Что есть при отеках во время беременности


меню из мочегонных продуктов питания, а также рецепт клюквенного морса

Беременность – естественный, но непростой для женщины процесс. Параллельно со стандартными для будущей мамы проблемами как токсикоз, изменение вкусовых предпочтений, болей в спине, нередко идут и отёки.
Ребёнок забирает из организма матери почти все ресурсы, что становится причиной многих неприятных симптомов.  Как с ними бороться с помощью диеты вы узнаете из этой статьи.

Диета

Тело отекает из-за того, что оборот жидкости в теле беременной женщины увеличивается как минимум вдвое. Если проблемы с выводом жидкости имелись и ранее, беременность практически со 100% вероятностью их усугубит. Полностью избавиться от этой проблемы, скорее всего, не получится, но с помощью определённой организации питания можно свести её к минимуму.
Во-первых, исключите соль. Даже если вы не представляете себе приём пищи без солонки, потерпите – вы сможете вернуться к прежнему рациону, когда ребёнок появится на свет.

Соль сама по себе не очень полезна, так как играет ключевую роль в задержке жидкости. Не обязательно есть всё пресным. Добавляйте немного соли на этапе готовки, соблюдая минимальные пропорции, и увидите, что так вкус еды чувствуется отчётливее и свежее. Привыкнуть к такому будет непросто, но ради здоровья и стабильного тонуса тела от вредной гастрономической привычки можно избавиться.

 

Продукты, содержащие больше всего соли:

  • Соленья, консервация.
  • Копчёное мясо, колбасы.
  • Солёная и копчёная рыба.
  • Снеки, закуски, чипсы и т.д.

Результат будет заметен сразу – циркуляция жидкости в организме происходит довольно быстро, первые изменения можно увидеть уже через сутки.

 

Что можно и нельзя?

Во-вторых, если вы не придерживались здорового питания ранее, то самое время начать. Из-за устойчивого стереотипа «здоровое = невкусное» очень много людей отказываются от натуральных продуктов, предпочитая им более вредный, а иногда к тому же более дорогие полуфабрикаты и прочие искусственные «вкусности». Введите в рацион свежее мясо, овощи, фрукты, желательно натуральные соки, больше злаков.

 

 

Полноценный, здоровый рацион взрослого человека может быть вкусным и полезным одновременно – достаточно подобрать правильные продукты и приготовить их без жарки, подсолнечного масла и обилия приправ. Достаточно продержаться без усилителей вкуса пару недель и разница будет очевидна даже самой большой поклоннице вредной пищи.

 

 

Не стоит забывать о воде. Парадоксально, но при отёках не нужно отказываться от избытка жидкости, наоборот – необходимо принимать не менее 2.5-3 литра в день. Чистой воды в этих цифрах должно быть не более полутора литров, остальное – чай, напитки, соки, составные компоненты блюд, бульоны. Привычка регулярно пить воду (желательно минеральную, без газа) крайне рекомендуется любому активному и здоровому человеку, а не только беременной женщине.

 

Что есть нельзя:

  • Маринованные/квашеные овощи.
  • Сладкая газировка, пакетированные соки.
  • Жареные/копчёные/вяленые мясо и рыба.
  • Продукты с очевидными добавками – готовое мясо с приправами, снеки, неестественно яркие кондитерские изделия, «быстрые» обеды, соусы.
Беременность может стать отличным поводом позаботиться о своём теле и перестать кормить его чем попало.
В заботах о будущем малыше вы привыкнете к правильной и здоровой диете, поставив её в корне своего повседневного рациона.

Всё тело – от внутренних органов и костей до кожи, зубов и волос, только многократно выиграет от такой перемены. Отёкам при такой диете взяться практически неоткуда, так что терпеть придётся только отдалённые их проявления вроде пухлых пальцев и ноющих по вечерам лодыжек.

 

Что есть можно:

  • Крупы, каши.
  • Творог, молочные продукты.
  • Отварное (запечённое) мясо, рыбу.
  • Свежие и консервированные фрукты.
  • Свежие, запеченные, пареные овощи в любых комбинациях и количествах.
  • Выпечка (в меру), натуральные сладости (зефир, пастила, мармелад, шоколад), орехи, сухофрукты.
Как видите, из этих многочисленных групп можно собрать рацион на любой вкус. Правильно подобранный здоровый рацион будет поддерживать тело энергией в течение всего дня, а бонусом вы получите крепкое тело, гладкую кожу, здоровый сон и отсутствие проблем с пищеварением.

 

Мочегонные продукты питания

Казалось бы, проблему отёков легко можно решить мочегонными препаратами – зачем подбирать специальный рацион? Увы, всё не так просто. Даже человеку в обычном состоянии мочегонные могут нанести ощутимый удар по печени и почкам, что уж говорить о беременной женщине. В большинстве случаев врачи запрещают беременной принимать такие препараты, опасаясь недостатка калия – этот ценный элемент обильно выходит из организма вместе с мочой.
Выход всё-таки есть. Многие продукты обладают мочегонными свойствами, так что можно обойтись и без трав, которые часто советуют будущим мамам как альтернативу лекарствам.

 

 

Еда, на которую стоит обратить внимание:

 

  1. Свежая зелень (петрушка, сельдерей, укроп).
  2. Большинство привычных нам свежих овощей и фруктов.
  3. Свежие ягоды (клюква, черника, ежевика, чёрная смородина) и отвары из калины и рябины.
  4. Тыквы, дыни, кабачки, арбузы – эти растения в свежем виде и в приготовленном ускорят оборот жидкости, не повредив при этом вам.
Такие мочегонные препараты значительно полезнее и вкуснее аптечных, а многие из них можно есть в неограниченных количествах – ни вам, ни ребёнку это не повредит. Напротив, в процессе вы получите полный набор всех необходимых человеку витаминов, окрепнете и будете бодрее.

