Отек от липолитика


Как снять отеки после липолитиков и что делать если они не уходят

Обновлено: 21.02.2020

Когда диеты и спорт бессильны, а желание выглядеть стройной и красивой остается, в дело вступают достижения современной косметологии. Инъекции жиросжигающих препаратов позволяют точечно убрать лишний объем, но, к сожалению, этот способ нельзя назвать идеально комфортным и безопасным.

Отеки после липолитиков, особенно на лице и подбородке – обычное явление, и в норме они исчезают сами собой. Но срок, который они держатся, отличается у разных пациентов и может составлять от 1-2 дней до месяца и даже больше. Почему так происходит и от чего зависит скорость рассасывания? В каких случаях задержка жидкости указывает на осложнения и требует обращения к врачу? TecRussia.ru рассказывает о самых важных нюансах:

Классические липолитики представляют собой специальные химические составы (как правило, на базе фосфатидилхолина или дезоксихолата натрия), которые расщепляют подкожную жировую прослойку. Продукты ее распада затем выводятся из организма с лимфотоком. Ключевые этапы этого процесса выглядят так:

  • Препарат доставляют в проблемные зоны на глубину 10-12 мм с помощью инъекций, используя специальные тонкие иглы. Действует он локально – только на липидные отложения в области введения.
  • Активные вещества способствуют увеличению осмотического давления внутри клеток. В результате мембраны адипоцитов разрушаются, а их содержимое расщепляется на составляющие – жирные кислоты – после чего устремляется в кровь и лимфу.
  • В месте инъекции формируются плоскостные рубцы, которые препятствуют дальнейшему разрастанию липидной ткани.

Механизм развития отеков связан с неизбежной травматичностью процедуры, а также с вызванными ей изменениями в целевой зоне:

  • Повреждения от уколов вызывают ответную реакцию организма – в результате разрушения клеточной мембраны выделяется гистамин (медиатор воспаления), который повышает проницаемость сосудистой стенки.
  • Параллельно, защитный воспалительный процесс развивается и в связи с химическим разрушением жировых клеток липолитиками. Он тоже сопровождается отечностью и держится до тех пор, пока обработанный участок лица или тела не будет полностью очищен от продуктов распада.
  • Из-за увеличения осмотического давления возрастает гидрофильность тканей (их способность притягивать и удерживать воду).
  • Расщепленные липиды массово поступают в лимфоток. Капилляры в месте уколов могут оказаться сдавленными, из-за чего затрудняется микроциркуляция.

В совокупности эти факторы и провоцируют естественную отечность, которая считается вариантом нормальной реакции на происходящий липолиз. Выглядеть она может по-разному – от совсем небольших до очень объемных, стойких припухлостей. Тем не менее, это явление не угрожает жизни или здоровью и не требует специфического лечения.

Важно: некоторые инновационные липолитики на основе пептидных комплексов (например, Mesosculpt C71 и Prostrolane Inner B) действуют по другому – они стимулируют в нашем организме естественные биологические процессы, приводящие к уменьшению объема жировых клеток, не разрушая их. Отечность в этом случае обычно не такая сильная, поскольку воспаления и связанные с ними «побочки» возникают только в связи с травмами кожи иглой, в то время как внутренних повреждений практически нет.

Даже если процедура прошла без осложнений, застой жидкости в месте выполнения инъекций может сохраняться довольно долго – здесь многое зависит от индивидуальных особенностей пациента. У одних все нормализуется уже спустя 2–3 суток,  у других проходит в течение нескольких недель, иногда 1 месяца и даже дольше. Главным образом сроки зависят от:

  • Того, как протекает естественный воспалительный процесс, как быстро организм очищается от разрушенных жировых клеток.
  • Размера и типа обработанной зоны. Как правило, дольше всего отеки держится в области живота, бедер, «вдовьего горбика» на спине, а также в особо деликатных участках, таких как шея и подбородок.
  • Общей склонности организма к задержке жидкости. Те, кто ощутимо «опухает» после обильного питья, употребления алкоголя, солений и т.п. столкнутся с этим и после уколов липолитиков.

Иногда отечности сопутствует наличие уплотнений (папул) в том месте, где вводилась игла. Кроме того, на обработанном участке неизбежно появление довольно крупных и болезненных синяков. Все это не должно вызывать беспокойства, если не сопровождается иными негативными симптомами, такими как жжение, острая нарастающая боль, гиперемия.

