Мочегонные овощи и фрукты при отеках


виды, польза и способы употребления

Существует масса лекарственных препаратов, которые помогают вывести из организма лишнюю жидкость и снимают симптоматику, сопровождающую отеки. Они в большинстве случаев имеют синтетическое происхождение и при длительном приеме могут вызвать множество побочных воздействий, а также негативно сказаться на работе всех систем организма. Но диуретическим эффектом обладают многие продукты питания. Мочегонные фрукты и овощи, а также ягоды являются натуральными и не содержат вредных веществ. Они обладают приятным вкусом и доступны каждому.

Мочегонные продукты

Благодаря богатому составу продукты, растущие на или в земле, а также на кустарниках и деревьях, стали неотъемлемой частью рациона человека. Питательные вещества, которые входят в их состав, восполняют дефицит этих компонентов в организме. Кроме того, они нормализуют обмен веществ, натриево-калиевый баланс. Такое воздействие некоторых элементов вызывает мочегонный эффект.

Лекарственные препараты выводят жидкость достаточно быстро и эффективно, но вместе с водой организм покидают необходимые ему компоненты. Для людей, страдающих расстройствами сердечно-сосудистой системы, а также патологиями почек или печени, резкая потеря жидкости может быть очень опасна. А беременным диуретики противопоказаны.

Растительные компоненты благодаря содержанию флавоноидов, молочной кислоты и прочих важных для человека веществ способствуют выработке мочи, снижению отечности за счет удаления лишней влаги из тканей и лимфатической системы.

Мочегонные натуральные овощи и фрукты подходят всем, они оказывают мягкий диуретический эффект, не нанося вреда организму.

Мочегонные овощи

Овощи нужно есть регулярно. У них богатый состав, масса витаминов и микроэлементов в количестве, удовлетворяющем суточную потребность человека. Мочегонные овощи одинаково эффективны как для мужчин, так и для женщин.

Одним из самых популярных среди мочегонных овощей при отеках является помидор. Томаты активизируют работу почек, а также восстанавливают солевой баланс. Но если у человека диагностированы серьезные нарушения функции почек, от помидор придется отказаться. В их составе присутствует щавелевая кислота, которая может откладываться в виде камней.

Прекрасной альтернативой в таком случае станут огурцы. Они обладают не меньшим диуретическим эффектом. Растительный продукт отличается следующими свойствами:

  • способствует выходу лишней мочевой кислоты;
  • обладает слабым, мягким мочегонным эффектом;
  • содержит в своем составе множество минералов и калий.

Мочегонным эффектом обладают также известные всем чеснок и сельдерей. Их используют в качестве пряности при приготовлении блюд, но мало кто знает, что они являются натуральным растительным лекарством от многих болезней.

Чеснок, кроме снижения риска образования тромбов и укрепления иммунитета, уменьшает содержание мочевой кислоты в мочевыводящих путях и приводит в норму кровяное давление. Сельдерей же благодаря огромному количеству витаминов в своем составе выводит лишнюю жидкость, помогает бороться с болезнетворными бактериями, которые размножаются в выводящих путях.

В сезон лучше всего с проблемами мочеиспускания справляется зелень. Кресс-салат – одно из растений с мочегонным эффектом. Зеленые листочки его содержат большое количество витаминов и полезных минералов. Они помогают вывести избыток ионов натрия, который способствует задержке жидкости. В отличие от большинства лекарственных препаратов с диуретическим эффектом, кресс-салат не приводит к обезвоживанию, а только без последствий устраняет накопление жидкости в тканях.

Еще один важный зеленый продукт — спаржа. Она всем известна как ингредиент салата, но используют ее при отеках, возникших из-за нарушения работы сердечной мышцы. Спаржа снижает артериальное давление, расширяет сосуды, способствует нормальному кровоснабжению, а также помогает вывести песок, предотвратить образование камней. Единственным противопоказанием к употреблению спаржи являются сопутствующие воспалительные процессы, которые она может только усиливать из-за раздражения эпителия.

Вывести избыток жидкости из ткани, снизить отек поможет постоянное употребление моркови, тыквы и дыни. Эти овощные культуры не меньше других богаты необходимыми для человека витаминами и микроэлементами.

Мочегонные фрукты

Однозначно сказать, можно ли вывести жидкость с помощью фруктов, нельзя. Большая часть из них состоит преимущественно из воды. Их постоянное употребление приводит к вымыванию натрия в результате усиленной работы почек. Витамины в составе фруктов также способствуют выходу жидкости.