Меню

Если заинтересоваться темой и отправиться в интернет за ежедневными вкусными и полезными диетами, которые не усугубят и без того трудный процесс обмена жидкостью в организме, можно приятно удивиться. Самые разные диеты рассчитаны на уникальные, иногда изменчивые вкусы молодых мам, не потакая при этом желаниям утешиться чем-то вкусным, но вредным.

 

 

Вот пример распространённой универсального меню для будущей мамы с отёками:

  1. Завтрак: творог со сметаной/домашним вареньем, кефир/чай/какао, несколько кусочков хлеба или зернового печенья; овсянка (или любая крупа на выбор) с сухофруктами и натуральным соком.
  2. Первый перекус: фрукты и орехи, пастила; овощной салат без масла.
  3. Обед: нежирный бульон, куриная грудка, салат; рис с овощами и грибами, несколько кусочков хлеба.
  4. Второй перекус: фрукты, ягоды, орехи; сырники и стакан кефира.
  5. Ужин: нежирная рыба и овощи; вареный или печёный картофель с грибами и салатом.
Это лишь один пример удивительно гибкой и разнообразной диеты для беременной женщины, которая иногда сама не может понять, чего хочет. Именно поэтому нужно опираться на потребности тела и малыша, а не желания.

 

Рецепт клюквенного морса для беременных

Среди советов по избавлению от отёков очень часто встречается брусничный и клюквенный морс.

Клюквенный приготовить проще – клюква доступнее и дешевле.

Сделать такой напиток, который и лекарством просто так не назвать – вкусное и полезное питьё, на дому сможет абсолютно кто угодно.

 

 

Что необходимо:

  • Сахар.
  • Мёд (по желанию).
  • Свежая или замороженная клюква. Ничего страшного, если вы заморозите плоды – пусть оттают после камеры, по вкусовым качествам не будет никаких различий.

 

 

Инструкция:

  1. Возьмите небольшую мисочку и тщательно разомните в ней клюкву до состояния кашицы. Получившийся сок отожмите через марлю в отдельную посуду.
  2. Оставшуюся кашицу залейте водой и кипятите 10 минут. Получившийся отвар нужно процедить.
  3. После этого этапа можно добавить мёд – он сделает напиток ещё более полезным и вкусным. Влейте мёд в пропорции 50 г на 1 литр отвара и размешайте полностью.
  4. Теперь в отвар (с мёдом или без) нужно добавить клюквенный сок. Морс можно считать готовым, но горячим его обычно не пьют – поставьте напиток остывать.

Получилось вкусное, приятное лекарство, которое не только порадует любительниц вкусного и сладкого, но и поможет справиться с отёками, из-за которых так тяжело надевать любимые вещи и обувь.

 

 

Полезное видео

Больше информации о том, что делать с отечностью при беременности вы узнаете на видео ниже:

Многих симптомов при беременности избежать крайне трудно, иногда невозможно. Можно мучить своих лечащих врачей бесконечными жалобами, а можно попытаться наладить ситуацию своими силами, со вкусом и удовольствием. Следите за своим телом и не допускайте серьёзных проблем.

12 простых и эффективных способов лечения послеродового отека

После родов вы можете заметить некоторые неожиданные телесные изменения, такие как отек ступней, ног или лодыжек. Послеродовой отек (отек) - распространенное заболевание, обычно оно проявляется вокруг лица, живота и лодыжек, а в некоторых случаях - рук, ног и ступней (1). Отек может оставаться в течение недели и более после родов.

При кесаревом сечении и эпизиотомии также может наблюдаться припухлость в местах разрезов (2).Такой отек может вызвать болезненность и болезненность, вызывая дискомфорт и неудобства. В этом посте MomJunction расскажет вам все о послеродовом отеке, что вы можете с этим сделать и почему он возникает.

Причины отеков

Вы производите больше крови во время беременности, чтобы питать и защищать как вас, так и вашего ребенка. Кроме того, низкая концентрация белков и разбавление крови могут привести к низкой концентрации гемоглобина и накоплению жидкости. Во время родов не вся лишняя кровь может покинуть тело.Сочетание этой дополнительной крови, гормональных изменений и задержки жидкости может вызвать отек после беременности. Иногда это может привести к состоянию, называемому точечным отеком (3).

Если отек не проходит сам по себе, вы можете воспользоваться некоторыми средствами, которые помогут уменьшить отек после беременности.

Как уменьшить отек после беременности?

Вот полный список средств, которые могут помочь облегчить или устранить послеродовой отек.

1. Здоровое питание

Если вы правильно питаетесь, вы, вероятно, вымоете из организма лишнюю жидкость и обеспечите более высокий уровень энергии для вашего ребенка.Ешьте продукты, богатые белком, свежие фрукты и овощи, а также сложные углеводы. Кроме того, ешьте продукты, богатые калием, так как они могут уменьшить отек. Держитесь подальше от обработанных пищевых продуктов, поскольку они содержат натрий, который может вызвать вздутие живота.

[Прочтите: Диета после беременности ]

2. Потребляйте больше жидкости

Питье лишней жидкости будет сигналом организму вымыть жидкости, которые он удерживал. Это может значительно помочь уменьшить отек. Убедитесь, что вы пьете много воды и часто опорожняете мочевой пузырь.

