Послеоперационный отек мошонки


Хирургический пустяк, а как много может дать головной боли: для хирургов No 5

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads

Острый идиопатический отек мошонки

Мы сообщаем о случае острого идиопатического отека мошонки (AISE) у 4-летнего мальчика с острой болью в мошонке и эритемой. Рассмотрены клинические особенности, внешний вид на УЗИ и естественное течение этого редкого диагноза. В этом отчете мы подчеркиваем важность хорошей ультразвуковой техники для дифференциации этиологии острой мошонки и демонстрируем цветной допплеровский «фонтан», который очень наводит на мысль о AISE.

1.Введение

Острый идиопатический отек мошонки (AISE) - доброкачественное, самоограничивающееся состояние, которое является редкой причиной острой эритемы мошонки. Это чаще встречается у детей, чем у взрослых. AISE - сложный, но важный диагноз, поскольку его правильная диагностика позволяет избежать ненужного хирургического исследования мошонки. Мы представляем случай AISE у 4-летнего мальчика, подтвержденный после ультразвукового и хирургического обследования, и выделяем клинические и сонографические особенности, которые в ретроспективе указывали на диагноз.

2. Изложение дела

Четырехлетний мальчик был направлен в отделение неотложной помощи лечащим врачом с четырехчасовой историей двусторонних болей в мошонке, отека и покраснения. Пациент не имел медицинской или хирургической истории болезни. При осмотре мошонка была диффузно эритематозной с эритемой, распространяющейся на промежность. Левое полушарие было увеличено и очень болезненно при пальпации. Правое полушарие было нормального размера и по сравнению с ним умеренно болезненное.Было проведено ультразвуковое исследование, которое показало выраженное двустороннее утолщение кожи мошонки и небольшие двусторонние гидроцеле (рис. 1). Было отмечено усиление цветового потока по коже мошонки с обеих сторон (Рисунок 2). Однако и семенники, и эпидидимы были морфологически нормальными; сосудистый кровоток в семенниках не был выявлен ни на цветном, ни на допплеровском опросе. Ребенку было проведено хирургическое обследование, которое подтвердило отек стенки мошонки, нормальные эпидидимы и яички с обеих сторон. Выполнена двусторонняя орхидопексия Джабуле.Послеоперационное выздоровление прошло без осложнений, симптомы полностью исчезли.



3. Обсуждение

Острая мошонка представляет собой диагностическую проблему как для детей, так и для взрослых. Эпидидимит и перекрут яичка - наиболее частые причины острой мошоночной боли, особенно у подростков. Перекрут придатков яичка чаще встречается в препубертатной возрастной группе [1].

AISE часто является диагнозом исключения.Впервые он был описан Qvist в 1959 году, который сообщил о распространенности 20% [2]. Он характеризуется выраженным отеком кожи и фасции dartos без поражения более глубоких слоев, семенников или эпидидимов [3].

Точная этиология AISE неясна. Было высказано предположение, что он представляет собой реакцию гиперчувствительности, связанную с вариантом ангионевротического отека [4, 5]. Он был связан с эозинофилией с 66,7% случаев в одной серии случаев [3].

Набухание и эритема на стенке мошонки характерны [2], но это состояние не всегда болезненно.AISE может быть односторонним или двусторонним, а распространение покраснения на промежность или паховую область наблюдается в половине случаев [3].

Ультразвук - это метод выбора при исследовании острой мошонки. Утолщение и отек стенки мошонки, гиперваскуляризация мошонки и нормальный внешний вид яичек считаются специфическими для этого состояния [3, 6].

Гейгер описал «Фонтанный знак», новую находку при допросе с помощью цветного допплера, которая очень наводит на мысль о диагнозе.«Фонтан», изображенный на поперечном изображении мошонки (рис. 2), обусловлен выраженной повышенной гиперваскуляризацией в стенке мошонки, кровоснабжение которой обеспечивается ветвями глубоких наружных половых и внутренних половых артерий через переднюю и заднюю крестцовые артерии [7]. ].