Плоды являются безопасными мочегонными средствами. Все те минералы, витамины, микроэлементы, которые уходят с отеками, восполняются новыми питательными веществами, которых во фруктах в избытке.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, лайм, а также прочие цитрусы богаты не только витамином C, но и другими не менее важными соединениями. Соли калия, медь, железо позволяют фруктам освободить организм от избытка натрия и вывести лишнюю жидкость. Поэтому цитрусовые заслуженно называют самыми вкусными, полезными и мочегонными фруктами.

Яблоки и груши

Натрия в спелых плодах яблони больше, чем калия в 10 раз. Регулярно употребляя яблоки, можно ускорить отток мочи, снять отек.

А вот далеко не каждый сорт груши отличается хорошим диуретическим эффектом. Более полезными считают дикие сорта, но и садовые в качестве мочегонного средства вполне подойдут. Из-за низкого содержания углеводов груша станет отличным целебным фруктом для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы или диабетом.

Зерна граната

Этот фрукт отличается превосходными вкусом, ярким красным соком, он является отличным средством для укрепления иммунитета и поднятия показателей гемоглобина в крови. Мало кто знает, что гранат отлично справляется и с другими задачами. Его богатый состав способствует насыщению организма калием и выводит лишний натрий. С ним уходит жидкость и отечность, а организм восполняет баланс нужных минералов, витаминов.

Эти фрукты мочегонные и абсолютно безопасные, только если нет прямых противопоказаний к употреблению.

Мочегонные ягоды

Для получения диуретического эффекта их едят свежими, замораживают на зиму, варят компоты или готовят варенье. Больше всего пользы в необработанных ягодах. Их мочегонный эффект стимулирует выведение жидкости, снижает отечность, усиливает отток лимфы.

Брусника и клюква, а также сок этих ягод стимулируют работу почек и способствует оттоку мочи по мочевыводящим путям. Благодаря значительной концентрации витаминов группы B ягоды нормализуют кислотность. Смородина, шиповник содержат много аскорбиновой кислоты, что не только идет на пользу иммунитету, но и усиливает образование мочи.

Природный диуретик калина оказывает дополнительно противовирусный, антибактериальный эффект. Не менее полезны мочегонные ягоды рябина, смородина и крыжовник.

Самая большая мочегонная ягода – арбуз – является низкокалорийным диуретиком и не вызывает опасного обезвоживания.

Какие напитки из овощей и фруктов обладают мочегонным эффектом

Из овощных культур обычно готовят салаты, их добавляют в первые и вторые блюда, а фрукты и ягоды едят в сыром виде. Свои полезные качества эти природные диуретики сохраняют при изготовлении из них напитков.

Соки из овощей

Вкусным и полезным будет сочетание моркови, свеклы и огурцов. На вкус напиток приятный, освежающий. Готовить его очень просто — можно воспользоваться соковыжималкой или выжать сок из измельченных овощей самостоятельно. Компоненты для напитка берут в равных пропорциях.

Фруктовые и ягодные компоты

Ингредиенты для приготовления мочегонного напитка выбирают сезонные или готовят компот из заранее замороженных фруктов или ягод. Для приготовления 3 литров компота необходимо взять 300 грамм смеси из очищенных и промытых плодов. Их заливают водой и варят до закипания. После добавляют сахар или заменитель и кипятят ещё 30 минут.

В лечебных целях также готовят отвары, используя листья брусники, клюквы и прочих кустарников. Они, как и соки, способны справиться с расстройствами мочевыделительной системы.

Составляющие для диуретических натуральных напитков подбирают по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Перед курсовым употреблением самостоятельно приготовленных соков нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Edema Diet: продукты, которых следует избегать при отеках

Продукты, которых следует избегать при отеках: Крахмал, овощные консервы, молочные продукты и полуфабрикаты не должны включаться в отечную диету. Узнайте, почему ...

Отек - это заболевание, вызванное скоплением аномально большого количества жидкости в промежутках между клетками тела или в системе кровообращения.

Это заболевание вызывает отечность и опухоль во многих частях тела, включая ноги, руки, ступни, ладони, легкие, сердце или область живота.

Хотя несколько заболеваний или лекарств могут способствовать развитию отека, другим фактором риска является недоедание или плохое питание. Следовательно, важно внести изменения в рацион, чтобы уменьшить отек, связанный с отеком. Соблюдение здоровой диеты и отказ от определенных продуктов, содержащих большое количество натрия, может помочь в лечении отеков.

