Отеки от молочных продуктов почему


задерживают ли молочные продукты воду в организме?

Какой из догматов великого и ужасного пэпэ (правильного питания) мы узнаем одним из первых? Разумеется, непреложное правило, что от молочки заливает, т.е. от употребления в пищу молочной продукции у человека возникают отеки.

Откуда пошло это? От выступающих на соревнованиях атлетов и фитоняшек, которые своей целью ставят минимизировать до опасно низкого процент жира в организме.

Ведь именно в последние годы, с популяризацией спорта и в особенности бодибилдинга с фитнес-бикини, а главное – увеличением количества любителей спорта, желающих хорошо выглядеть и быть подтянутыми – вокруг молочных продуктов разгорелись жаркие споры.

Главное, чтобы до войны не дошло! Мы предлагаем вам не верить слепо призывам разных войск, а разобраться во всем самим: что значит вообще: заливает от молочки, как связаны отеки с молочными продуктами, можно ли творог, молоко и кефир при похудении?

Содержание статьи

Мифы

  1. «От молочки заливает» (молочная продукция задерживает воду и в следствии этого мы отекаем).


  2. «Творог (немного конкретизируем) содержит молочный сахар (лактозу), а сахар способствует всплескам инсулина, а от инсулина все процессы похудения останавливаются и копится жир».

    Собственно по этой же надуманной причине про инсулин, среди фитоняшек так широко растиражирован миф о запрете есть углеводы во второй половине дня. «От творога заливает».

  3. «У молочки высокий инсулиновый индекс».

  4. «Молочка мешает гормону роста».

Давайте же выясним раз и навсегда, какие молочные продукты можно, а какие и почему нельзя есть на диете?


Молоко

Почему люди вообще считают, что молоко может помешать худеть? Виной этому наш «любимый» папаша палеодиеты (которую мы терпеть не можем) Кордейн.

Он в ходе своих «исследований» обнаружил, что молоко напрямую влияет на наш вес: оно способствует воспалительным процессам в организме, провоцирует аллергию и, как итог, мы полнеем. Кроме того, злостное молоко и его дружок творог рушит иммунную систему тем, что не переваривается в желудках людей.

Кордейн даже пишет, что молоко и молочные производные меняют гормональный фон. Продукты способствуют выработке альдостеронов, от них любого любителя спорта «заливает водой», в общем, круг замыкается и мы ощущаем, что выхода из него нет.

Согласитесь, что выглядит это, мягко говоря, ненаучно?

В реально мире давно доказано, что молочные продукты имеют крайне приятное для худеющих свойства: они дают продолжительное чувство сытости. Некоторые исследования показали, что, например, у людей с дефицитом кальция молочка помогает обуздать голод.

Данные ещё нескольких говоря то том, что сывороточный белок (казеин) также хорошо насыщает, повышает кол-во инсулина, а значит, позволяет не испытывать голод более продолжительное время: когда участники употребляли в кач-ве перекуса йогурт с высоким содержанием белка, в обед они съедали в среднем почти на 200 ккал меньше по сравнению с теми, кто ел обычный йогурт!

Более того, молоко не делает вас толстыми! В исследовании, которое длилось 1 год, повышенное потребление молочных продуктов при равном калораже не повлияло на жировую массу участников.

Есть, конечно, и обратные эксперименты: например, в одном из них доказывалось, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности не способствовало набору веса, а вот «жирная молочка» — наоборот.

Правда никто не задумался и не фиксировал количество калорий за день, так что набор массы на 99,9% связано с банальным перебором по калориям, а не употребляемым продуктом!

Так можно ли пить молоко при похудении или нет, полезно ли оно при диете? Конечно, да! В огромном числе качественных исследований доказано, что само по себе, пусть даже повышенное употребление молочной продукции никак не влияет на состав тела и набор веса! Все дело в кол-ве калорий и вашей переносимости (об этом ниже).

А ответ на вопрос можно ли пить молоко на ночь или вечером, вы узнаете в статье Можно ли и нужно ли есть перед сном?


Кефир

Давайте сразу же с негативного поучения: если вам пришла в голову идея кефирной диеты или разгрузочного дня, то выкиньте ее из головы (Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести).

При всех своих плюсах кефир НЕ может обеспечить поступления в организм всех витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

В следствии чего у сторонников строгой кефирной диеты наблюдается замедление обмена веществ и ослабление иммунитета. Ведь все монодиеты – это стресс для организма.

Гречневая монодиета, рисовая, белковая, шоколадная, помидорная являются стрессом для организма и кефирная монодиета здесь не исключение. Это полная дуристика. Вес на кефирной диете, конечно же, сбрасывают быстро, но он так же быстро и возвращается. Вы ведь всю жизнь пить кефир не сможете?!

