Отек квинке причины последствия лечение фото


Отек Квинке лечение: причины, симптомы, фото

Отек Квинке у детей

Отек Квинке у ребенка представляет собой достаточно распространенное явление. Кроме того в таком юном возрасте патологический процесс, как правило, имеет свои особенности, особенно у новорожденных и грудных детей. Отек у детей в большинстве случаев достигает больших размеров, чем у взрослых. Возникшее заболевание может иметь миграционную природу, возникать то в одном, то в другом месте. Если пощупать место отекания, то он будет казаться достаточно однородным и плотным. Если сделать нажатие, то углубления не появляются. Примерно в половине случаев возникновения ангионевротических отеков у детей будет сопровождаться возникновением крапивницы.

У ребенка особенно опасен отек гортани и горла. Процессы патологии у ребенка, как правило, развиваются очень быстро, по сравнению со взрослыми людьми. Именно поэтому если возникло хоть малейшее подозрение срочно вызывайте скорую помощь.

Отек Квинке у ребенка

Если реакция затронула отделы желудочно-кишечного тракта, то ребенка будут беспокоить резкие и сильные боли в животе, покалывание неба и языка. Может начаться понос или рвота, которые проявятся немного позже.

Если отек развивается только на кожных покровах, дети могут страдать от появления сильных болей в суставах и лихорадки. Ребенок может быть возбужден и возможно появление обмороков.

Если родители знают, что ребенок склонен к аллергии, обязаны знать причины возникновения заболевания и что именно может вызвать опасный для жизни отек Квинке:

– Это могут быть некоторые лекарственные препараты. Различные антибиотики, средства для снятия судорог, ацетилсалициловая кислота, витамины группы B, препараты, которые содержат йод;

– Некоторые продукты питания, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию и всевозможные пищевые добавки;

– Укусы различных насекомых. Осы, комары, шершни, овод, пчелы;

– Пыльца, которая выделяется в период цветения некоторых растений.

Симптомы отека Квинке у детей

Признаки отека Квинке у маленьких детей очень часто не так просто распознать и родители должны быть к этому готовы. Синдром у ребенка более опасен, чем у взрослых, а малыш не сможет рассказать, что с ним случилось и какие у него ощущения.

Если у ребенка появляется бледность на коже, синеватый оттенок в носогубной области, частое сердцебиение и прерывистое дыхание, значит, организм ощущает нехватку кислорода, связанный с отеком гортани. Синюшность в дальнейшем может переходить на другие участки кожи, наблюдается повышенное потоотделение. После этого может наступить удушье с уменьшением частоты пульса и потерей сознания.

Скорость развития заболевания, как у взрослых, так и у детей в отдельных случаях может различаться. Отек за несколько минут может полностью исчезнуть, а иногда способен долго прогрессировать в течение нескольких дней. Всё будет зависеть от количества аллергена, попавшего в организм и от продолжительности его действия. Длительность отека тоже может быть различной. Если не проходит несколько недель, отек перетекает в хроническую форму.

Материал по теме: Аллергическая крапивница у детей: как лечить

Предложить лечение отека Квинке

Краткий ответ:
Дезлоратадин безопаснее в высоких дозах.

Подробный ответ:
Здравствуйте,

Добро пожаловать и спасибо за то, что разместили свой вопрос на форуме. Я могу понять вашу озабоченность по поводу отека кинке внутри вас.

Обычно этот тип отека представляет собой тяжелую форму крапивницы или крапивницы, которая требует надлежащего лечения под наблюдением врача.

Так как у вас есть очень минимальная форма того же самого, поэтому сначала можно управлять дез-лоратадином (кларитином) или левоцетризином.Его можно принимать два раза в день, а при необходимости можно увеличить до четырех раз в день, пока вы не встретитесь с врачом.

Обычно мы не предпочитаем увеличивать дозу фексофенадина, так как он вызывает побочные эффекты.

Надеюсь, эта информация вам поможет.

С уважением,

Д-р Санджай Канодиа
MD-ДЕРМАТОЛОГИЯ


.

Отеки: причины, симптомы и лечение

Нормальные лодыжки по сравнению с опухшими.

Что такое отек?

Отек - это отек, вызванный скоплением жидкости в тканях вашего тела. Чаще всего отек возникает в стопах, лодыжках и ногах, но может поражать и другие части тела, например лицо, руки и живот. Он также может затрагивать все тело.

Что вызывает отек?