Повышенное потребление натрия может вызвать задержку воды в организме. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы определить правильное количество натрия, которое вы должны потреблять ежедневно.

По данным Mayo Clinic, здоровые взрослые должны ограничить потребление натрия до 2300 мг в день.

Обработанное зерно

Некоторые продукты с высоким содержанием натрия, которых следует избегать, - это коммерческие блины и вафли, готовые к употреблению отруби и овсяные хлопья, горячие каши быстрого приготовления, попкорн для микроволновых печей, соленые крекеры и крендели. Эти обработанные зерна обычно содержат часть натрия, которая является вредной для здоровья и способствует отеку и хроническому отеку.

Консервы овощные

Некоторые овощные консервы содержат большое количество натрия.Вам следует внимательно прочитать этикетки с пищевой ценностью на банках, чтобы избежать соленой пищи. Вам также следует избегать замороженных овощей с добавлением соусов. Проверьте этикетку всех предварительно упакованных овощей, чтобы убедиться, что не скрывается лишний натрий.

Овощной сок

Овощной и томатный сок также содержат большое количество натрия, и его следует полностью избегать, если у вас есть отеки. Хотя употребление свежевыжатого овощного сока полезно для здоровья, большинство консервированных и упакованных овощных соков содержат большое количество добавленного натрия.Никогда не употребляйте напитки с добавлением натрия, если у вас хронические или периодические отеки.

Мясные полуфабрикаты

Обработанное мясо, как и овощные консервы, также содержит значительное количество натрия. Вам не следует употреблять на обед мясо, колбасы, бекон, хот-доги, ветчину и консервированный тунец.

Консервированная фасоль

Консервы из бобовых также могут содержать большое количество натрия, поэтому готовьте продукты, используя сушеные бобы, чтобы ограничить потребление натрия. Вам также следует избегать соленых орехов и выбирать вместо них несоленые.

Молочная

Обработанные молочные продукты содержат значительное количество натрия, поэтому их следует избегать при отеках. Вам также следует избегать пахты и есть только свежие молочные продукты. Проверьте этикетку ингредиента на молочных продуктах на содержание натрия. Даже йогурт и мороженое могут скрывать удивительно высокий уровень натрия. Любая форма химической обработки также может способствовать набуханию и вздутию живота, поэтому чем больше обрабатывается молочный продукт, тем больше вероятность того, что он вызовет отек.

Продукты быстрого приготовления

Они содержат большое количество натрия, и их следует избегать людям, которые пытаются контролировать отеки. Вам следует избегать таких продуктов, как замороженные обеды, супы, рис и макаронные смеси. Кроме того, вам следует полностью избегать фаст-фуда и просить, чтобы еда была приготовлена ​​без соли в ресторанах.

Приправы и смеси приправ

Эти продукты также могут быть источником натрия в вашем рационе, поэтому избегайте приправ, содержащих соль. Посмотрите на этикетку, есть ли в нем чесночная или сельдерейная соль.Вам также следует держаться подальше от других приправ с высоким содержанием натрия, таких как кетчуп, готовые заправки для салатов и соевый соус.

Газированные напитки

Некоторые газированные напитки содержат не только карбонизацию, но и большое количество сахара. В лучшем случае газированные напитки следует употреблять только как редкое лакомство, но если вы страдаете отеками, вам следует избегать всех напитков с добавлением натрия. Карбонизация также может способствовать появлению газов и вздутию живота.

Пиво

Пиво - это газированный напиток из ферментированных углеводов. Пиво не только вызывает вздутие живота и проблемы с пищеварением, оно также может содержать большое количество натрия и ароматизаторов. Избегайте пива и других соленых напитков, если у вас симптомы отека.

Ресторанная еда

Рестораны известны тем, что загружают еду солью. В ресторанах быстрого питания не только добавляют тонны ненужной соли, но и в более дорогих ресторанах продукты добавляют натрий и соль.Одно блюдо в ресторане часто может содержать больше натрия, чем требуется среднестатистическому взрослому на весь день. Если вы решите поесть вне дома, внимательно следите за солью и попросите любой ресторан готовить блюда без соли или выберите блюда с низким содержанием натрия (вы можете запросить разбивку по питанию и ингредиентам во многих популярных сетях ресторанов, чтобы точно узнать, сколько соль есть в каждом пункте меню).

