов, приготовленный в казане, получится гораздо вкуснее, чем в другой посуде. Восхитительно ароматный, аппетитный плов из казана вполне может стать любимым блюдом в вашей семье.

Белая фасоль – рецепты приготовления с фото

Варить белую фасоль несложно. Перед приготовлением белую фасоль нужно замочить водой на несколько часов. Во всех рецептах приготовления белой фасоли при варке рекомендуется влить немного масла растительного, а солить следует в конце приготовления.

Белая фасоль – рецепт приготовления блюда “Фассул”

Ингредиенты для приготовления блюда из белой фасоли:

  • белая фасоль – 300 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 1 стол. ложка;
  • масло растительное – 3 стол. ложки;
  • лук – 1 луковица среднего размера;
  • винный уксус – 1 чайная ложечка;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень – 2 стол. ложки;
  • болгарский сладкий перец –1 штука;
  • сметана нежирная – 2 стол. ложки;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление блюда из белой фасоли:

Чтобы приготовить блюдо из белой фасоли по этому рецепту с фото, замочите на всю ночь белую фасоль в воде Размоченную фасоль потушите с водой до мягкого состояния. Следите, чтобы зернышка не разварились и не полопались. Теплую белую фасоль соедините со сливочным маслом/маргарином, винным уксусом, томатной пастой, чесноком, пропущенным через пресс, потертым луком, согласно рецепту белой фасоли. Затем добавьте мелко порезанный болгарский сладкий перец, посолите, поперчите. Все скрупулезно перемешайте. В конце приготовления залейте сметаной. Подавайте это вкусное блюдо из белой фасоли на стол в остуженном виде.

Как приготовить белую фасоль с луком – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда из белой фасоли с луком:

  • лук – 300 грамм;
  • белая фасоль консервированная – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое –2 стол. ложки;
  • петрушка;
  • молотый кориандр и кайенский перец;
  • уксус – 1 стол. ложка;
  • соль.

Пошаговое приготовление блюда из белой фасоли с луком:

Чтобы приготовить белую фасоль по этому рецепту с фото, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Петрушку мелко порубите. К луку влейте уксус, всыпьте специи, петрушку и выдавите чеснок. Добавьте фасоль и немного подогрейте. Готовое блюдо из белой фасоли украсьте петрушкой.

Рецепт вкусной белой фасоли с орехами

Ингредиенты для приготовления блюда из белой фасоли с орехами:

  • сухая фасоль –1 стакан;
  • репчатый лук –1 головка;
  • грецкие орехи в очищенном виде –1/3 стакана;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика –1 пучок;
  • чеснок –1 зубчик;
  • уксус;
  • красный перец;
  • специи;
  • соль.

Пошаговое приготовление белой фасоли с орехами:

Чтобы приготовить вкусную белую фасоль по этому рецепту с фото, замочите сухую белую фасоль на ночь в холодной воде. Слейте воду и промойте чистой водой. Отварите белую фасоль до полной готовности в немного подсоленной воде. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте слегка на растительном масле. Грецкие орехи перемелите, добавьте измельченный чеснок, немножко винного белого уксуса, соль и перец. Перемешайте и добавьте хмели-сунели по вкусу согласно рецепту приготовления белой фасоли.

Слейте воду, в которой варилась белая фасоль, разомните с помощью блендера, добавьте чеснок, измельченные орехи. Смесь должна быть по консистенции, как сметана. Поставьте смесь на медленный огонь и держите, пока не загустеет. Блюдо из белой фасоли готово к подаче на стол.

Такое блюдо из белой фасоли можно готовить без грецких орехов. Так что необязательно ехать в Грузии и идти в ресторан. Белую фасоль с орехами можно вкусно приготовить с легкостью дома и наслаждаться нежным вкусом.

Как приготовить белую фасоль с мясом в горшочках – рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда из белой фасоли с мясом:

  • молодая говядина или свинина –500 грамм;
  • фасоль белая –200 грамм;
  • помидоры сладкие –300 грамм;
  • грибы любые –300 грамм;
  • болгарский перец красный –200 грамм;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда из белой фасоли с мясом:

Для приготовления белой фасоли с мясом в горшочках, замочите заранее фасоль на ночь, на следующий день отварите её до готовности, точное время будет зависеть от сорта фасоли, следите за ней, но не переварите. Нарежьте мелко лук, мясо помойте, уберите лишние жилы, если есть и нарежьте средними кусками. Грибы для белой фасоли с мясом в горшочках вы можете взять любые, лесные или искусственно выращенные шампиньоны. Если грибы вы собирала, предварительно отварите их в подсоленной воде. Несколько раз на всякий случай. Затем мелко нарежьте их согласно рецепту приготовления белой фасоли.