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р.В. Моисенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку и российского производства.

Если вы купили «долгоиграющий» кефир, то лучше заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пробиотиками простоквашу к завтраку.

А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом.

Кефир — это прекрасный пребиотик, по сути, это переваренное бактериями молоко. Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

Плюс, это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника.

Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Так же это доступный источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит. Т.е. при запоре он вам не поможет никак, это заблуждение!

Когда пить?

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок.

Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, то можно утром, днем, вечером и на ночь — это не будет ни способствовать, ни мешать похудею, кстати.

Есть мнение, что с его помощью вы можете распрощаться с отеками по утрам, т.к. кефир обладает мягким мочегонным воздействием и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Творог

Итак, разбираем на примере кефира: можно ли кисломолочные продукты при похудении? Давайте рассмотри молочный вопрос с позиции самого популярного его представителя — творога. Мешает ли высокий инсулиновый индекс творога и молочной продукции процессу жиросжигания?

Что такое инсулиновый индекс продуктов? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении какого-либо продукта.

Думаем, что понятие «гликемический индекс продуктов» (ГИ) знакомо всем. Простыми словами – это показатель того, как влияют продукты на уровень сахара в крови.

Чем ВЫШЕ ги продуктов, тем БЫСТРЕЕ поднимется уровень сахара в крови, и БЫСТРЕЕ поджелудочная железа среагирует выбросом большого количества гормона инсулина, задача которого заключается в переработке глюкозы в гликоген или же запасание ее излишков в виде жира.

В основном высокий ГИ имеют простые углеводы: кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.

С гликемическим индексом мы разобрались в статье «Гибкая диета или резиновая?» и выяснили, что на похудение он никак не влияет, но в чем заключается опасность инсулинового индекса, и в чем его суть?

Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. Здесь схема выброса инсулина в кровь совсем иная. Дело в том, что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина не только на продукты, богатые углеводами, но и на другие продукты.

Это говорит о том, что уровень инсулина поднимается и после употребления белковых продуктов, таких как рыба, мясо, творог, орехи и т.д.

Да-да, творог с содержанием углеводов 1,2 гр. на 100 гр., с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышает уровень сахара в крови, но все-таки стимулирует выброс инсулина. На самом деле, ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно, почему это происходит.

Возможно, это реакция на лактозу, возможно на продукты распада казеина. Однако недостаток информации не отменяет тот факт, что это происходит.

Отнюдь не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс. Довольно часто гликемический индекс продуктов и их инсулиновый индекс не совпадают! Например, гликемический индекс обезжиренного творога 30, а инсулиновый индекс — 120.

Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина.

Питание до и после тренировки: углеводное окно

«О, УЖАС» подумали многие и бросили читать статьи на этом моменте, не узнав самого важного. С творогом то у нас получается незадача прям: инсулин есть, а углеводов то почти нет! Так что есть творог при диете для похудения можно.

Более того, вы можете безбоязненно есть творог вечером или на ночь и неважно какой (даже при диете): обезжиренный или 9%.

Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), человек будет худеть. Это все, никакой магии 😉

Какой лучше?

Хотите узнать какой творог лучше для похудения при диете? Читайте статью Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?

Почему нельзя молочку?

Молочные продукты нельзя в двух случаях: 1) у вас несварение от них, 2) вы выступающий спортсмен на сушке (не на жиросжигании (похудении), которым занимаемся мы, простые смертные). В 98% вас в любом случае не зальет на утро после творожка или молока, т.к. заливать нечего, у вас нет просушенного до критически низкого процента жира тела и это хорошо.

Да, набрать вес от молочной продукции вы можете, как и от любого другого продукта, если вы не уложитесь в дневной коридор калорий.

Каково влияние инсулина на гормон роста?

Гормон роста и инсулин антагонисты, соответственно, противостоят друг другу. Под воздействием гормона роста концентрация сахара в крови увеличивается и это вынуждает поджелудочную железу продуцировать и секретировать инсулин, чтобы снизить концентрацию до нормы.

Инсулин — это просто анаболический транспортный гормон, выполняющий свою работу. Он не хороший и не плохой. Его не интересует, накапливаете ли вы жир или наращиваете мышцы. Все, о чем он заботится, это поддержание уровня глюкозы в крови в нормальном диапазоне.

Когда этот уровень становится высоким, вырабатывается инсулин, который быстро обеспечит восстановление нормального уровня глюкозы.