Трансжиры

Транс-жиры - это тип жиров, распространенных в обработанных пищевых продуктах, которые организм не может переработать.Со временем слишком много трансжиров в рационе приводит к накоплению жира, что вызывает серьезные проблемы, такие как хроническое воспаление, сужение кровеносных сосудов и даже проблемы с сердцем и повреждение тканей. Если ткани кровеносных сосудов повреждены, это может вызвать хронический отек и опухоль. Исключите все трансжиры (также называемые гидрогенизированными маслами или частично гидрогенизированными маслами), чтобы снизить вероятность возникновения отеков.

Отеки возникают не только из-за слишком большого количества соли в рационе. Отек может быть вызван дефицитом питательных веществ, лекарствами, аллергией, образом жизни, генетикой и дисбалансом электролитов.Некоторые из основных причин отеков включают:

Причины отеков
  • Аллергия
  • Электролитный дисбаланс
  • Высокое потребление соли
  • Химические пищевые добавки
  • Беременность
  • Лекарство
  • Сидячий образ жизни
  • Проблемы с почками
  • Воспаление

Прежде чем принимать какие-либо радикальные меры для снятия отека, проконсультируйтесь с врачом, чтобы устранить любые атипичные причины, вызывающие отек.

Люди, которые пытаются избавиться от задержки воды, должны потреблять овощи с низким содержанием натрия. Он полезнее, если готовится свежим без добавления соуса или соленых приправ. Вы также можете приготовить свежее мясо без дополнительного соуса.

Вы можете попросить аллерголога или другого медицинского работника проверить вас на пищевую аллергию или порекомендовать диету, исключающую определенные продукты, чтобы уменьшить отек. В дополнение к любым вариантам диеты, рекомендованной с медицинской точки зрения, было показано, что следующие продукты улучшают симптомы отека у многих страдающих отеком:

Витамины группы В

витаминов группы B укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают попадание жидкости в близлежащие ткани.Витамины группы В содержатся в цельнозерновых продуктах, шпинате, капусте, морских овощах и красном мясе. Старайтесь не есть красное мясо чаще двух раз в неделю, иначе положительный эффект витаминов B может быть нейтрализован присутствием в мясе соединений, способствующих воспалению.

Утюг

Железо помогает кислороду достигать клеток вашего тела. Правильное движение крови уменьшит отек и предотвратит скопление жидкости в ногах и других конечностях. Железо содержится в темной зелени, морских овощах и других зеленых овощах.

Овощи мочегонные

Если вы не принимаете мочегонные препараты, вы можете уменьшить отек естественным путем, добавив в свой рацион продукты, являющиеся естественными диуретиками; такие как стручковая фасоль, тыква, виноград, свекла, петрушка, спаржа, ананас, чеснок и лук-порей.

Здоровые жиры

Нездоровые жиры вызывают отек, провоцируя воспалительную реакцию. Чтобы этого не произошло, переключитесь на полезные жиры. Оливковое масло, кокосовое масло, пальмовое масло и даже масло и животные жиры в умеренных количествах регулируют организм и предотвращают появление отеков из-за обильного воспаления кровеносных сосудов.

Антиоксиданты и витамин C

Антиоксиданты (в том числе витамин С) очень важны для предотвращения воспалений и укрепления кровеносных сосудов. Получение достаточного количества антиоксидантов - одно из лучших долгосрочных решений для предотвращения и лечения хронических отеков и воспалений. Красные овощи и фрукты богаты витамином С и другими антиоксидантами.

Калий

Калий является важным электролитом, в котором мало людей с отеками. Без должного баланса электролитов ваше тело не может должным образом поглощать жидкости, что может привести к отеку.Как питье слишком мало воды, так и слишком много воды может способствовать дисбалансу электролитов. Вы можете регулировать уровень калия, потребляя продукты, богатые калием (бананы с высоким содержанием калия), или принимая добавки калия.

Черника

Черника - мощное растение и антиоксидант. Черника естественным образом разжижает кровь и улучшает кровообращение, что может предотвратить отек и уменьшить отек. У черники нет побочных эффектов, если вы не принимаете разжижающие кровь лекарства.Перед приемом антикоагулянтов вместе с черникой проконсультируйтесь с врачом.