Быстро и с гарантией избавиться от задержки жидкости после липолитиков, особенно если она достаточно объемная, к сожалению не получится. Но можно немного ускорить процесс рассасывания. Для борьбы с последствиями повреждения кожи и мягких тканей подходят:

  • Охлаждение. Регулярное прикладывание сухого холодного компресса (лед поместить в пакет и завернуть в салфетку) позволяет снять болезненные ощущения и быстрее убрать отечность, вызванную травматизацией тканей.
  • Противовоспалительные, ангиопротекторные препараты наружного применения – например, мази Троксевазин, Лиотон, Траумель С (предварительно охладить).
  • Противоаллергенные средства, такие как Зиртек, Супрастин. Конкретные рекомендации даст врач, проводивший процедуру.

Убрать «побочки», вызванные дальнейшим разрушением жировых клеток, с помощью холода и мазей не получится, нужны более серьезные дренажные процедуры. Их назначает косметолог, а приступать можно уже спустя 3-4 дня после сеанса:

  • Массаж – ручной или LPG. Только не следует делать первый вариант самостоятельно, все манипуляции должен выполнять специалист.
  • RF-лифтинг – радиоволновое воздействие, которое способствует рассасыванию застойных явлений, улучшает тонус кожи и в целом отлично дополняет результаты инъекционного липолиза.
  • Озонотерапия – оказывает выраженный дренажный эффект, способствует уменьшению очагов воспаления.

Не рекомендуется увлекаться домашними методами борьбы с отеками – всяческими примочками из капусты и тертой картошки, компрессами с соком ягод и т. д. Травмированная кожа – входные ворота для различных инфекций, поэтому если и есть желание использовать «бабушкины рецепты», то для начала следует согласовать их со своим косметологом.

Естественные отеки после введения липолитиков, даже крупные, стойкие и довольно болезненные, указывают лишь на то, что процедура прошла по плану и дала необходимый результат. Но есть случаи, когда задержка жидкости обусловлена иными, более опасными причинами:

  • Аллергическая реакция. Достаточно частое осложнение, поскольку многие препараты для инъекционного липолиза содержат белковые примеси, кроме того в этом сегменте поставляется много «серой» продукции, безопасность которой никем не проверена. Тяжелых случаев с анафилактическим шоком или отеком Квинке не описано, обычно речь идет о наружных проявлениях на коже – жжении, зуде, высыпаниях, – сопровождающихся видимой припухлостью. Купируется антигистаминными средствами, а перед процедурой (особенно с новым препаратом) желательно сделать кожную пробу.
  • Инфекция, которая может быть занесена как во время сеанса, так и позже. Бактерии легко попадают в организм через ранки от уколов либо с некачественным препаратом. В этом случае отеки прогрессируют, им сопутствует нарастающая боль, локальное или общее повышение температуры, иногда тошнота, рвота, появление плотного инфильтрата. С такими симптомами следует как можно быстрее обращаться к врачу за курсом антибиотиков.
  • Неправильный подбор препарата, дозировки, нарушение техники выполнения инъекций. Может привести к тому, что помимо жировых пострадают еще и соседние мягкие ткани. Это нередко сопровождается обширным воспалением с отечностью, появлением бугров и неровностей на коже, чревато присоединением инфекции.

Отличить эти осложнения от ожидаемых побочных эффектов липолитических инъекций непросто, поэтому с любыми сомнительными или тревожными симптомами, такими как  нарастающая боль, повышение температуры, краснота и т.п. незамедлительно обращайтесь к врачу (лучше – тому, который и проводил процедуру).

  • Отеки, иногда достаточно сильные – нормальное, ожидаемое последствие интралипотерапии и иных жиросжигающих инъекций.
  • Сколько они продержатся – вопрос очень индивидуальный. У разных пациентов разброс может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Ускорить рассасывание можно с помощью процедур с дренажным эффектом: LPG-массаж, RF-лифтинг, озонотерапия и т.п.
  • До тех пор, пока обработанная зона не придет в норму, нужно внимательно следить за ее состоянием и своими ощущениями. С любыми необычными или просто неприятными проявлениями сразу же обращайтесь к выполнявшему уколы косметологу либо другому доступному врачу: даже если все окажется в порядке, лишний профилактический осмотр еще никому не повредил.