Скажи сладкому «Прощай» или как отказаться от сахара

НО. Куда ж мы без но? От творога никакого сахара в кровь мы не получаем, а значит и инсулин, выработанный в результате употребления творога в пищу, не является антагонистом гормону роста — чисто теоретически и следуя законам логики. К сожалению, никаких научных исследований на данную тему не проводилось, так что вопрос остается открытым.

Очевиден вывод:молочная продукция НЕ мешает процессу жиросжигания. И кстати, есть исследования, что она напротив, помогает оному.

Приведем результаты исследования 2011 года «Increased Consumption of Dairy Foods and Protein during Diet- and Exercise-Induced Weight Loss Promotes Fat Mass Loss and Lean Mass Gain in Overweight and Obese Premenopausal Women.Andrea R. Josse, Stephanie A. Atkinson, Mark A. Tarnopolsky, and Stuart M. Phillips».

Девушки с состоянием предожирения были разделены на 3 группы в 16-недельном тренировочном цикле:

  1. первая — группа потребляющая 30% белков (1,3 г/кг), половина которых бралась из молочной продукции, потребление кальция — 1,8;

  2. вторая 15% белков, половина которых из молочки, потребление кальция — 1,2;

  3. третья 15% белков, без молочных продуктов вообще, потребление кальция — 0,3.

Худеющие были на гипокалорийной диете, подразумевающей отрицательный баланс энергии в -500 ккал/день. Занимались 5 дней в неделю — аэробными нагрузками с затратой 250 ккал за сессию и выполняли две силовые тренировки в неделю.

Первая группа показала большую потерю жировой массы особенно в области живота и значительную прибавку в мышечной массе. В то время как вторая и третья показали более низкую потерю жировой массы и значительную потерю мышечной массы.

Что ж, ни один из фитнес мифов не подтвержден, но тогда почему же людей заливает от творога?

Отеки: молочные продукты задерживают воду в организме

Почему некоторым нельзя молочку? Справедливости ради стоит заметить, что существует вероятность, благодаря которой молоко и творог могут задерживать воду в организме. Правда, это частные случаи, но отеки от творога или молочки бывают.

Если у вас нет каких либо заболеваний, то негативное влияние молочного белка может возникать ввиду мизерного количества натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из рациона удалена пищевая соль).

Ну и разумеется, такому сценарию подвержены в первую очередь люди, которые идут на поводу у одного из фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно сводить к минимуму потребление соли, мол, соль задерживает воду. Смех в том, что именно недостаток соли кардинально влияет на задержку воды в организме.

В условиях недостатка соли организм старается удерживать имеющийся натрий и его крохи, которые получает с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению веса, отекам, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление.

Отеки: причины и средства борьбы

А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый эффект водяного матраца. Решается этот момент просто — добавь соли 🙂

Еще один важный момент. Несмотря на всю пользу «молочки», существует непереносимость лактозы или даже пищевая аллергия на молоко (редко). В этом случае можно посоветовать перейти на соевое молоко, которое, впрочем, не содержит кальция, а то и вовсе отказаться от молока.

Статистика утверждает, что непереносимостью лактозы страдает около 40% всех людей, живущих на нашей планете. В чем же она заключается?

Отсутствуют в желудке ферменты, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты, а значит и теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она поступает в нижний отдел кишечника, вызывая революционные действия и песнь кита, газообразование и вздутие живота. Так что если после творога надутое пузико — лучше отказаться от него.

Вывод: у вас индивидуальная непереносимость лактозы? Тогда и не при похудении не рекомендуется. Нет? Тогда ешьте.

Вода до, во время и после еды: можно или нельзя?

«А вот я»

  • А вот я точно отекаю, но не знаю от чего, грешу на творог, но кто знает.. Прочитала у одной девушки, что может это о молочки!

  • Если вы отекаете — попытаться выявить причины отеков. Вероятно, молочка тут ни при чем. О возможных причинах в данной статье «Отеки: причины и средства борьбы».

    А по поводу «одна бабка сказала»: если мы вам скажем, что от соленых крысиных хвостов худеют, вы их будете есть и надеяться, что лишние кило испарятся? У человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не читал бездумно, а анализировал и проверял информацию. За вас, увы, это сделать невозможно.

  • А я вот мало кушаю и творога совсем немного, но все равно чувствую себя раздутой, да и визуально кажусь «водяной».

  • Обязательно следите за водно-солевым и электролитным балансом в организме. Потребляйте достаточное кол-во воды, принимайте 3-5 граммов хлорида натрия, 1 грамма калия, 300 миллиграмм магния (сюда входят и пищевые и таблетированные источники).