Другие сонографические находки, описанные в AISE, включают умеренное реактивное гидроцеле и увеличенные гиперваскулярные паховые лимфатические узлы [3].

Дифференциальный диагноз AISE включает другие причины острой мошонки, такие как эпидидимит, перекрут яичка, перекрут яичка и придатков придатка яичка и другие состояния, такие как гидроцеле и паховая грыжа.Лимфатические мальформации мошонки также могут проявляться двусторонней болью в мошонке и гидроцеле.

Ультразвук дает характерные признаки для каждого из этих диагнозов. Перекрут яичка характеризуется гиповаскуляризацией пораженного яичка, высоким сопротивлением артериального кровотока, что демонстрируется повышенными индексами резистентности при допплеровском опросе, и увеличением яичка. В некоторых случаях перекрута яичек внутри мошонки можно визуализировать отечный семенной канатик на верхнем полюсе [8].Перекрут - критически важный диагноз, поскольку он требует экстренного хирургического вмешательства.

Эпидидимит и эпидидимоорхит характеризуются увеличением размера и васкуляризации придатков яичка с поражением яичка или без него. Перекрут яичка или придатков придатка яичка можно рассматривать как характерный круглый экстрастикулярный узелок, часто сопровождающийся утолщением кожи мошонки или гидроцеле [9].

Лимфатические мальформации мошонки на УЗИ характеризуются как поликистозные, экстратестикулярные образования с движущимися внутренними эхосигналами.Внутренние перегородки могут показывать сосудистый кровоток на цветном допплеровском исследовании [10].

AISE - это самоограничивающееся состояние, которое обычно проходит в течение 3-5 дней. В лечении применялись НПВП и антибиотики. Правильный диагноз позволяет избежать хирургического вмешательства, а характерные результаты ультразвукового исследования могут быть особенно полезными, учитывая частичное совпадение клинических проявлений перекрута яичка и других состояний. В одном исследовании было показано, что использование допплеровского ультразвука снижает частоту хирургического вмешательства более чем наполовину [11].Этот случай подчеркивает важность хорошей ультразвуковой техники. Продемонстрировать наличие кровеносных сосудов в препубертатном яичке на УЗИ может быть сложно. Следует использовать высокочастотный датчик и сканировать мошонку как в поперечном, так и в продольном сечениях. Параметры цветного допплеровского изображения должны быть оптимизированы для обнаружения низких скоростей, а цветовой прямоугольник должен иметь соответствующий размер и центрирование при оценке яичка. Использование импульсного допплера и энергетического допплера может быть полезным в сложных случаях [8].

4. Заключение

В заключение, AISE является редкой причиной острой мошонки, но ее важно распознать, так как это доброкачественное, самоограничивающееся состояние. Характерными признаками ультразвукового исследования являются отечное утолщение и повышенная васкуляризация стенки мошонки, что дает «фонтанный знак» на поперечной цветной допплеровской визуализации. Яички и придатки яичка имеют нормальный вид, могут быть увеличены гиперваскулярные паховые лимфатические узлы. Правильный диагноз может предотвратить ненужное хирургическое обследование.

Авторские права

Авторские права © 2013 Micheál Breen et al. Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

.

Профилактика послеоперационного отека мошонки

Профилактика послеоперационного отека мошонки | Мета

1 июня 1993 г.

Minerva urologica e nefrologica = Итальянский журнал урологии и нефрологии

Резюме

Авторы описывают методику подъема и компрессии мошонки для предотвращения послеоперационной гематомы мошонки. Этот метод использовался у 30 пациентов, перенесших гидроцелэктомию, сперматоцелэктомию или эпидидимэктомию. Не было никаких нежелательных эффектов, связанных с этой техникой, и эта методика применима к большому количеству операций на мошонке.Описанный метод прост, быстр в исполнении, удобен для пациентов и наиболее эффективен для предотвращения послеоперационных осложнений у пациентов, перенесших операцию на мошонке.

Ссылки

  • Мы все еще добавляем ссылки для этой статьи, пожалуйста, проверьте их позже.

Цитирование

  • Возможно, эта статья еще не цитировалась.