3. Держите руки и ноги в приподнятом положении

Ежедневно держите руки и ноги в приподнятом положении примерно на 30 минут. Они должны быть подняты над уровнем сердца, чтобы кровь правильно поступала в эти области. Следовательно, это может уменьшить отек конечностей.

4. Умеренные упражнения

Выполняйте умеренные упражнения и действия, поскольку они могут помочь улучшить кровообращение и вывести излишки жидкости из организма через пот. Уход за новорожденным - это тоже упражнение, так как оно заставляет ваше сердце эффективно биться.Но прежде чем что-либо начинать, обязательно получите одобрение врача.

5. Массаж

Массаж ступней и ног - еще один способ облегчить отек после беременности, если вы не испытываете боли. Он хорош для циркуляции и предотвращает скопление лишней жидкости.

  • Попросите вашего партнера нежно массировать ваши ноги и ступни, начиная снизу и двигаясь вверх.
  • Для массажа можно использовать базовые масла, например масло виноградных косточек.
  • Но вам следует избегать ароматических эфирных масел.
  • Посмотрите это видео, чтобы понять, как делать массаж во время и после беременности.

6. Правильная осанка и отдых

Не скрещивайте ноги и не стойте в течение длительного времени. Лежа, поставьте ступни на уровень выше бедер. Поднимите ноги высоко, выше уровня сердца. Это может улучшить кровообращение и облегчить отек.

[Читать: 3 Простые меры предосторожности после доставки ]

7.Смочите ступни

Смочите ступни смесью ароматерапевтического масла и воды. Чтобы улучшить кровоток и предотвратить варикозное расширение вен, можно использовать кипарисовое масло. Масло лаванды или ромашки также может уменьшить дискомфорт.

8. Травяной чай

Употребляйте травяные чаи в умеренных количествах во время и после беременности. Чай из одуванчиков - хороший выбор, поскольку он помогает предотвратить задержку жидкости. Избегайте их, если у вас проблемы с желчным пузырем.

9. Листья капусты

Если положить листья зеленой или белокочанной капусты на опухшее место, можно уменьшить отек и дискомфорт.Некоторые анекдотические исследования показывают, что это эффективно для уменьшения боли при нагрубании груди (4) и, следовательно, считается, что это средство может работать и при опухших ногах и лодыжках.

10. Иглоукалывание и рефлексология стопы

Современные методы лечения, такие как иглоукалывание и рефлексология стопы, могут помочь уменьшить отек и уменьшить дискомфорт. Иглоукалывание, ключевой компонент традиционной китайской медицины, может помочь сбалансировать внутреннюю энергию, а также улучшить функцию почек и кровообращение.

11. Сохраняйте прохладу

По возможности оставайтесь в прохладных местах, поскольку тепло может усилить отек. Поскольку вы молодая мама, оставайтесь дома и убедитесь, что в комнате хорошо вентилируется.

12. Некоторые другие подсказки

  • Не носите облегающую одежду или какие-либо аксессуары, так как они могут препятствовать кровотоку и вызывать отек.
  • Вы можете принять расслабляющую ванну с одобрения врача. Это также может помочь уменьшить отек.
  • Лягте на бок, это улучшает кровообращение и может уменьшить отек.
  • Вы можете носить поддерживающие носки.

Что вызывает отек после беременности?

Большинство женщин испытывают отеки во время беременности, которые могут усилить послеродовой период и вызвать боль или общий дискомфорт, которые могут помешать выполнению материнских обязанностей. Даже если вы не испытываете отеков во время беременности, у вас могут быть опухшие руки и ноги после родов.

Некоторые частые причины беременности включают:

1. Гормоны

Во время беременности организм вырабатывает большое количество прогестерона.Избыток прогестерона может вызвать задержку воды и натрия в организме, что может вызвать отек после рождения ребенка (5).

[Читать: Способы восстановления гормонов после беременности ]

2. Расширяющаяся матка

Когда матка расширяется вместе с растущим ребенком, давление оказывается на вены по направлению к ногам. Следовательно, это может ограничить приток крови к нижней части тела. Поскольку во время беременности происходит накопление жидкости (6), может потребоваться определенное время, чтобы жидкость улеглась после беременности.

3. Процесс родов

Естественное давление, создаваемое во время беременности, вызывает отек. Наряду с этим, подталкивание тела к рождению приносит больше крови и жидкости в конечности. Следовательно, это может привести к отеку пальцев, кистей, ног, ступней и лица.

4. Внутривенное введение жидкостей

Женщины, перенесшие кесарево сечение, обычно получают лекарства и анестезию через внутривенное вливание, а те, кто рожает вагинально, получают лекарства, такие как питоцин и некоторые жидкости.Эти лишние жидкости могут накапливаться в организме, и их вымывание может занять несколько дней.

Симптомы послеродового отека

Отек рук и ног может быть легким, умеренным или сильным.

  • Кожа на руках, ногах и других частях кажется воспаленной, растянутой, блестящей и опухшей.
  • Кожа проседает при нажатии.
  • Отек может также повлиять на брюшную полость, кроме рук и ног.

Отек спадает самостоятельно?

Первое, что нужно запомнить, это расслабиться, так как отеки во время беременности в большинстве случаев нормальны.

  • Отек в знакомых областях, таких как руки, ноги, ступни, лицо и поясница, должен уменьшиться через неделю.
  • В это время ваши почки будут перегружены работой по выведению лишней жидкости из вашего тела, и вы, вероятно, будете больше мочиться.
  • Лишняя жидкость также может выводиться через поры в виде пота.