Экстракт виноградных косточек

Экстракт виноградных косточек - антиоксидант, поддерживающий венозную недостаточность. Слабые вены вызывают отек, позволяя крови скапливаться в ногах. Экстракт виноградных косточек естественным образом укрепляет вены и уменьшает многие причины хронических отеков. Экстракт виноградных косточек может влиять на разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете антикоагулянты и у вас отек.

Одуванчик

Одуванчик является естественным мочегонным средством и может снимать некоторые симптомы отека. Одуванчик - это мощное растение, снимающее отеки, борющееся с воспалением и укрепляющее вены. Однако он может влиять на действие некоторых лекарств, таких как литий и антибиотики. Если вы беременны, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать экстракт одуванчика, чтобы облегчить симптомы отека.

Исследования показывают, что помимо трав, добавок и диетических изменений, некоторые физические средства могут оказать положительное влияние на уменьшение симптомов отека.Физические средства особенно полезны при отеках, вызванных временными изменениями, такими как беременность или прием лекарств. Вы можете найти следующие лечебные средства при отеках:

  • Массаж
  • Иглоукалывание
  • Чистка сухой кожи щеткой
  • Высота
  • Гидротерапия (три минуты горячего прикладывания к опухшей области, а затем одна минута холодного)
  • Чулки поддерживающие

Если вы страдаете хроническим отеком, не вызванным какой-либо конкретной проблемой, изменение режима питания может иметь большое значение.Обеспечение вашего организма питательными веществами, необходимыми для снятия отеков, предотвращения воспалений и баланса электролитов, укрепит ваши кровеносные сосуды и предотвратит утечку жидкости. С помощью всего лишь нескольких простых изменений в диете и добавках вы можете обнаружить, что симптомы отека исчезнут всего за неделю или две.

Источники

http://health.usnews.com/health-news/health-wellness/slideshows/foods-that-cause-bloating

http://umm.edu/health/medical/altmed/condition/edema

.

Список натуральных мочегонных продуктов для похудания - Возвращение блаженства

Натуральные мочегонные средства - это натуральные продукты или травы, которые способствуют увеличению оттока мочи и тем самым способствуют выведению жидкости из организма. Хотя натуральные мочегонные средства способствуют выведению излишков жидкости из организма, они также могут означать потерю важных витаминов и минералов. Важно, чтобы они дополнялись, чтобы предотвратить потерю жизненно важных электролитов. Поищите натуральные мочегонные продукты, которые можно включить в свой рацион.

Диуретики

Такие продукты, как соль и сахар, заставляют организм удерживать значительное количество жидкости. Они могут привести к вздутию живота и задержке воды. Часто недостаток белка в рационе может привести к задержке жидкости. Когда организм не получает достаточного количества аминокислот или витаминов группы B, он может накапливать избыток жидкости.

Диуретики назначают людям, страдающим отеками - скоплением жидкости в тканях тела. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением или сердечными заболеваниями, могут быть назначены диуретики.Женщинам, страдающим такими симптомами ПМС, как вздутие живота, часто советуют принимать диуретики, чтобы избавить организм от излишней задержки жидкости. Часто для похудения принимают диуретики. При неизбирательном приеме диуретики могут привести к серьезным последствиям, таким как обезвоживание и дефицит калия.

Натуральное мочегонное средство

Все больше и больше людей вместо мочегонных таблеток прибегают к натуральным продуктам и травам, которые обладают мочегонными свойствами. Девизом является умеренность даже в случае натуральных мочегонных средств.Натуральные диуретики могут помочь в удалении лишней жидкости из организма и при лечении радикулита, камней в почках, лимфатического отека, предменструального синдрома, гонореи, заболеваний печени и высокого кровяного давления.

  • Зеленый чай - это натуральное мочегонное средство, которое веками использовалось в Китае.
  • Потребление клюквенного сока е может помочь в удалении излишков жидкости.
  • Яблочный уксус обладает естественными мочегонными свойствами и, кроме того, поддерживает уровень калия.Его можно добавлять в заправку для салатов. Он содержит высокий уровень калия, который снижает жировые отложения. Его готовят из яблок и яблочной кислоты, используемой для сжигания жира.
  • Одуванчик часто используется как натуральное мочегонное средство.
  • Крапива обладает естественными мочегонными свойствами, которые способствуют хорошему очищению.
  • Одуванчик листовой чай способствует детоксикации и благотворно влияет на людей, страдающих циститом и инфекциями мочевыводящих путей.
  • Фенхель обладает ветрогонными и мочегонными свойствами и часто используется в приправе пищи.