У отеков много возможных причин:

  • Отек может возникнуть под действием силы тяжести, особенно в результате длительного сидения или стояния на одном месте.Вода естественным образом попадает в ваши ноги и ступни.
  • Отек может возникнуть из-за ослабления клапанов вен ног (состояние, называемое венозной недостаточностью). Эта проблема мешает венам возвращать кровь к сердцу и приводит к варикозному расширению вен и скоплению жидкости в ногах.
  • Определенные заболевания, такие как застойная сердечная недостаточность и заболевания легких, печени, почек и щитовидной железы, могут вызывать отек или усугублять его.
  • Некоторые лекарства, например, лекарства, которые вы принимаете для снижения артериального давления или снятия боли, могут вызвать или усугубить отек.
  • Аллергическая реакция, сильное воспаление, ожоги, травмы, образование тромбов или плохое питание также могут вызвать отек.
  • Слишком много соли в рационе может усугубить отек.
  • Беременность может вызвать отек ног, поскольку матка оказывает давление на кровеносные сосуды в нижней части туловища.

Каковы симптомы отека?

Признаки того, что у вас может быть отек, включают следующее:

  • Пораженная область опухла.
  • Кожа над опухшей может выглядеть растянутой и блестящей.
  • Осторожно надавив пальцем на опухшую область в течение не менее 5 секунд, а затем убрав палец, на коже останется ямочка.
  • У вас могут возникнуть проблемы с ходьбой, если у вас опухли ноги.
  • Возможно, вы кашляете или испытываете затрудненное дыхание, если у вас отек легких.
Далее: Управление и лечение

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 22.10.2018.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Отек Квинке. Лечение

Когда у человека развивается отек Квинке, лечение следует начинать как можно скорее. Это происходит в несколько этапов.

Первая помощь

Для начала до приезда (приезда) специалистов необходимо облегчить состояние пациента. Первый шаг - дать мочегонное средство, калий, витамин С и любое противоаллергическое средство. Лучше всего для этого использовать сироп, потому что он действует быстрее, чем таблетка. Необходимо полностью открыть окно или окно, а также включить вентилятор рядом с пациентом.

Следующий момент - создание влажности воздуха. Для этого можно открыть кран с горячей водой в ванной, чтобы создать эффект пара. Если такой возможности нет, то в комнату больному необходимо занести кипяток с добавлением листьев эвкалипта или камфоры.

Пациенту необходимо успокоиться. Для этого можно дать ему корвалол, валокордин или новопассит. Кроме того, ему нужно принимать антигистаминные препараты, которые он обычно использует для лечения.

Пациенту необходимо дать щелочной напиток.Это может быть нагретое молоко с растворенной в нем содовой или гидрокарбонат минеральной воды без газа.

В виде отвлекающих процедур используются горячие ванны для рук и ног продолжительностью около 10 минут. К опухшим местам нужно приложить холодный компресс. Это предотвратит развитие приступа, уменьшит зуд и отек.

Прибывшая медицинская бригада проводит лечение отеков путем приема антигистаминных препаратов. В случае быстрого распространения отека, при нарушении дыхания вводятся глюкокортикоидные гормоны.

Лечение отека Квинке

Пациент доставлен в больницу, в специальное отделение НПП, где проводится обследование и лечение. После постановки диагноза и постановки диагноза «отек Квинке» лечение будет проходить под строгим врачебным контролем. Когда причина заболевания неизвестна, назначают длительный прием антигистаминных препаратов. Если есть риск асфиксии из-за отека гортани, то требуется применение глюкокортикоидов и адреналина.

Больному назначена гипоаллергенная диета. Из рациона нужно исключить рыбу, шоколад, помидоры, молоко, яйца, цитрусовые, орехи, пшеницу и другие продукты, которые считаются наиболее аллергенными.

При наследственной форме заболевания лечение «отека Квинке» будет заключаться в применении препаратов, восполняющих дефицит ингибитора С1 в организме. Этот вид лекарств назначает только специалист.

Народные средства

Возникают многочисленные вопросы: если диагноз «отек Квинке», лечение народными средствами допустимо или нет? Возможно, но не на стадии обострения.В этом случае единственным лечением будут лекарства. Народная медицина придет на помощь только для предотвращения заболевания, снятия аллергических проявлений, улучшения работы обмена веществ и кишечного тракта. Для этого используются следующие растительные препараты:

- корень солодки, череда, корни аралиаманчжурского, хвоща полевого, шиповника, цветов бессмертника, сосуществования ольхи серой, корней девясила, одуванчика лекарственного и одуванчика лекарственного. большой лопух. Все перечисленные выше сушеные и измельченные травы в равных количествах смешивают.Затем 10 грамм смеси выливают в стакан с водой и нагревают на водяной бане. Отвар принимают внутрь после еды трижды в день по четверти стакана;

- корень одуванчика, цветки зверобоя, сороконожки, шиповник, кукурузные рыльца, хвощ полевой смешивают и готовят так же, как в первом рецепте. Отвар употребляют после еды трижды в день по четверти стакана.

Отек Квинке, лечение которого может происходить как с помощью лекарственных препаратов, так и с помощью народной медицины, излечивается.

p >> .