    Если вы практикуете низко/безуглеводные диеты (кстати, зачем вы это делаете, а ну перестаньте), приготовьтесь к неслабому «заливу» после окончания вашей диеты и возврату в нормальное, здоровое питание.

    Пока у вас не нормализуется водно-солевой баланс, вы будете накапливать воду. Многие сторонники сушек часто принимают это за мгновенный набор жира после того как они «слезли» с такой «супер эффективной» методики похудения.


  • После творога в животе бурчит и он надувается, что делать?

  • Не забывайте об индивидуальных проблемах (непереносимости лактозы или аллергии на сами молочные протеины), они тоже оказывают влияние на внешний вид и самочувствие (вздутие живота, расстройство желудка и пр.). Однако к жиронакоплению или остановке жиросжигания это не имеет никакого отношения.

    Существует также и некачественный творог (с добавлением крахмала), о составе которого производитель умалчивает, а тут уже лишняя неучтенная углеводная составляющая тоже будет вносить свой неожидаемый эффект.

    Подробно о том, как определить натуральность творога прочитайте в статье «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?»

Вердикт: от творога может образовываться отечность, т.е. вас может заливать, при нарушении водно-солевого баланса и при личных особенностях организма.

Но не всех и не всегда. Если от творога и другой молочной продукции у вас вздутие живота, то у вас просто напросто нет фермента, чтобы расщеплять лактозу, а значит, мучить организм «бурлением» не стоит. Руководствоваться в этом деле нужно перспективой и разумным подходом, без демонизации конкретных продуктов.

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Аллергия на молоко и непереносимость молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей

Обеспокоены аллергией на молоко или непереносимостью молочных продуктов?

Добро пожаловать в подробное руководство по аллергии на молоко и непереносимости молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей. В этом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как определить, диагностировать и понять непереносимость молочных продуктов или аллергию на молоко, и получите ответы на все свои вопросы в одном месте.

Когда я начал исследовать непереносимость молочных продуктов у моего ребенка почти пять лет назад, я обнаружил, что в Интернете было много информации, но нигде не было всей необходимой мне информации, что означало многочасовое изучение веб-сайтов, статей и форумов. пытаюсь найти ответы на свои вопросы о непереносимости молочных продуктов.Чтобы исправить это, я написал свою статью, и вот она.

Симптомы непереносимости молочных продуктов у младенцев

Вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко? Возможно, у вашего ребенка или младенца есть один или несколько из следующих симптомов:

  • Колики
  • Признаки рефлюкса
  • Беспокойство и неспособность уснуть
  • Склонность к плачу
  • Невозможность набрать вес
  • Сильный ветер
  • Боль в животе
  • Табуреты свободные
  • Часто рвет целым кормом
  • Диарея
  • Табуреты жидкие, зеленые
  • Выступающие красные пятна на коже (крапивница)

Один или несколько из этих симптомов могут (но не обязательно) указывать на непереносимость молочных продуктов.Некоторые из наиболее серьезных симптомов также могут указывать на аллергию на молоко.

Примечание: Другой распространенной реакцией на непереносимость молочных продуктов является экзема.

Вышеуказанные симптомы могут быть признаками одной или нескольких пищевых непереносимости. Помните, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов в сочетании с непереносимостью или аллергией на другие продукты. (У сына одного из моих близких друзей непереносимость сои и молочных продуктов, а также аллергия на яйца.)

Наиболее распространенная пищевая непереносимость - это молочные продукты, соя и глютен.

В этой статье я собираюсь сосредоточиться на непереносимости или чувствительности к молочным продуктам и затронуть следующие вопросы, которые могут у вас вызвать:

  • Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?
  • Разница между непереносимостью и аллергией
  • Немедленные и отсроченные реакции
  • Чувствительность к лактозе или молочному белку?
  • Диагностика и тестирование на непереносимость молочных продуктов
  • Молочные продукты
  • Продукты с высоким содержанием кальция

Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость растет и затрагивает от 6 до 8% младенцев и детей в западных странах.Нет никаких твердых объяснений того, почему это происходит, но есть несколько интересных теорий.

  • Во-первых, в целом дети рождаются и воспитываются в очень стерильных условиях в западных странах, что означает, что они меньше подвержены воздействию грязи и микробов. Из-за отсутствия «реальных» угроз, с которыми нужно бороться, организм включается и начинает атаковать безвредные белки.
  • Вторая теория состоит в том, что наши тела настолько полны токсичных и искусственных химикатов, которые мы поглощаем через нашу повседневную среду, что плод в утробе матери становится перегруженным и впоследствии не может справиться с некоторыми естественными химическими веществами, такими как белки.
  • Третья и последняя теория состоит в том, что по какой-то неизвестной причине организм младенцев просто не вырабатывает достаточно ферментов, необходимых для расщепления различных продуктов.