Как лечить отек после родов

Иногда в области разреза может появиться болезненная опухоль.Отек ног и ступней является обычным явлением в первые дни после кесарева сечения, что затрудняет уход за малышом. Также могут появиться дополнительные синяки и припухлость в области промежности, если вы испытали разрыв влагалища или эпизиотомию.

Ледяные компрессы могут помочь при отеках ног и уменьшить опухоль в кесаревом сечении и разрезах промежности. Вы должны протереть обе эти области в соответствии с указаниями врача. Вы также можете принять теплый душ, чтобы почувствовать облегчение. Не наносите лосьон или кремы, содержащие витамин Е, до полного заживления кожи.

[Читать: Забеременеть после раздела C ]

Когда беспокоиться о набухании после беременности?

Отек после беременности не является признаком серьезного заболевания и обычно проходит сам по себе. Однако в некоторых случаях отек не проходит в течение недели.

В некоторых случаях отек может быть связан с другими симптомами, такими как боль, проблемы с дыханием, сердцебиение, общий отек тела, низкий диурез и т. Д. Проконсультируйтесь с врачом, поскольку опухшее тело иногда может указывать на серьезные осложнения.

Некоторые факторы риска отека, о которых вам следует знать, включают:

1. Тромбоз глубоких вен (ТГВ)

ТГВ может привести к смерти в течение нескольких часов. Это экстренная ситуация, требующая инъекции гепарина и немедленной госпитализации. Если вы заметили следующие симптомы, обратитесь к врачу (7).

  • Отек лодыжек или ног
  • Боль или болезненность в одной или обеих ногах
  • Красная кожа на пораженной ноге
  • Видимые вены
  • Утомляемость в ногах

2.Послеродовая кардиомиопатия (PPCM)

Редкое, опасное для жизни заболевание сердца, PPCM возникает внезапно и может привести к летальному исходу. Это может случиться даже у ранее здоровых женщин. Один из основных симптомов ППКМ - послеродовой отек. Другие симптомы включают (8):

  • Сердцебиение
  • Боль в груди
  • Усталость
  • Одышка
  • Повышенное мочеиспускание ночью

3. Послеродовая преэклампсия

Преэклампсия часто встречается во время беременности.Но могло случиться и после родов. Послеродовая преэклампсия может возникнуть сразу после родов или через четыре-шесть недель после родов. Симптомы послеродовой преэклампсии включают (9):

  • Отек конечностей
  • Высокое кровяное давление
  • Избыток белка в моче
  • Сильные головные боли
  • Изменения зрения
  • Боль в верхней части живота
  • Тошнота
  • Снижение мочеиспускания

Не принимайте никаких витаминных добавок до тех пор, пока врачи не назначат их вам, потому что они могут увеличить ваши шансы на преэклампсию после родов.Если у вас есть вышеперечисленные симптомы, обязательно проверьте свое кровяное давление.

[Прочитано: Послеродовая преэклампсия ]

Как предотвратить послеродовой отек?

Хотя послеродовой отек предотвратить невозможно, его тяжесть можно уменьшить. Это означает, что ваши ступни и ноги могут стать менее болезненными и болезненными. Один из возможных способов уменьшить отек - придерживаться здорового сбалансированного питания во время беременности, чтобы не набирать лишний вес.

  • Включайте нежирный белок в каждый прием пищи.Некоторые из хороших источников включают мясо, птицу, бобовые, бобы и яйца.
  • Потребляйте около пяти порций здоровой пищи, включая фрукты и овощи.
  • Уменьшите потребление сахара, соли и жирной пищи и потребляйте больше воды. Это может помочь почкам вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Вы можете включить натуральные мочегонные средства, поскольку они помогают вымывать излишки жидкости и тем самым уменьшать отек. К натуральным диуретикам относятся яблоки, цитрусовые, кресс-салат, сельдерей и петрушка.
  • Включите в свой рацион лук и чеснок, так как они могут улучшить кровообращение.
  • Избегайте обработанных и предварительно расфасованных пищевых продуктов, поскольку они могут увеличить содержание жидкости в системе из-за избытка соли и добавок.
  • Ешьте продукты, содержащие витамины C и E. В качестве витамина C возьмите капусту, брокколи, помидоры, клубнику, дыни, картофель, сладкий перец (красный и зеленый) и цитрусовые. В качестве витамина Е возьмите миндаль, кешью, маргарин из кукурузного масла, зародыши пшеницы, сладкую кукурузу, растительные масла (кукурузные, зародыши пшеницы и соя) и семена подсолнечника.
  • Бросьте курить, поскольку это небезопасно для здоровья вашего малыша и может помешать заживлению послеродового отека (10).

Послеродовой отек не должен вызывать большого беспокойства или замешательства. Вернуться к своей прежней фигуре после родов может оказаться непростой задачей, но, как говорит Сильвия Браун, соавтор «Справочника после беременности»: «Хорошо информированная женщина может использовать это время, чтобы как следует вылечить свое тело и дать ему отдых и забота, в которых он нуждается ».