Спонтанный массивный отек вульвы во время беременности: отчет о болезни

Спонтанный массивный отек вульвы во время беременности является необычным явлением и вызывает беспокойство. К этому состоянию следует относиться серьезно, поскольку оно может быть вызвано некоторыми состояниями, такими как преэклампсия, диабет, вульвовагинит, тяжелая анемия и новообразования. Мы сообщаем о случае массивного отека вульвы у 15-летнего первородящего после терапии токолизом на 33 неделе беременности. Другие причины отека вульвы были исключены. Отек вульвы возник спонтанно после токолиза и быстро увеличился в размерах, что сопровождалось сильными болями в вульве.Отек вульвы постепенно разрешался с помощью антибиотиков, кортикоидов и анальгетиков. Пациентка родила путем самопроизвольных естественных родов доношенного живого новорожденного с незаметным послеродовым периодом. Цель этого отчета - предупредить врачей о том, что при отеке вульвы, осложняющем токолиз, можно рассмотреть возможность консервативных попыток.

1. Введение

Спонтанный массивный отек вульвы редко встречается во время беременности из-за проблем с ведением и значительного дискомфорта пациентки, особенно боли и трудностей при передвижении [1].В литературе описаны случаи массивного отека вульвы, связанные с многоплодной беременностью, диабетом, гипопротеинемией, преэклампсией, токолитической терапией, вульвовагинитом и тяжелой анемией [1–4]. Но очень редко бывает после токолитической терапии.

Сообщалось также, что отек вульвы является результатом инфекций, новообразований, врожденных лимфатических аномалий, травм, воспалительных нарушений и нарушений обмена веществ [4, 5]. Отек вульвы также следует рассматривать как важный маркер серопозитивного сифилиса во время беременности, как сообщалось в исследовании среди беременных мозамбикских женщин [6].

В этом отчете мы описываем случай спонтанного массивного отека вульвы после токолитической терапии у 15-летнего первородящего ребенка, поступившего на 33 неделе беременности с преждевременными родами.

2. История болезни

Первородная 15-летняя девочка была госпитализирована на срок гестации 33 недели и 3 дня на УЗИ с жалобами на перемежающуюся боль в нижней части живота без внутривлагалищного кровотечения. Ее пренатальный уход проводился регулярно в нашей больнице, и обычные пренатальные тесты (уровень гемоглобина, сифилис, серология вируса иммунодефицита человека, бактериурия, глюкозурия и протеинурия по тест-полоскам мочи) были без особенностей, и у нее была группа крови O резус-положительная.Ее кровяное давление было в пределах нормы за три посещения. Инфекций мочевыводящих путей, преэклампсии или диабета в анамнезе не было. Сообщений о лекарственной или пищевой аллергии не поступало. Примечательно, что ее беременность стала следствием изнасилования.

При поступлении общее состояние нормальное, рост 143 см, вес 52 кг.

У нее не было лихорадки, не было бледности, отека не было, желтухи не было, артериальное давление 100/60 мм рт. Ст., Пульс 82 уд. / Мин. При обследовании брюшной полости выявляется беременная матка длиной дна 28 см, продольным положением и головным предлежанием.Частота сердечных сокращений плода была нормальной, маточные сокращения. При гинекологическом осмотре вульва и влагалище были нормальными. Шейка матки была твердая, задняя, ​​с длинным переходом на кончик пальца. На пальцах появились беловатые выделения. Был поставлен диагноз угроза преждевременных родов и инфекции мочевыводящих путей, и пациенту была проведена терапия токолизом с внутривенным введением сальбутамола 1,5 мг в 500 мл 5% раствора декстрозы со скоростью 7 капель в минуту, внутривенного ампициллина 1 г 2 раза в день , и диклофенак внутримышечно по 75 мг 2 раза в сутки.

Исследования показали, что ее гемоглобин составляет 10,5 г / дл, в то время как при другом лабораторном обследовании общий анализ мочи и вагинальный мазок без особенностей.

На 3 день ей стало лучше, боли внизу живота не было, токолиз был остановлен.

Однако на 4-е сутки обратилась с жалобами на отек вульвы. Артериальное давление было 110/80 мм рт.ст., частота сердечных сокращений плода в пределах нормы, сокращений матки пальпироваться не было. При гинекологическом осмотре вульва была отечной, и был предложен диагноз вульвита.К ее лечению в течение 5 дней были добавлены внутривенные гентамицин 80 мг два раза в день и пероральный метронидазол 500 мг три раза в день в течение 5 дней, плюс пероральный ибупрофен по 400 мг два раза в день, поскольку внутримышечное введение диклофенака уже было прекращено.