Перец и помидоры очистите, и нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте слегка лук, добавьте к нему мясо говядины или свинины и обжарьте, далее посолите, поперчите, добавьте грибы и перец, всё перемешайте и обжарьте ещё минут 6. Далее приготовьте горшочки для приготовления белой фасоли с мясом в горшочках по этому рецепту, выложите в них не много мясо с грибами, потом выложите фасоль, потом опять мясо и сверху белую фасоль, получилось 4 слоя. Влейте в каждый горшочек около 50 грамм кипяченной горячей воды. Закройте крышками и поставьте горшочки с белой фасолью и мясом в разогретую духовку, 200 градусов на 1 час. Горшочки с белой фасолью, грибами и мясом готовы, сверху для украшения и запаха можно посыпать зеленью!

Суп из белой фасоли – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления супа из белой фасоли:

  • белая фасоль консервированная –300 грамм;
  • помидоры –4 штуки;
  • лук –2 головки;
  • укроп –50 грамм;
  • зеленый лук –50 грамм;
  • петрушка –50 грамм;
  • филейная часть белой рыбы –400 грамм;
  • растительное масло –3 столовых ложки;
  • овощной бульон –2 литры;
  • сушеный тимьян и розмарин;
  • лавровый лист –1 листочек;
  • креветки –200 грамм;
  • картофель –3 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление супа из белой фасоли:

Чтобы приготовить суп из белой фасоли согласно рецепту приготовления с фото, свежие помидоры вымойте, вырежьте плодоножку. Снимите с помидоров кожицу, опустив ненадолго в кипящую воду. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко для приготовления супа из белой фасоли. Зеленый лук, укроп и петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко. Филе белой рыбы нарежьте довольно крупными кусочками для приготовления супа с белой фасоли согласно рецепту.

В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый порезанный лук. Затем добавьте кусочки рыбного филе и обжарьте с обеих сторон. Добавьте помидоры, зелень петрушки и укропа, зеленый лук. Спустя 2 минуты влейте овощной бульон с отваренным картофелем в кастрюлю. Посолите и всыпьте специи в суп с белой фасолью.

Когда закипит бульон, положите очищенные креветки и варите на протяжении 5 минут. Насыпьте готовый суп с белой фасолью, приготовленный по этому рецепту, по порционным тарелкам. Можно добавить немного сока лимона и краешки тарелки с супом с белой фасолью украсить дольками лимона.

Видео с рецептом приготовления супа из белой фасоли

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления белой фасоли. Если у Вас есть вопросы по приготовлению белой фасоли по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Блюда из фасоли

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете – решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

крабовые палочки, фасоль консервированная, сыр твёрдый, перец болгарский, зелень, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с тунцом и стручковой фасолью – вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

фасоль стручковая, тунец консервированный, яйцо перепелиное, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.

макароны, фасоль консервированная, орех грецкий, сок лимона, кинза, перец болгарский красный

Когда картошка и каши надоедают, хозяйки вспоминают про блюда из фасоли и задумываются, как приготовить фасоль и что можно приготовить из фасоли. Диапазон блюд из фасоли очень широк, существует несколько популярных сортов, разновидностей фасоли и, соответственно, есть блюда из фасоли белой, блюда из фасоли красной, блюда из зеленой фасоли (блюда из спаржевой фасоли), блюда из консервированной фасоли и другие блюда из фасоли. Рецепты из фасоли отнимают немного больше времени, потому что фасоль готовится не быстро, предварительно фасоль надо отмачивать. Немного быстрее готовится фасоль в мультиварке.

Теперь о том, как приготовить фасоль на гарнир. Приготовление фасоли всегда начинается с отмачивания, на это уходит несколько часов. Только потом фасоль можно будет хорошо отварить. Но этого мало, если вас интересует как вкусно приготовить фасоль на гарнир. Отваренную фасоль необходимо немного потушить на сливочном масле, добавляя другие ингредиенты. Так готовится фасоль тушеная с овощами, фасоль с грибами. Примерно так же, но обязательно с жареным луком и специями готовится грузинское блюдо из фасоли лобио. Это блюдо из фасоли, или нечто очень похожее, можно приготовить в духовке в горшочках. Фасоль в горшочках можно заливать не только водой, но и бульоном. Полезные, красивые и вкусные блюда получаются из фасоли спаржевой, необходимо лишь знать как приготовить спаржевую фасоль. Рецепты приготовления спаржевой фасоли занимают меньше времени. Стручки сначала отвариваем минут пять до полуготовности, потом обжариваем на масле спаржевую фасоль со специями. После чего добавляем мясо, или готовим фасоль с овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://womanadvice.ru/belaya-fasol-recepty, http://www.medmoon.ru/dieta/belaya_fasol_recept_prigotovleniya.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=967


Смотрите также