Советы гинеколога:

  1. В большинстве случаев это не вызывает беспокойства и проходит само в течение недели.Просто имейте правильную осанку, упражнения, богатую белками диету и много воды.
  1. Обратите внимание на степень отека. Если он не проходит в течение недели или усиливается или связан с другими проблемами, не стесняйтесь поговорить со своим врачом. Они проверит ваше кровяное давление, выяснят, есть ли у вас анемия или другие серьезные проблемы, такие как болезни сердца, почек, печени и т. Д.
  1. Не принимайте какие-либо лекарства, не посоветовавшись с врачом, поскольку они могут вызвать дальнейшие проблемы и может нанести вред вашему ребенку, если он находится на грудном вскармливании.Немедленно обратитесь к врачу, если почувствуете боль в ногах или груди, почувствуете дискомфорт при дыхании или сердцебиении.
Д-р Суджой Дасгупта

MBBS (Золотой медалист, с отличием)
MS (OBGY- Золотой медалист)
DNB (Нью-Дели)
Научный сотрудник - репродуктивная эндокринология и бесплодие (ACOG, США)
Консультант акушер-гинеколог,
Бесплодие и сексуальная дисфункция

Наиболее часто задаваемый вопрос:

1. Вернутся ли мои ноги к размерам, которые были до беременности?

Иногда вам может казаться, что у вас большие ступни даже после того, как спадет отек.Это может быть из-за расшатывания связок, из-за чего ноги могут раздвинуться. Это разрешается само по себе. Не беспокойтесь излишне, потому что это типичное состояние, которое может сохраняться в течение месяца после беременности.

Вы сейчас имеете дело с послеродовым отеком? Как ты с этим справляешься? Делитесь своим опытом и оставляйте отзывы в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в пищевых продуктах, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 микрограммов в день - количества, которое обычно содержится в ежедневных дородовых витаминах.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточно кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D - еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; По данным ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 необходимо ежедневно принимать 1300 миллиграммов.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам необходимо 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, которое приводит к усталости и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатой белком пищи в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и представитель по вопросам пренатального питания Академии питания. и диетологии в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные для ребенка органы, такие как мозг и сердце.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источником нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, поскольку в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В докладе комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3 - полезный жир, полезный для сердца.Согласно ACOG, беременным женщинам безопасно есть от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать в себя физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и плиточная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - это токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитом .

CDC утверждает, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например салат с ветчиной, куриный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, например люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть в небольшом количестве продукты без запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкостям. По ее словам, часто пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, такое как больше белка или дополнительных жидкостей, чтобы утолить жажду, а не конкретную пищу.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«В первом триместре женщина не ест за двоих», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев, - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения женщины, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на шкале.

Общее количество калорий, которое необходимо в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и от того, насколько она активна в течение дня.В целом женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость набора веса

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

24 питательных фрукта, которые нужно есть во время беременности

Журнал «Питание и диетология» сообщает, что только половина беременных женщин съедает необходимое количество свежих фруктов, необходимых для здоровой беременности (1). Фрукты должны быть частью вашего повседневного рациона. Кроме того, здоровое питание во время беременности обеспечивает долгосрочное здоровье матери и ребенка. MomJunction расскажет обо всех фруктах, которые можно и нельзя есть во время беременности.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Почему фрукты важны во время беременности?

Фрукты являются основным источником необходимых питательных веществ и играют важную роль в здоровой беременности.

  • Витамин С помогает восстанавливать ткани тела, заживляет раны и порезы, поддерживает здоровье зубов и десен и необходим для укрепления иммунитета.
  • Калий помогает поддерживать кровяное давление.
  • Пищевые волокна улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают запоры и образование геморроя.
  • Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных телец и снижает риск расщепления позвоночника, дефектов нервной трубки и анэнцефалии у младенцев.
  • Кальций способствует развитию костей и зубов у младенцев.
  • Высокий уровень антиоксидантов в фруктах помогает поддерживать иммунитет и кровообращение по всему телу.

Большинство фруктов с низким содержанием натрия, жира, калорий и нулевого холестерина, что делает их идеальной пищей (2).

[Читать: Джекфрут во время беременности ]

С указанными выше преимуществами становится совершенно необходимо знать, какие фрукты предлагают эти преимущества.

24 лучших фрукта для употребления во время беременности:

Ниже мы перечислили фрукты, которые следует есть во время беременности, и их преимущества для вас и ребенка.

1. Абрикосы:

  • Абрикосы - это разновидность косточковых или косточковых плодов, ядро ​​и мякоть которых съедобны.
  • Абрикосы богаты клетчаткой и отлично подходят для облегчения опорожнения кишечника у беременных женщин, так как во время беременности работа желудочно-кишечного тракта становится вялой.
  • Абрикосы содержат витамины A, C, E, бета-каротин, фосфор, кремний, кальций, железо и калий.
  • Кроме того, они являются хорошим источником таких микроэлементов, как медь, магний и марганец. Эти минералы являются важным компонентом некоторых ферментов и жизненно важны для поддержания метаболического функционирования организма.
  • Они содержат все суперпитательные вещества, которые способствуют здоровому развитию вашего ребенка.
  • Это богатый источник железа, предотвращающего анемию.
  • Вы можете съесть от двух до четырех абрикосов в день (3).

2. Вишня:

  • Вишня - отличный источник витамина С (4).
  • Во время беременности вам потребуется достаточное количество витамина С для борьбы с такими инфекциями, как простуда и сыпь.
  • Вишня также способствует эффективному кровоснабжению плаценты и ребенка.
  • Вишня содержит мелатонин, мощный гормон-антиоксидант, который помогает стимулировать рост клеток, пока ваш живот растягивается во время беременности (5).
  • Эксперты говорят, что мелатонин также помогает вам хорошо выспаться благодаря своему мощному антистрессорному фактору (6).
  • Они содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими воспаление и отечность тела. Они полезны при борьбе с воспалительными заболеваниями. Выбирайте темно-красные полностью спелые вишни, поскольку они не кислые и снижают риск желудочного рефлюкса, связанного с кислыми фруктами.