Натуральные продукты с высоким содержанием воды, такие как арбузы и огурцы, способствуют учащению мочеиспускания и лучшему вымыванию токсинов.


Артишоки
также являются естественным мочегонным средством, улучшают пищеварение и обеспечивают питание полезных для здоровья бактерий в кишечном тракте.
Спаржа содержит аспаригин - химический алкалоид, который улучшает работу почек, тем самым улучшая удаление шлаков из организма.В его состав входит химический аспарагин. Это химическое вещество удаляет шлаки из организма, расщепляя щавелевую кислоту. Он также влияет на клетки и расщепляет жир.

Черная смородина - мочегонное средство с высоким содержанием калия; Мочегонные средства часто помогают тем, кто страдает высоким кровяным давлением и ревматизмом, но снижает уровень калия. Черная смородина сочетает в себе мочегонное действие с высоким уровнем калия.

Брюссель Носики Стимулирует железы, поджелудочную железу.Он быстро освобождает отходы и очищает клетки. Этот овощ также содержит некоторые минералы, которые стимулируют работу почек. Это помогает лучше очищать клетки.

Свекла - это натуральный мочегонный продукт, разрушающий плавающие в организме жиры и жировые отложения. Это сильнодействующее мочегонное средство, действующее на печень и почки. У них специальное железо очищает тельца.


Кочанная капуста , как известно, способствует разрушению жировых отложений, особенно вокруг брюшной полости.

Морковь - это богатый источник каротина, который ускоряет обмен веществ в организме и ускоряет удаление жировых отложений и шлаков.

Сельдерей имеет высокую концентрацию кальция в готовой к использованию форме. Поэтому, когда вы едите его, кальций напрямую работает, и эта чистая форма кальция разрушает накопленный жир. Это еда с высоким содержанием воды.

Зеленый лук - приятное дополнение к салату.Они принадлежат к семейству луковых и содержат более 80% воды. В них довольно много белков и углеводов, они богаты калием, кальцием, фосфором и серой. Они стимулируют пищеварительную систему. Они ценны как средство для очищения крови, но обладают сильным мочегонным действием, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах, особенно тем, у кого проблемы с почками. Мы считаем, что людям, пьющим пиво, следует избегать употребления чеснока в любой степени, потому что, согласно нашим исследованиям, пиво оказывает очень сильное дезинтегрирующее действие на почки, а мочегонное средство со склонностью к их раздражению может вызывать чрезмерный дискомфорт.

Огурцы богаты серой и кремнием, которые стимулируют почки к лучшему удалению мочевой кислоты.

Феннель - ценный овощ, который в больших количествах используется латинскими культурами. По мере того, как его питательная ценность становится все более известной, он постепенно становится все более популярным дополнением к другим сырым овощам в салатах или в качестве гарнира. Фенхель содержит около 90% воды в луковичной части растения, которая является съедобной частью. Этот овощ можно разрезать на четвертинки, нарезать ломтиками, нарезать или измельчить.Это очень ощелачивающая пища, которая помогает разрыхлить слизистую или мокроту, а также помогает стимулировать пищеварительные процессы. Это хорошее мочегонное средство. Он имеет высокое содержание натрия и богат калием и железом.

Инжир - оксидант, слабительное, мочегонное, усвояемое и очищающее кровь средство

Чеснок - это натуральное мочегонное средство, которое способствует расщеплению жира и обладает другими прекрасными свойствами. Чеснок благотворно влияет на лимфу, помогая избавиться от вредных отходов в организме, имея тенденцию усиливать запах тела до тех пор, пока такие отходы не будут полностью устранены.Это ценное очищающее средство для слизистой оболочки, особенно легких, носовых пазух, носа и горла. По этой причине он является ценным продуктом питания при легочных заболеваниях, астме и т. Д. Хотя чеснок иногда вызывает некоторое раздражение почек, он, тем не менее, ценен своим мочегонным действием. Это также полезное очищающее средство для крови, поэтому полезно в условиях высокого кровяного давления. Он имеет тенденцию стимулировать перистальтическое действие и секрецию пищеварительных соков. Хотя запах чеснока обычно не воспринимается как парфюм из вторых рук, это состояние может быть компенсировано использованием сырой петрушки, мяты или других свежих зеленых трав аналогичного характера, в сочетании с ними или сразу после этого.Чеснок содержит примерно 65% воды, и удовлетворительные результаты можно получить, если использовать его в сыром, мелко нарезанном виде в небольших количествах в качестве ингредиента любого овощного салата.