определение липолитика по The Free Dictionary

(2016) подтвердили липолитические характеристики изолированных бактерий, используемых в текущем исследовании. Были отобраны и классифицированы пять групп бактерий в соответствии с их метаболической способностью: бактерии, способные продуцировать молочную кислоту (молочнокислые бактерии), и бактерии, способные разрушать целлюлозу (целлюлолитические бактерии) , липиды (липолитические бактерии), белки (протеолитические бактерии) или крахмалы (амилолитические бактерии). Перилипин А необходим для транслокации гормоночувствительной липазы во время липолитической активации.Дробный факторный план [2 5-1] (таблица 1), выполненный для различных начальных комбинаций влажности ферментационной среды, типов субстрата, температуры, начального pH перед процессом стерилизации и концентраций соевого масла, привел к вариациям в концентрация биоповерхностно-активного вещества от 0 (анализы 2, 5 и 9) до 8,5 мг [L-1] (анализ 17), эмульгирующая активность от 0 (анализ 1 и 9) до 112,7 EU [g.sup.-1] (анализ 16), индекс эмульгатора от 0 (анализ 6) до 19,2 ЕС [g.sup.-1] (анализ 18) и липолитическая активность от 18,3 (анализ 17) до 125,5 U [g.sup.-1] (анализ 4). Влияние генетических линий кроликов на содержание липидов, липолитическую активность и состав жирных кислот задней ноги мясо и околопочечный жир. По Т.Ашоквардхану; было обнаружено, что среди 25 актиномицетов 96% (24 штамма) были амилолитическими, 88% были протеолитическими и 44% (11 штаммов) проявляли липолитическую активность55. Payal обнаружил, что во время первичного скрининга в общей сложности 80–90% изолятов проявляли целлюлазную активность. 8, Mohanta, обнаружил 18% изолятов как организм, продуцирующий целлюлазу (47).Протеолитические и липолитические ферменты, продуцирующие бактерии, были обнаружены во всех образцах. Для определения липолитической скорости адипоцитов высвобождение глицерина оценивалось на основе 24-часовых супернатантов клеток с помощью набора для количественного определения глицерина (Randox, Ирландия). На основе биохимии рубца. и патофизиология лактоацидоза у жвачных животных, предполагается, что в этом случае имело место чрезмерное производство жирных кислот, таких как пропионат и ацетат, липолитическими микроорганизмами (FUENTES et al., 2009).Липазная активность: липолитическую активность оценивали с использованием среды, описанной Singh, Gupta, Goswami и Gupta (2006), но с использованием штаммов грибов, инокулированных на тестовых планшетах, содержащих фенол красный и твин 20. .

Lipolytic ▷ Испанский перевод - Примеры использования Lipolytic в предложении на английском языке

липолитические (15) липолитические (9)

.

Nombres y apodos para Lipolytic

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ Gᴀᴍᴇʀ ࿐

Sᴋ ᭄ Sᴀʙɪʀᴮᴼˢˢ

꧁▪ R ค Ꭵ ន тαʀ ࿐

『sʜʀᴋ』 • ᴮᴬᴰʙᴏʏ ツ

꧁☬⋆Т ᎻᎬ ༒ ᏦᎥᏁᏳ⋆☬꧂

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ Gᴀᴍᴇʀ ࿐

꧁ ༒ Ǥ ₳ ₦ Ǥ ֆ Ƭ Ꮛ Я ༒ ꧂

꧁▪Ꮢ ค Ꭵ ន ᴛαʀ ࿐

꧁ ༒ 𝕱𝖎𝖌𝖍𝖙𝖊𝖗🅜 ༒ ꧂

ᶦᶰᵈ᭄ₜₑₐₘ ࿐ ⁰⁰⁷

『ТГ』 ཌ ĐʀᴀɢᴏƝ ད ° ᴵᴰᴹ ° ツ

Sᴋ ᭄ Sᴀʙɪʀᴮᴼˢˢ

🅑🅛🅐🅒🅚🅟🅐🅝🅣🅗🅔🅡

ᴹᴿ メ Й а ч М а т и ☂️

『ᎢᏟ』 • ᴮᴬᴰʙᴏʏ ツ ࿐

༺ Leͥgeͣnͫd ༻ ᴳᵒᵈ

Sᴋ ᭄ Sᴀʙɪʀᴮᴼˢˢ

.