3. Виноград:

  • Виноград может быть полезным перекусом во время беременности.
  • Они богаты жизненно важными питательными веществами, такими как витамины, антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектин, фолиевая кислоты и многое другое, которые способствуют биологическим изменениям во время беременности.
  • Они содержат антиоксиданты, включая флавонол, линалоол, антоцианы, танин и гераниол, которые повышают иммунитет и предотвращают инфекции (7).
  • Полифенолы в винограде укрепляют работу сердца.
  • Выбирайте пурпурный и красный виноград с более высоким содержанием антиоксидантов и сильным потенциалом борьбы с активными формами кислорода, которые, по сути, называются свободными радикалами, которые могут увеличить риск рака. Виноград темного цвета обладает значительными антивозрастными свойствами и омолаживает вашу кожу.

[Прочитать: Авокадо во время беременности ]

4. Гуава:

  • Старая добрая гуава - тропический фрукт, очень питательный. Не удивляйтесь, если у вас возникнет сильная тяга, это довольно распространено среди беременных.
  • Гуава помогает регулировать иммунную систему и кровяное давление во время беременности.
  • Он богат витамином C, E, изофлавоноидами, каротиноидами и полифенолами (8).
  • Эти питательные вещества действуют как миорелаксанты и нервные релаксанты, уменьшают запоры и способствуют пищеварению.
  • Содержащаяся в фруктах фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
  • Лучше съесть гуаву, чем выпить стакан апельсинового сока, если вы посмотрите на содержание в ней витамина С, которое очень впечатляет. В гуаве в четыре раза больше витамина С, чем в апельсине. Итак, если вы хотите иметь здоровые десны, которые не кровоточат, регулярно ешьте гуаву. Высокое содержание витамина С делает его идеальным фруктом для борьбы с такими инфекциями, как простуда, ИМП и в целом, повышает уровень иммунитета.

5. Киви:

  • Киви - богатые питательными веществами плоды, кожица и семена которых съедобны.
  • Известно, что они оказывают лечебное действие на дыхательную систему человека.
  • У вас меньше шансов на кашель, простуду или хрипы, если вы едите киви каждый день.
  • Киви богаты витаминами и минералами. Они богаты фолиевой кислотой, витамином B3, C, K, медью и магнием.
  • Они являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин.
  • Фрукт снижает свертываемость крови из-за высокого содержания фосфора.
  • Киви также способствует естественному усвоению железа (9).

6. Яблоко:

  • Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, они полезны как для матери, так и для ребенка.
  • Очищают организм от свинца и ртути (10).
  • Они повышают иммунитет и силу вашего малыша.
  • Риск хрипов, астмы и экземы у вашего ребенка на более поздних этапах жизни снижается (11).
  • Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой и способствуют пищеварению, улучшают обмен веществ и уменьшают расстройства кишечника.
  • Их высокое содержание фенолов способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.

7. Манго:

  • Естественно сладкие манго станут восхитительной альтернативой сладкому лакомству.
  • Они содержат большое количество витамина С, который регулирует пищеварение, уменьшает запоры и избавляет от незначительных инфекций.
  • Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и энергией.
  • Они высококалорийны и станут хорошей закуской в ​​третьем триместре, когда вам нужно больше калорий (12).
  • Манго - прекрасный источник бета-каротина, они полезны для здоровья волос и кожи.

8. Груша:

  • Груши, близкие родственники яблок, обладают мягким вкусом, сладостью и приятным ароматом.
  • Груши содержат большое количество фолиевой кислоты, идеально подходят для будущих мам и играют ключевую роль в предотвращении дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Это хороший источник клетчатки, которая борется с запорами.
  • Содержание калия поддерживает работу сердца как у будущей матери, так и у ребенка, а также стимулирует регенерацию клеток (13).

9. Клубника:

  • Клубника, как и вишня, является отличным лакомством для перекуса. Вы можете насладиться тарелкой клубники в любое время дня, поскольку вкусные фрукты насыщают вас значительным количеством витаминов и клетчатки.
  • Они являются богатым источником витамина С, который укрепляет иммунную систему и нормализует кровяное давление (14).
  • Богат марганцем и калием, он укрепляет кости растущего плода.
  • Клубника с высоким содержанием флавоноидов может снизить риск рака.
  • Содержание фолиевой кислоты помогает минимизировать риск дефектов нервной трубки.

[Читать: Заварной крем Яблоко во время беременности ]

10. Арбуз:

  • Арбуз утоляет жажду, а также является богатым источником жизненно важных питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий.
  • Это важный источник ликопина и цитруллина, которые являются мощными антиоксидантами.
  • Содержит минералы и клетчатку.
  • Арбуз помогает избавиться от чувства тошноты во время утреннего недомогания.
  • В последнем триместре арбуз помогает уменьшить изжогу, отеки рук и ног, мышечные спазмы и помогает избежать обезвоживания.

11. Черника:

  • Одна чашка черники содержит 114 мг калия, жизненно важного для регулирования артериального давления и предотвращения преэклампсии.
  • Они низкокалорийны, содержат много витамина С и поэтому полезны во время беременности.
  • Антиоксиданты защищают будущую мать от окислительного стресса и улучшают когнитивные функции мозга.
  • Лучший способ употребления черники - это добавлять ее на завтрак, например кукурузные хлопья и другие злаки (15).
  • Следует избегать чрезмерного употребления черники. Следует выбирать только органические сорта, чтобы избежать использования пестицидов.