На 6-й день опухоль усилилась, несмотря на лечение, и у пациента была постоянная боль в области вульвы, затрудненное передвижение и дизурия (рис. 1). Ее жизненные показатели были в пределах нормы. Были запрошены некоторые лабораторные анализы (количество лейкоцитов было 4400 / мм3, альбуминурия была отрицательной, а случайный уровень сахара в крови составил 82,4 мг / дл), а акушерское ультразвуковое сканирование показало один живой внутриутробный плод на 33 неделе и 6. дней.Затем пациентке вводили цефтриаксон внутривенно 1 г два раза в день в течение 7 дней, дексаметазон 12 мг один раз в день в течение 5 дней и суппозитории диклофенак по 100 мг два раза в день в течение 3 дней, так как она испытывала сильную боль и прием ибупрофена был прекращен. . Мочевой катетер был вставлен с трудом из-за отека, чтобы обеспечить легкий дренаж, и диурез был в пределах нормы (рис. 2).



При вышеуказанном лечении состояние пациентки постепенно улучшилось, и на 10-й день пациентка почувствовала себя хорошо, без отека вульвы (рис. 3), и мочевой катетер был удален.Она находилась в палате до начала родов и под тщательным наблюдением.


Она родила через 39 недель и 3 дня самопроизвольными вагинальными родами живого новорожденного мальчика с массой тела 2360 г и оценкой по шкале Апгар 9 на первой минуте и 10 на пятой.

3. Обсуждение

В этом отчете мы описали случай массивного отека вульвы после токолиза преждевременных родов.

Отек вульвы - крайне редкое осложнение беременности.В литературе описаны случаи массивного отека вульвы, связанные с многоплодной беременностью, диабетом, гипопротеинемией, преэклампсией, токолитической терапией, вульвовагинитом и тяжелой анемией [1–4]. Но очень редко бывает после токолитической терапии. В этом случае остается гипотеза, что отек мог возникнуть из-за терапии сальбутамолом. Другие исследования показали то же самое [5, 7, 8]. Однако необходимы дальнейшие исследования для подтверждения и объяснения механизма токолиза, вызывающего отек вульвы.

При отеке можно было подумать о гипопротеинемии как о причине. Но клинически это исключалось из-за хорошего общего состояния при поступлении, с хорошим статусом питания без педали, нижней конечности или генерализованного отека.

Не существует стандартного метода лечения угрозы преждевременных родов. Протокол токолиза варьируется в зависимости от условий и доступных препаратов. Brittain et al. лечили своего пациента комбинированным токолизом с внутривенным введением ритодрина и сульфата магния; Trice L et al.использовала сульфат магния, нифедипин и тербуталин, и в отчете о случае, проведенном Awwad JT et al., отек вульвы возник у беременных двойней при внутривенном токолизе сульфата магния. Однако нашему пациенту был назначен только сальбутамол.

Что касается лечения, стандартного способа лечения этого состояния не существует, так как в литературе описано лишь несколько случаев [5, 7, 8]. Некоторые лечат хирургическим путем путем разреза и дренирования, пункции отека или механического дренирования [9, 10], другие предпочитают консервативное лечение [11].Более того, важно найти причину, так как на лечение лучше всего влияет причина отека [2]. Некоторые авторы сообщают, что в большинстве случаев отек вульвы проходит спонтанно после родов [1]. В этом конкретном случае, поскольку пациенты с отеком вульвы могут рассматриваться как группы высокого риска, был установлен тщательный мониторинг, как это предусмотрено другими авторами [12], и это могло объяснить причину, по которой мы оставили нашего пациента до родов. Кроме того, поскольку диагноз угрозы преждевременных родов и инфекции мочевыводящих путей был первым диагнозом при поступлении, пациенту лечили токолизом (внутривенный сальбутамол в соответствии с нашим местным протоколом) и антибиотиками (внутривенный ампициллин) во время проведения лабораторных исследований.

Испытание тройного внутривенного введения антибиотиков и местного ухода за кожей оказалось неэффективным в исследовании Brittain et al. 1991. Но нашему пациенту лечили только тройным антибиотиком, кортикоидами и анальгетиками.

Наконец, в большинстве зарегистрированных случаев отека вульвы после токолиза нет летального исхода. Trice L. et al., 1996, сообщили о двух случаях отека вульвы, вызванного токолизом, без летального исхода и исчезнувшего после изменения положения пациента в одном случае и после кесарева сечения в другом.

4. Заключение

Лечение отека вульвы необходимо, так как оно может вызывать тревогу у пациента, вызывать болезненные ощущения и дискомфорт, а также вызывать закупорку отверстий вульвы. Пациент с отеком вульвы заслуживает особого внимания, выявление и лечение связанных факторов жизненно важно для его лечения.

Согласие

На эту публикацию от пациента было получено информированное согласие.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

.

Смотрите также