Упоминается в этой статье

Генитальные заболевания, мужчины

Методы наложения швов

Мошонка

Эпидидимит

Анасарка

Компрессионная гидроцеле

Геоцеле

Геоцеле

Геоцеле

Trending Feeds

COVID-19

Коронавирусы включают большое семейство вирусов, вызывающих простуду, а также более серьезные заболевания, такие как продолжающаяся вспышка коронавирусной болезни 2019 г. (COVID-19; формально известная как 2019 г.) -ncov).Коронавирусы могут передаваться от животных человеку; симптомы включают жар, кашель, одышку и затрудненное дыхание; в более тяжелых случаях заражение может привести к смерти. Этот канал охватывает недавние исследования COVID-19.

Новообразования костного мозга

Новообразования костного мозга - это злокачественные опухоли, возникающие в костном мозге. Узнайте о последних исследованиях новообразований костного мозга здесь.

IGA Гломерулонефрит

IgA-гломерулонефрит - хроническая форма гломерулонефрита, характеризующаяся отложениями преимущественно иммуноглобина А в мезангиальной области.Узнайте о последних исследованиях гломерулонефрита IgA здесь.

Криогенная электронная микроскопия

Криогенная электронная микроскопия (Cryo-EM) позволяет определять биологические макромолекулы и их сборки с разрешением, близким к атомному. Вот последнее исследование.

Агонисты рецепторов STING

Стимуляторы генов IFN (STING) представляют собой группу трансмембранных белков, которые участвуют в индукции интерферона I типа, важного для врожденного иммунного ответа.Стимуляция STING является активной областью исследований в лечении рака и инфекционных заболеваний. Вот последние исследования агонистов рецепторов STING.

LRRK2 и иммунитет во время инфекции

Мутации в гене LRRK2 являются фактором риска развития болезни Паркинсона. Однако было показано, что LRRK2 функционирует как центральный регулятор везикулярного транспорта, инфекции, иммунитета и воспаления. Вот последние исследования роли этой киназы на иммунитет во время инфекции.

Антифосфолипидный синдром

Антифосфолипидный синдром или синдром антифосфолипидных антител (APS или APLS) - это аутоиммунное состояние гиперкоагуляции, вызванное присутствием антител, направленных против фосфолипидов.

Менингококковый миелит

Менингококковый миелит характеризуется воспалением и поражением миелином мозговых оболочек и спинного мозга. Узнайте о последних исследованиях менингококкового миелита здесь.

Болезнь Альцгеймера: MS4A

Варианты в рамках кластера генов подсемейства A (MS4A), охватывающего мембраны, 4 (MS4A) недавно были причастны к болезни Альцгеймера в результате недавних полногеномных исследований ассоциации.Вот последнее исследование.

Статьи по теме

The Journal of Urology

JE Oesterling

The Journal of Urology

Michael P ZahalskyHarris M Nagler

BJU International

AFP HARULIC

AF

Урология

Джу Ён Ли Сын Ук Ли

/ статьи / послеоперационная профилактика мошонки / 8235932

.

Лимфедема мошонки | Лечение, изображения и хирургия лимфедемы мошонки

Набухание и увеличение мошонки может быть вызвано различными заболеваниями. Одна из наиболее частых причин увеличения мошонки - грыжа. Еще одна частая причина - скопление жидкости между яичком и кожей. Это называется гидроцеле. Обычно припухлость односторонняя - только с одной стороны. Менее распространенным, но более серьезным и изнурительным заболеванием мошонки, которое может привести к массивному отеку мошонки, является лимфедема мошонки.При этом состоянии вся мошонка становится чрезвычайно большой по мере накопления лимфатической жидкости и тканей. В конце концов кожа мошонки становится очень бугристой и неровной, и пенис погружается в ткань. Это состояние также называется мошоночной слоновостью, но мы предпочитаем использовать термин лимфедема мошонки, особенно при описании состояния, ограниченного мошонкой, как правило, у мужчин с ожирением. У пациентов с этим заболеванием массивная мошонка настолько велика, что ее размер мешает ходьбе.Во многих случаях наши пациенты сообщают, что ранее их осматривали несколько врачей, советовали им похудеть (пациенты с этим заболеванием часто страдают ожирением) и назначили различные рентгенологические исследования, но не предложили лечение. К сожалению, это заболевание лучше всего лечить хирургическим путем по удалению массы ткани. В некоторых случаях может потребоваться пересадка кожи.