12. Chikoo (саподилла):

  • Состоящий из мягкой и легко усваиваемой мякоти, чику богат питательными веществами.
  • Он полон электролитов, витамина А, углеводов и энергии, что также идеально подходит для кормящих матерей.
  • Он не только помогает справиться с головокружением и тошнотой, но также предотвращает такие состояния, как синдром раздраженного кишечника.
  • Фрукт также помогает бороться с расстройствами желудка, такими как диарея и дизентерия (16).

13. Банан:

  • Бананы возглавляют список фруктов, когда речь идет о питании.
  • Они являются богатым источником фолиевой кислоты, витамина С, B6, калия и магния.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в банане, выполняет очень важную работу по защите плода от дефектов нервной трубки.
  • Витамин B6 помогает регулировать уровень натрия и контролировать тошноту и рвоту.
  • Богатое содержание магния в банане помогает восстановить здоровый водный баланс.
  • Калий защищает вас от возможного приступа инсульта или любых других осложнений, связанных с беременностью (17).
  • Врачи обычно рекомендуют употреблять один банан каждый день в течение первого триместра (18).

[Прочитано: Киви во время беременности ]

14. Заварной крем яблоко:

  • Заварной крем яблоко богат калориями, сахаром и микронутриентами, которые помогают беременным женщинам с недостаточным весом набрать необходимый вес.
  • Этот фрукт, богатый витаминами А и С, полезен для глаз, кожи, волос и тканей вашего растущего ребенка.
  • Вкусные сезонные фрукты также улучшают когнитивные функции вашего ребенка в пренатальный период развития.
  • Для будущих мам: высокое содержание клетчатки в заварном яблоке предотвращает запоры и облегчает боль во время родов.
  • Богатые антиоксидантами, содержащиеся в этом восхитительном фрукте, помогают оставаться активным и выводят токсины из организма во время подготовки к родам (19).

15. Гранаты:

  • Красные жемчужные гранаты - подарок природы беременным женщинам, поскольку они содержат много питательных веществ.
  • Гранаты содержат большое количество энергии, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и других питательных веществ.
  • Содержимое клетчатки помогает облегчить боль при запоре.
  • Это одно из лучших натуральных средств от дефицита железа.
  • Витамин К играет важную роль в укреплении костей будущей матери и ребенка.
  • Умеренное употребление гранатового сока помогает снизить риск повреждения плаценты (20).

16. Апельсины:

  • Сладкие и острые фрукты - правильный выбор для беременных.
  • Апельсины богаты витамином С, который помогает пищеварению, предотвращает повреждение клеток и помогает крови усваивать железо.Они также помогают вам оставаться гидратированным и способствуют ежедневному потреблению жидкости.
  • Богатый фолиевой кислотой снижает риск дефектов головного и спинного мозга у младенцев.
  • Калий помогает предотвратить высокое кровяное давление во время беременности (21).

17. Авокадо:

  • Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем любые другие фрукты, и богат питательными веществами.
  • Они являются богатыми источниками витаминов C, B, K, клетчатки, холина, магния и калия.
  • Калий и магний снимают тошноту.
  • Авокадо эффективно снимает судороги в ногах, которые часто возникают из-за низкого уровня калия и магния во время беременности.
  • Холин необходим для развития мозга и нервной системы младенцев.
  • Полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в фруктах, защищают мать от сердечных заболеваний (22).

18. Лимоны:

  • Лимоны обладают освежающим ароматом и приятным вкусом. Известно, что они очень полезны во время беременности.
  • Лимонный сок сохраняет гидратацию, борется с утренним недомоганием и выводит токсины из организма.
  • Он богат витамином С, который стимулирует пищеварительную систему и лечит запоры.
  • Они являются хорошим источником калия и, следовательно, полезны для поддержания нормального кровяного давления.
  • Он предотвращает распространенные инфекции и улучшает естественные защитные механизмы вашего организма. Лимоны являются отличным источником магния и кальция, которые улучшают развитие костей у матери и ребенка.
  • Лимонная вода действует как мочегонное средство и благотворно влияет на работу почек.Он также предотвращает урогенитальные инфекции у беременных (23).

[Прочитано: Вишни во время беременности ]

19. Мускусная дыня:

  • Мускусная дыня, также известная как мускусная дыня, сладкая дыня или каменная дыня, содержит важные питательные вещества, необходимые для беременности.
  • В них много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Они помогают поддерживать хорошее зрение и густые здоровые волосы.
  • Мускусная дыня - богатый источник клетчатки и воды, что помогает при запорах.
  • Витамин C укрепляет иммунную систему как будущей матери, так и ребенка. Это также хороший источник фолиевой кислоты (24).
  • Комплекс витаминов группы B, содержащийся в дынях, уменьшает утреннее недомогание и предотвращает изжогу. Калий идеально подходит для регулирования колебаний артериального давления.
  • Железо помогает в производстве гемоглобина и предотвращает анемию (25).