Липолитический фермент - определение липолитического фермента из The Free Dictionary

фермент - любой из нескольких сложных белков, которые вырабатываются клетками и действуют как катализаторы в определенных биохимических реакциях, активном участке - части фермента или антитела, где происходит химическая реакция АДА, аденозиндезаминаза - фермент, обнаруженный у млекопитающих, который может катализировать дезаминирование аденозина на инозин и аммиак; «Дефицит ADA может привести к одной из форм тяжелого комбинированного иммунодефицитного заболевания»; «ген, кодирующий ADA, был одним из первых человеческих генов, которые были выделены и клонированы для изучения» катализатор, ускоритель - (химия) вещество, которое инициирует или ускоряет химическую реакцию, не затрагивая себя; белок - любой из большой группы азотистых органических соединений которые являются важными составляющими живых клеток; состоят из полимеров аминокислот; необходим в рационе животных для роста и восстановления тканей; можно получить из мяса и яиц, молока и бобовых; «диета с высоким содержанием белка» амилаза - любой из группы белков, содержащихся в слюне, соке поджелудочной железы и частях растений; помогают преобразовать крахмал в сахархолинэстеразу - фермент, который гидролизует ацетилхолин (в холин и уксусную кислоту), коагулазу - фермент, вызывающий свертывание коллагеназы - любой фермент, катализирующий гидролиз коллагена и желатинового дополнения - одного из ряда ферментов в сыворотке крови, которые входят в состав каталазы иммунного ответа - фермента, обнаруженного в большинстве клеток растений и животных, который действует как окислительный катализатор; разлагает перекись водорода на кислород и воду Cox, циклооксигеназа - один из двух родственных ферментов, которые контролируют производство простагландинов и блокируются аспириндекарбоксилазой - любым из ферментов, гидролизующих карбоксильную группуде-йодиназу - фермент, удаляющий йод-радикал-дисахаридазу - фермент, который катализирует гидролиз дисахаридов в моносахаридселастазу - фермент поджелудочной железы, который катализирует гидролиз эластинэнтерокиназы - фермента в кишечном соке, который превращает неактивный трипсиноген в активную трипсингистаминазу - фермент, который действует как катализатор в превращении гистидина в гистамингиалуронидазу, распространяющий фактор, распространяющий фактор гиазиалуронидазы (торговое название Hyazyme), который расщепляет гиалуроновую кислоту и таким образом снижает ее вязкость и увеличивает проницаемость соединительной ткани и абсорбцию флюидсизомеразы - фермента, который катализирует его субстрат до изомерной формкиназы - фермента, который катализирует превращение профермента в активныйэнзимелипаза - фермент, секретируемый в пищеварительном тракте, который катализирует расщепление жиров на отдельные жирные кислоты, которые могут всасываться в кровь, лизоцим, мурамидазу - фермент, обнаруженный в слюне, поте и слезах, который разрушает клеточные стенки определенных бактерий. фермент, который катализирует окисление многих соединений организма (например,g., адреналин, норадреналин и серотонин) нитрогеназа - фермент азотфиксирующих микроорганизмов, который катализирует превращение азота в аммиануклеазу - общий термин для ферментов, которые катализируют гидролиз нуклеиновой кислоты путем расщепления цепочек нуклеотидов на более мелкие единицы соксидазы - любую из ферменты, катализирующие биологическое окисление папаин - протеолитический фермент, полученный из незрелой папайи; используется в качестве тендеризера бета-лактамазы мяса, пенициллиназы - фермента, вырабатываемого некоторыми бактериями, который инактивирует пенициллин и приводит к устойчивости к этому антибиотику пепсину - ферменту, вырабатываемому в желудке, который расщепляет белки на пептонспепсиноген - предшественник пепсина; хранится в стенках желудка и превращается в пепсин соляной кислотой в желудке фосфатаза - любой из группы ферментов, которые действуют как катализатор при гидролизе органической фосфатсполимеразы - фермента, который катализирует образование новой ДНК и РНК из существующей цепи ДНК или РНКредуктаза - фермент, катализирующий биохимическое восстановление определенного вещества, химозина, реннина - фермента, присутствующего в желудочном соке; заставляет молоко коагулировать секретазу - набор ферментов, которые, как считается, отрезают части более длинного белка, производя фрагменты амилоидного белка, которые собираются в группы и создают бляшки амилоидного белка в ткани мозга (патологический признак болезни Альцгеймера) стрептодорназа - фермент, вырабатываемый некоторыми гемолитическими штаммами стрептококк, растворяющий фибринозные выделения инфекций; используется в медицинских целях (часто в сочетании со стрептокиназой) стрептокиназа - фермент, продуцируемый некоторыми штаммами стрептококка, который может разжижать сгустки крови, превращая плазминоген в плазмин; используется в медицине в некоторых случаях инфаркта миокарда и тромбоэмболии легочной артерии; супероксиддисмутаза - фермент, катализирующий превращение супероксида в перекись водорода и кислород; «Свободные кислородные радикалы обычно удаляются в нашем организме ферментами супероксиддисмутазы».

Смотрите также