Аллергия на молочные продукты и непереносимость

Первое, что я должен объяснить, это то, что непереносимость молочных продуктов - это не то же самое, что аллергия на молоко. Только 1-2% младенцев и детей будут иметь полномасштабную аллергию. Они имеют тенденцию быть более серьезными и возникают, когда организм считает пищевые вещества, в данном случае молоко, вредными.Организм вырабатывает антитела для борьбы с молекулами пищи, что приводит к появлению аллергических симптомов.

Симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от рвоты, зуда, крапивницы, сыпи, боли в животе и диареи до астмы, отека и анафилаксии. Общие продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, - это молоко, яйца, моллюски, арахис и древесные орехи. Когда едят пищу, вызывающую аллергию, реакция обычно довольно быстрая (в течение часа), поэтому ее довольно легко обнаружить. Если есть одышка или отек, немедленно позвоните в службу экстренной помощи.

Немедленные и отложенные реакции

Немедленная реакция на молочные продукты возникает через несколько минут до пары часов после приема пищи. Такого рода немедленные реакции с большей вероятностью связаны с аллергией на молоко, а также гораздо более очевидны. Если ваш ребенок постоянно рвет всем своим молоком в течение часа после кормления, кажется, что у него боли в животе (подтягивание ног и очень напряженное тело) и он не прибавляет в весе, то это, скорее всего, аллергия, и вам следует поговорить со своим здоровьем. профессионально как можно скорее.

Отсроченные реакции обычно возникают в период от 8 до 72 часов и, возможно, до 4 дней после того, как еда была съедена. Скорее всего, это непереносимость или чувствительность к молочным продуктам. Именно такую ​​непереносимость сложнее диагностировать из-за длительного периода времени. Один из способов отличить аллергию на молоко от непереносимости молочных продуктов - это то, что ваш ребенок, скорее всего, будет набирать вес из-за непереносимости, даже если у него есть рефлюкс.

Проблема в лактозе или молочном белке?

Итак, вы определили, что это не аллергия на молоко.Однако вы все еще думаете, что у вашего ребенка могут быть проблемы с молочными продуктами? Есть два типа непереносимости молочных продуктов: одна связана с перевариванием лактозы, которая является сахаром в молоке, а другая - с трудностью переваривания молочного белка.

Непереносимость лактозы

Некоторые дети не переносят лактозу (молочный сахар), некоторые - молочный белок. Непереносимость лактозы хорошо известна специалистам в области здравоохранения и связана с недостатком лактазы в тонкой кишке, которую организм использует для расщепления лактозы.

Ребенок, рожденный с непереносимостью лактозы, скорее всего, вырастет из нее в течение нескольких месяцев, поскольку его организм начинает вырабатывать больше лактазы.

Частый водянистый стул, зеленый стул, метеоризм, отсутствие набора веса и боли в животе - основные симптомы непереносимости лактозы. Если ваш ребенок родился с этим дефицитом, его или ее исключат из рациона, содержащего любую лактозу - человеческого и коровьего - а если вы кормите из бутылочки, то вашему ребенку будут давать коровье молоко, не содержащее лактозы. формула.Это будет происходить под наблюдением вашего врача. Помимо простого исключения лактозы из рациона, существует 3 основных теста, которые могут определить, есть ли у вашего ребенка непереносимость лактозы.

Тест на непереносимость лактозы

  1. Тест на непереносимость лактозы. Пациент перед тестом ест, а затем ему дают напиток с лактозой. Затем в течение двух часов берут образцы крови для измерения уровня глюкозы в крови. Этот тест определяет, правильно ли организм расщепляет лактозу.
  2. Водородный дыхательный тест. В этом тесте пациенту дают напиток с лактозой. Затем анализируется дыхание, чтобы определить, есть ли выдыхаемый уровень водорода выше нормального. Когда лактоза не переваривается, она ферментирует в кишечнике, создавая водород. Затем он попадает в кровоток и выдыхается через легкие.
  3. Тест на кислотность стула. Это наиболее распространенный тест, проводимый для детей младше 6 месяцев. Непереваренная лактоза образует молочную кислоту, которая будет присутствовать в стуле и может быть обнаружена путем анализа.

Примечание. Первые два теста не используются для детей младше 6 месяцев.