Хрен ускоряет метаболизм. Обладает прекрасным эффектом растворения жира в клетках без побочных эффектов.

Салат-латук способствует лучшему метаболизму и выведению токсинов.

Манго - мочегонное и мочегонное средство.

Дыни обладают освежающим, подщелачивающим, минерализующим действием, окислителем и мочегонным средством .Арбуз и дыня содержат большое количество воды, калия и натрия, которые помогают выводить токсины и стимулируют выработку мочи.

Папайя - мочегонное, слабительное и освежающее.

Петрушка - один из самых сильнодействующих продуктов растительного мира. В качестве сока, если его правильно и полностью экстрагировать, разумно не пить больше (4 унций) в день без добавления других овощных соков, потому что в противном случае это может вызвать серьезное нарушение нервной системы.С добавлением сырого сока моркови и сельдерея он очень ценен в качестве питания для зрительной системы, а также для почек и мочевого пузыря, а также в качестве средства для снятия воспаления уретры и половых органов. Он стимулирует секрецию пищеварительных соков и значительно помогает при нарушениях функции печени и селезенки. Содержание воды в петрушке превышает 85%, но волокна настолько жесткие, что требуется очень тщательное измельчение и достаточное гидравлическое давление для извлечения всех витаминов и минеральных элементов с соком.Петрушка богата калием, кальцием, магнием и хлором. В салатах его следует измельчать очень мелко, и его можно использовать в количестве от одной до двух чайных ложек на порцию, а не только для украшения. С мясом следует одновременно есть сырую петрушку из-за ее мочегонного действия, чтобы стимулировать выведение излишка мочевой кислоты, образующейся в результате переваривания мяса.

Персики обладают мочегонным, очищающим и детоксифицирующим действием, поэтому их можно прекрасно есть во время программы похудания.

Тыквы содержат около 90% воды со сравнительно низким процентным содержанием углеводов. Хотя они богаты натрием, калием, магнием и железом, они богаты также хлором и фосфором. Они обладают слабительным действием, а их мочегонные свойства не раздражают почки. Сырая тыква очень вкусна, если ее очень мелко натереть и подавать в сочетании с мелко натертой морковью, свеклой и т. Д. В качестве основы для салатов. При приготовлении тыквы разрушается ценное содержание воды в ней, снижается примерно до 15%, а содержание углеводов увеличивается до более чем 50%, превращаясь из сахара в крахмалистый углевод.

Редис Их можно отнести к общей классификации больших и малых редис. Первые содержат чуть больше 85% воды, но на 50% меньше минеральных элементов, чем маленькие, в то время как вторые содержат более 93% воды и богаты калием, натрием и кальцием с большим процентом хлора. Они богаты фосфором и серой, в то время как многие из них особенно богаты кремнием. Редис содержит летучий эфир, который имеет особое сродство со слизью или мокротой в качестве их растворителя.В них также есть ферменты, которые способствуют секреции пищеварительных соков. Из-за своего мочегонного действия они ценны для очищения почек и мочевого пузыря. Сок редиса, смешанный с морковным соком, является прекрасным помощником в очищении и заживлении слизистой оболочки пищеварительной системы, а также органов дыхания. Мелкую редьку используют целиком или нарезанную для украшения салатов, а крупную редис можно натереть на терке или измельчить в качестве ингредиентов.

Овес содержит кремнезем - природное мочегонное средство.

Клубника - традиционное мочегонное средство, которое отлично действует на почки.

Помидоры богаты витамином С, который способствует метаболизму и высвобождению воды из почек для выведения отходов.

Водяной кресс - это мощное средство для очищения крови и кроветворение. Это мочегонное растение, успокаивающее легкие и стимулирующее образование желчи. Кресс-салат богат хлорофиллом, серой и кальцием и усиливает энергию ци (жизненной силы).