.

Хирургия мошонки: надежный метод профилактики послеоперационной гематомы и отека

Хирургия мошонки: надежный метод профилактики послеоперационной гематомы и отека | Мета

1 июня 1990 г.

The Journal of Urology

Резюме

Гематома и отек являются наиболее часто встречающимися осложнениями хирургии мошонки. Если не лечить должным образом, оба состояния могут привести к серьезным осложнениям у пациента. Описан простой метод, который эффективно и надежно устраняет эти нежелательные эффекты у мужчин, перенесших орхиэктомию, гидроцелэктомию, сперматоцелэктомию или эпидидимэктомию.

Упоминается в этой статье

Методы наложения швов

Мошонка

Орхиэктомия

Anasarca

Послеоперационные осложнения

Гематома

Стерильные корки 9003

Стерильные коронки

, охватывающие большие коронки

вирусов, вызывающих простуду, а также более серьезные заболевания, такие как продолжающаяся вспышка коронавирусной болезни 2019 г. (COVID-19; формально известный как 2019-nCoV).Коронавирусы могут передаваться от животных человеку; симптомы включают жар, кашель, одышку и затрудненное дыхание; в более тяжелых случаях заражение может привести к смерти. Этот канал охватывает недавние исследования COVID-19.

Новообразования костного мозга

Новообразования костного мозга - это раковые образования, возникающие в костном мозге. Узнайте о последних исследованиях новообразований костного мозга здесь.

IGA Гломерулонефрит

Гломерулонефрит IgA - это хроническая форма гломерулонефрита, характеризующаяся отложениями преимущественно иммуноглобина А в мезангиальной области.Узнайте о последних исследованиях гломерулонефрита IgA здесь.

Криогенная электронная микроскопия

Криогенная электронная микроскопия (Cryo-EM) позволяет определять биологические макромолекулы и их сборки с разрешением, близким к атомному. Вот последнее исследование.

Агонисты рецепторов STING

Стимуляторы генов IFN (STING) представляют собой группу трансмембранных белков, которые участвуют в индукции интерферона I типа, важного для врожденного иммунного ответа.Стимуляция STING является активной областью исследований в лечении рака и инфекционных заболеваний. Вот последние исследования агонистов рецепторов STING.

LRRK2 и иммунитет во время инфекции

Мутации в гене LRRK2 являются фактором риска развития болезни Паркинсона. Однако было показано, что LRRK2 функционирует как центральный регулятор везикулярного транспорта, инфекции, иммунитета и воспаления. Вот последние исследования роли этой киназы на иммунитет во время инфекции.

Антифосфолипидный синдром

Антифосфолипидный синдром или синдром антифосфолипидных антител (APS или APLS) - это аутоиммунное состояние гиперкоагуляции, вызванное присутствием антител, направленных против фосфолипидов.

Менингококковый миелит

Менингококковый миелит характеризуется воспалением и поражением миелином мозговых оболочек и спинного мозга. Узнайте о последних исследованиях менингококкового миелита здесь.

Болезнь Альцгеймера: MS4A

Варианты в рамках кластера генов подсемейства A (MS4A), охватывающего мембраны, 4 (MS4A) недавно были причастны к болезни Альцгеймера в результате недавних полногеномных исследований ассоциации.Вот последнее исследование.

Статьи по теме

Minerva urologica e nefrologica = Итальянский журнал урологии и нефрологии

G Bodo, PC Chioso

The Journal of Urology

Michael P ZahalskyHarris M Nagler

West 9000Uell

Международная урология и нефрология

Левент Эмир Демокан Эрол

Британский урологический журнал

П. Суини Дж. Торнхилл

/ статьи / надежный метод хирургии мошонки / 2188018

.

Смотрите также