Непереносимость молочного белка

Непереносимость молочного белка менее изучена, и ее сложнее проверить. Есть несколько тестов, которые можно купить в Интернете, или ваш врач может решить их провести, но основной способ диагностировать это - исключить все молочные продукты из рациона вашего ребенка на две недели (и вашего тоже, если вы кормите грудью) и посмотреть какая разница. Если вы кормите ребенка из бутылочки, обратитесь к врачу, патронажной сестре или акушерке, прежде чем пробовать соевую смесь.

Примечание. В Великобритании вы можете бесплатно получить сою, безлактозные и гидролизованные смеси по рецепту. В США они могут покрываться вашей медицинской страховкой.

Если исключение молочных продуктов из рациона не имеет значения, возможно, у вашего ребенка нормальные колики, которые возникают из-за незрелого кишечника и со временем выздоравливают. Также возможно, что ваш ребенок не переносит другие продукты, помимо молочных или вместо них. 35% детей с непереносимостью молочных продуктов также страдают непереносимостью сои.В этих случаях, если вы кормите из бутылочки, вам понадобится гидролизованная или предварительно переваренная детская смесь.

Будьте осторожны, исключая продукты из своего рациона и рациона вашего ребенка. Убедитесь, что вы знаете, какие витамины и минералы содержатся в каждом продукте питания, и исследуйте альтернативные источники (список продуктов, богатых кальцием, приведен ниже). Если вы беспокоитесь или не уверены в чем-либо, связанном со здоровьем вашего ребенка, всегда лучше обратиться за медицинской помощью.

Тестирование на непереносимость молочного белка

  1. Кожная проба на аллергию. Это можно сделать у врача или купить на рынке, чтобы проводить дома. Тест включает прокалывание кожи маленькой булавкой, наполненной молочным белком. Если появляется волдырь (опухшая красная отметина), это указывает на то, что организм реагирует на молочный белок.

  2. Тест на аллергию на молоко. Другой доступный тест также включает взятие очень небольшого количества крови через укол булавкой. Уровни IgE (антител к аллергии) определяются и могут сказать вам, есть ли чувствительность к молоку.

ВНИМАНИЕ! Есть много компаний, которые заявляют, что могут диагностировать непереносимость молочного белка и лактозы, но не предъявляют никаких доказательств их надежности. Будьте особенно осторожны с теми, которые предлагают сканирование энергии.

Скрытые молочные продукты и хорошие источники кальция

Итак, вы наконец выяснили проблему и обнаружили, что у вашего ребенка непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко. Ваш еженедельный продуктовый магазин никогда не будет прежним! Вы внимательно ознакомитесь с каждой едой, содержащей молочный продукт, и будете удивлены, сколько их! Шокирующими для меня были чипсы, подливка, бульонные кубики, хлебные крошки, крупы, сладости и мясные полуфабрикаты,

Лучший способ справиться с покупкой и приготовлением еды для ребенка - это приготовить все свежим и исключить обработанные продукты.Я заметил, что в большинстве обработанных пищевых продуктов есть какой-то молочный продукт, поскольку он используется в качестве усилителя вкуса.

  • Особо обратите внимание на сыворотку и казеин, полученные из коровьего молока. Замените коровье молоко соевым или рисовым молоком (которые можно использовать в кулинарии).
  • Безмолочные маргарины, йогурты, мороженое и сыр доступны в большинстве супермаркетов, и большинство из них содержат добавленный кальций и другие витамины.
  • Козье молоко также является альтернативой для некоторых детей, не употребляющих молочные продукты, и его стоит попробовать.

В настоящее время существует множество продуктов без глютена, поэтому ваш ребенок по-прежнему сможет есть угощения. Самое тяжелое время для нашего малыша (и нас) - детские дни рождения. Она не может есть так много вещей, в том числе торт, что я всегда беру с собой угощения, чтобы она не чувствовала себя обделенной. А если собираемся встретиться с друзьями, я готовлю ей еду и на всякий случай приношу с собой.

Продукты, богатые кальцием, включают:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Зеленые овощи
  • Семена кунжута
  • Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось и палтус
  • Тофу
  • Ревень
  • Апельсины
  • Большинство заменителей сои и зерновых также обогащены кальцием

Самое сложное при непереносимости молочных продуктов - это ее диагностировать (а иногда и заставить вашего врача выслушать).Как только вы узнаете, в чем проблема, достаточно легко будет избегать продуктов, содержащих молочные продукты, и ваш ребенок тоже узнает, что он может и что нельзя есть.

Не прислушивайтесь к советам друзей и родственников с благими намерениями, которые могут посоветовать вам продолжать кормить ребенка молочными продуктами, потому что это поможет им «вырасти из этого». Это неправда - это только усугубит ситуацию и может привести к полноценной аллергии на молоко. Ваш ребенок может со временем вырасти из своей непереносимости молочных продуктов, а могут и нет.Каким бы ни был исход, они все равно вырастут здоровыми и сильными, а это главное.