Преимущества диуретиков Продукты питания:

  • Удержание воды может происходить из-за нехватки витаминов группы B, аминокислот и белков в рационе или из-за ненужного использования сахара и содержания соли. Состояние, вызванное задержкой воды в тканях тела, известно как Отек . Чтобы избежать этого состояния, необходимо принимать натуральные мочегонные продукты, которые помогают вымывать ненужную воду из организма при мочеиспускании.
  • Мочегонные продукты - это рентабельных по сравнению с другими дорогостоящими мочегонными препаратами с их неприятными побочными эффектами.
  • Некоторые диуретические продукты повышают метаболизм . Кроме того, поможет вам избавиться от лишних фунтов стерлингов.
  • Мочегонные продукты могут очищать организм от токсинов и свободных радикалов например, яблочный уксус. Яблочный уксус - лучшее натуральное мочегонное средство, получаемое из измельченных яблок, стимулирующее пищеварение и функцию почек.
  • Для регулирования пищеварения из-за высокого содержания пряжи и ферментов используются натуральные мочегонные продукты.
  • Мочегонные продукты содержат элементы, которые имеют решающее значение для здоровья нашего сердца, почек и печени в нашем организме. Для благополучия человека Электролитический баланс жизненно важен. Синтетические мочегонные средства могут истощить наш организм необходимыми элементами, такими как калий и натрий.
  • Мочегонные продукты очень полезны для лечения высокого кровяного давления, состояния, отека, камней в почках и расстройства желудка, не считая побочных эффектов.
  • Когда вы начинаете принимать больше мочегонных продуктов, вы естественным образом потребляете меньше продуктов с высоким содержанием натрия и сахара. Потому что продукты с высоким содержанием клетчатки, полученные из списка мочегонных средств, увеличивают объем вашего желудка, помогая контролировать нездоровую тягу.

Побочные эффекты диуретиков:

  • Обезвоживание
  • Прибавка в весе
  • Удержание жидкости (удержание жидкости)
  • Заклинания головокружения
  • Гипокалиемия
  • Обморок

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Полноценная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

В дополнение к поддержке растущего ребенка повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекус фруктами может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, при котором спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует большая часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат множество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе для беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует употреблять сухофрукты в умеренных количествах и избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть в дополнение к свежим фруктам, чем вместо них.

.

Список фруктов и овощей в алфавитном порядке

Список фруктов в алфавитном порядке

Фрукты и овощи питательны и вкусны! Наверное, стоит их больше съесть :(
Ниже приведен список фруктов и овощей в алфавитном порядке:
  • Ростки люцерны
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Артишок
  • Азиатская груша
  • Спаржа
  • Атемоя
  • Авокадо
  • Побеги бамбука
  • Банан
  • Ростки фасоли
  • Фасоль
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Болгарский перец
  • Горькая дыня
  • Ежевика
  • Черника
  • Бок Чой
  • Boniato
  • Бойзенберри
  • Броккоцветок
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Кактусовая груша
  • Канталупа
  • Карамбола
  • Морковь
  • Касаба Дыня
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Чайот
  • Черимойя
  • Вишня
  • Кокосы
  • Зеленая капуста
  • Кукуруза
  • Клюква
  • Огурец
  • Даты
  • Сливы сушеные
  • Баклажан
  • Эндивий
  • Escarole
  • Фейхоа
  • Фенхель
  • Инжир
  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Гуава
  • Hominy
  • Дыня медовая
  • Рогатая дыня
  • Салат Айсберг
  • Топинамбур
  • Jicama
  • Кале
  • Киви
  • Кольраби
  • Кумкват
  • Лук-порей
  • Лимоны
  • Салат-латук
  • Лимская фасоль
  • Лаймы
  • Longan
  • Мушмула
  • Личи
  • Мадаринс
  • Маланга
  • Мандарины
  • Манго
  • Шелковица
  • Грибы
  • Напа
  • Нектарины
  • Бамия
  • Лук репчатый
  • Апельсины
  • Папайя
  • Пастернак
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Горох
  • Перец
  • Хурма
  • Ананас
  • Подорожники
  • Сливы
  • Гранат
  • Картофель
  • Груша опунция
  • Чернослив
  • Pummelo
  • Тыква
  • Айва
  • Radicchio
  • Редис
  • Изюм
  • Малина
  • Краснокочанная капуста
  • Ревень
  • Салат Ромэн
  • Брюква
  • Лук-шалот
  • Горох снежный
  • Шпинат
  • Ростки
  • Кабачок
  • Клубника
  • Стручковая фасоль
  • Сладкий картофель
  • Танжело
  • Мандарины
  • Tomatillo
  • Помидор
  • Репа
  • Фруктовый угли
  • Каштаны водяные
  • Кресс-салат
  • Арбуз
  • Вощеная фасоль
  • Ямс
  • Кабачок желтый
  • Юка / Кассава
  • Кабачки Кабачки
.

Смотрите также