Моя личная история

За последние четыре года я узнал все о непереносимости молочных продуктов, потому что, как вы, возможно, догадались, у меня есть ребенок, у которого она есть. Мы происходили из семьи, где у нас даже не было сенной лихорадки, и для меня было большим шоком узнать, что случилось с моим прекрасным грудным ребенком.

Нельзя отрицать - мой ребенок был недоволен. Она все время плакала, ее ножки постоянно подтягивались к животику, ее тело было напряженным, сон нарушался, она постоянно передавала ветер (100 раз в день и более!) И каждый раз, когда она это делала, она закричал от боли.

У моего первенца были колики, но это было что-то другое, поэтому я поговорила со своей акушеркой. Во-первых, она посоветовала мне есть много натурального йогурта, чтобы облегчить у ребенка ветер. Моему малышу это совсем не помогло. Затем она удивила меня, предложив полностью исключить молочные продукты из своего рациона (помните, что я кормила грудью, поэтому именно мне пришлось изменить свою диету!). Отчаявшись найти решение и довольный ребенок, я сделал это.

Потребовалось около четырех дней, чтобы все это вышло из ее организма, и внезапно это было похоже на то, что у меня был совсем другой ребенок! Она была расслаблена, счастлива, довольна и хорошо выспалась.Как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой. С тех пор она придерживается безмолочной диеты. Иногда мы пробуем ей что-то, содержащее молочные продукты, но это всегда вызывает спазмы желудка и ветер, и все равно требуется около четырех дней, чтобы покинуть ее организм.

Будь то аллергия на молоко, непереносимость дневников или другая пищевая чувствительность, с которой приходится жить вашему ребенку или ребенку, диагностировать это - самая сложная часть. С этого момента вы, как родитель, можете просто справиться с этим.

.

Пора перестать отказываться от жирных молочных продуктов? - Блог Гарварда о здоровье

  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния

    «Назад

.

Когда младенцы могут есть молочные продукты и сколько им давать

«Когда я могу кормить своего ребенка йогуртом, сыром и коровьим молоком? Разовьется ли у моего ребенка аллергия на молочные продукты? Могу ли я заменить смесь коровьим молоком? Могу ли я использовать молочную пищу, чтобы отучить ребенка от груди? »

Вопросы мам по молочным продуктам в основном граничат с этими строками. Такие вопросы уместны, когда вам пора отлучать ребенка от груди. Таким образом, MomJunction ответит на все эти вопросы и расскажет вам больше о молочных продуктах для младенцев.

Когда можно начинать давать ребенку молочные продукты?

1. Цельное / коровье молоко:

Коровье молоко не рекомендуется для детей младше 12 месяцев, поскольку оно может привести к дефициту железа, обезвоживанию и аллергии (1).

Вы можете начать давать цельное молоко после того, как ребенку исполнится один год. Высокое содержание жира в цельном молоке способствует развитию мозга ребенка. Когда ребенку исполнится два года, вы можете давать ему нежирное молоко (2).

Коровье молоко содержит кальций и является одним из очень немногих источников витамина D, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

2. Йогурт:

Вы можете начинать давать йогурт своему ребенку уже в восемь месяцев (3), при условии, что у него нет семейной истории аллергии. Йогурт обеспечивает ребенка всеми питательными веществами (белками, жирами, кальцием, калием и т. Д.) И легко воздействует на живот.

Активные культуры в йогурте расщепляют лактозу и белок, облегчая их переваривание. В нем также есть витамин D.

[Читать: Рецепты йогурта для младенцев ]

Используйте цельномолочный йогурт вместо обезжиренного, чтобы ваш ребенок получал необходимое количество жира.

Предлагайте йогурт без добавок, который естественно подслащен фруктовой мякотью или соком, вместо искусственных подсластителей.

Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, аллергия на молоко, экзема или астма, вам необходимо -r проконсультироваться с педиатром.

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии на йогурт, вы можете попробовать следующие комбинации, чтобы сделать его интересным для вашего ребенка:

  • Йогурт с фруктами или овощами
  • Сладкий картофель, смешанный с йогуртом
  • Вареный и пюре из моркови с йогуртом

Наверх

3.Сыр:

Если ваш ребенок кормил грудным молоком или смесью и не страдает аллергией на молоко, вы можете вводить сыр после восьми месяцев (4).

Измельчите или растопите сыр и намажьте им хлеб, овощи или мясо. Также можно давать пюре из батата и сыра.

Для начала вы можете использовать более легкие варианты сыра, такие как Колби, Джек и Американский. Выбирайте те, которые имеют низкое содержание соли.

В рацион ребенка должны входить молочные продукты, чтобы помочь ему удовлетворить свои потребности в калориях, но нельзя давать им в избытке.

Вернуться к началу

[Читать: Рецепты сыра для младенцев ]

Сколько молочных продуктов вы можете дать своему ребенку?

Добавляйте продукты небольшими порциями и постепенно увеличивайте порции.

Молочные продукты Рекомендуемое количество Советы
Цельное молоко Не более 24 унций ( 5 ) Дайте им цельное молоко в течение первых двух лет
Йогурт 8 унций ( 2 ) Вашему ребенку может потребоваться время, чтобы развить симпатию к новой пище, но не прекращайте кормление только потому, что он не ест
Сыр Половина унции Монитор ваш ребенок во время еды, чтобы избежать удушья

Министерство сельского хозяйства США рекомендует 480 миллилитров (16 унций) молочных продуктов в день для младенцев от двух до трех лет.Кормление молочными продуктами сверх рекомендованных пределов может снизить аппетит ребенка к другой пище.

Если у вашего ребенка проблемы с цельным молоком, вы можете кормить его йогуртом и сыром. Но не следует заменять грудное молоко или смесь коровьим молоком.

Вернуться к началу

Почему не следует заменять грудное молоко / смесь коровьим молоком?

Не следует заменять грудное молоко / смесь коровьим молоком или вводить коровье молоко младенцам в первые 12 месяцев по следующим причинам:

  • В коровьем молоке не хватает основных питательных веществ, таких как железо, цинк и витамин Е, которые содержатся в грудном молоке. / формула содержит.
  • Недостаток железа в коровьем молоке вызывает железодефицитную анемию, особенно при кормлении в возрасте от четырех до шести месяцев.
  • Высокий уровень питательных веществ, таких как белок и казеин, приводит к повышению концентрации в моче, что приводит к обезвоживанию.
  • Ваш ребенок склонен к аллергии на молоко в первый год жизни.

Однако вы можете смешивать хлопья с коровьим молоком, а также использовать их в приготовленных блюдах. Когда вы готовите любую пищу вместе с молоком, белки расщепляются, и, следовательно, это безопасно для детей старше восьми месяцев.

Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете давать ему коровье молоко вместе с дополнительными твердыми продуктами (например, овощами, фруктами и закусками).

Вернуться к началу

Что делать, если у вашего ребенка аллергия на молочные продукты?

Если в семейном анамнезе имеется аллергия на молоко или молочные продукты или непереносимость лактозы, то вам не следует вводить молочные продукты в любой форме, пока вашему ребенку не исполнится один год. Через год снижается риск развития аллергии.

Если случаев аллергии на молоко в анамнезе не было, вы можете попробовать обычный метод ожидания в течение трех дней после введения молочной пищи и не давать никакой другой новой пищи в течение этих трех дней.Таким образом, вы сможете узнать, есть ли у вашего ребенка аллергия на молочные продукты.

Некоторые общие симптомы аллергии:

  • Рвота в течение двух часов после приема новой пищи

Если вы заметили у ребенка какие-либо из вышеперечисленных симптомов, прекратите давать ему новую пищу и немедленно обратитесь к врачу.

Вернуться к началу

[Читать: Как добавить коровье молоко в рацион вашего ребенка ]

Что следует помнить

Вот несколько полезных советов, которые вам нужно знать, прежде чем вводить молочное питание своему ребенку:

  • Проконсультируйтесь Ваш врач, прежде чем вводить молочные продукты.
  • Дети с аллергией на молочные продукты склонны к аллергии на такие продукты, как соя.
  • Добавляйте по одному новому продукту за раз, чтобы вы могли определить пищу, вызывающую аллергию.
  • Непереносимость лактозы у младенцев встречается редко. Но даже если у вашего ребенка непереносимость лактозы, для него может быть нормально есть йогурт, потому что активные культуры, присутствующие в нем, расщепляют лактозу, делая ее легкоусвояемой.

Вернуться к началу

Если ваш ребенок не испытывает никаких признаков дискомфорта после употребления молочных продуктов, позвольте ему насладиться их совершенством.Когда он вырастет, ему понравится их больше, учитывая разнообразие рецептов, которые можно приготовить из молочных продуктов. Или, может быть, он решит стать веганом, но это позже!

Когда вы познакомили своего ребенка с молочными продуктами? Какой из них его любимый? Дайте нам знать в комментариях.

Рекомендуемые статьи:
.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Смотрите также