20. Грейпфрут:

  • Грейпфрут - восхитительный цитрусовый фрукт с острым и сладким вкусом.
  • В нем высокое содержание клетчатки, что делает его эффективным слабительным и облегчает опорожнение кишечника во время беременности.
  • Достаточное количество витамина C защищает от простуды, снижает задержку воды, а также сохраняет вашу кожу эластичной, поскольку способствует выработке коллагена.
  • Съедание фруктов перед сном поможет вам расслабиться и хорошо выспаться.
  • Может снизить вероятность тошноты и рвоты, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Значительное количество фолиевой кислоты снижает вероятность дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Грейпфрутового сока следует избегать, если вы принимаете лекарства. Это может привести к взаимодействию питательных веществ и лекарств при употреблении с некоторыми лекарствами, такими как обезболивающие, лекарства, снижающие уровень холестерина, лекарства, контролирующие артериальное давление, антидепрессанты и т. Д. Поэтому лучше избегать употребления грейпфрута или употребления его сока.

21. Хурма:

  • Это еще один сладкий и мясистый фрукт, который можно употреблять в свежем, сыром или сушеном виде.
  • Хурма богата кальцием и фосфором, которые способствуют росту и развитию костей ребенка.
  • Каротин и витамин А укрепляют сердечную мышцу, зрение, а витамин С повышает иммунитет.
  • Содержание магния помогает снизить кровяное давление и, следовательно, эффективно при лечении гипертонии.
  • Витамин С борется с бессонницей, стрессом и снимает простуду.
  • Содержание антиоксидантов помогает выводить токсины из организма и печени и нейтрализует свободные радикалы (26).

[Читать: Безопасно ли манго во время беременности ]

22. Малина:

  • Вкусная и съедобная малина полна питательных веществ.
  • Красная малина, особенно экстракт листьев, помогает облегчить боль во время схваток за счет стимулирующего действия на матку и расслабляющих свойств (27).
  • Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает риск дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Пищевые волокна и марганец способствуют пищеварению и предотвращают риск расстройств пищеварения.
  • Они являются богатым источником эллаговой кислоты (фитонутриентов) и антиоксидантов, снижающих риск рака у беременных (28).
  • Малина повышает гемоглобин и защищает мать от анемии и усталости.

23. Ежевика:

  • Ежевика обладает уникальным вкусом, и, вероятно, именно поэтому женщины так любят фрукты во время беременности.
  • Они являются богатым источником энергии и антиоксидантов.
  • Из 15-16 ягод ежевики вы получите 7 граммов пищевых волокон. Клетчатка способствует общему здоровью пищеварительной системы и предотвращает запоры.
  • Это хороший источник фолиевой кислоты, который важен для предотвращения врожденных дефектов и снижения вероятности выкидыша.
  • Кальций, калий и магний, содержащиеся в ежевике, способствуют правильному росту и развитию костей у плода.
  • Антоцианы и флавонолы в ежевике защищают беременных женщин от сердечных заболеваний (29).
  • Наш список дает полное представление обо всех фруктах, которые нужно есть во время беременности. Но все ли фрукты безопасны при беременности?

Фрукты, которых следует избегать во время беременности

Фрукты можно есть, если их у вас нет в избытке.

  • Употребление винограда и ананасов в больших количествах опасно.
  • Сырая и незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать сокращение матки, ведущее к выкидышу (30).

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Вы должны есть три порции фруктов в день (31).

Одна порция фруктов равна:

  • 1 цельный фрукт среднего размера (размером с теннисный мяч) 1 стакан нарезанных фруктов
  • ½ стакана сырых или консервированных фруктов
  • стакана фруктового сока (несладкий)

Советы по безопасности Соблюдайте правила при употреблении фруктов:

Прежде чем вы решите есть или готовить свежие фрукты и овощи, вы должны следовать некоторым советам по безопасности, чтобы оставаться здоровым и избежать инфекций или болезней.

  • Выбирайте органические фрукты, чтобы снизить риск потребления химикатов и остатков пестицидов.
  • Тщательно вымойте их под проточной водой.
  • Используйте чистящую щетку для удаления ушибов, которые могут быть подвержены микробам.
  • Не ешьте предварительно нарезанные фрукты. Разрежьте их непосредственно перед едой.
  • Магазин свежих фруктов.
  • Не замачивайте свежие фрукты в воде на долгое время.

Если у вас нет привычки есть фрукты, читайте дальше, поскольку мы упростим вам добавление их в свой ежедневный рацион.

Простые способы добавить больше фруктов в свой рацион:

Вот несколько идей, как добавлять фрукты в свои блюда и закуски.

  • Добавьте немного свежих или сушеных фруктов к своей обычной каше. Например, сочетайте мюсли с нарезанным яблоком, бананом и финиками.
  • Используйте для приготовления хлеба банановое пюре вместо варенья.
  • Ешьте чистый и несладкий апельсиновый сок.
  • Добавьте ягоды в йогурт.
  • Выпекать яблоко и посыпать его изюмом и корицей.
  • Есть сухофрукты, такие как абрикосы, клюква и черника.
  • Приготовьте смузи из натурального йогурта и горсти малины и черники.

[Прочтите: Сырые овощи во время беременности ]

Теперь вы, возможно, поняли пользу фруктов для матери и ребенка. Вы можете включить их в свой обычный рацион. Здоровое питание - это здоровый ребенок и здоровые вы.

Если у вас есть еще фрукты, которые можно добавить в список, напишите нам в разделе комментариев ниже. И наслаждайтесь прекрасным периодом беременности с любимыми фруктами.

Рекомендуемые статьи:
.

14 причин есть авокадо во время беременности

Известно, что авокадо является плодом плодородия как для мужчин, так и для женщин (1). Односемянные ягоды едят не только в период зачатия, но и во время беременности. Авокадо, также известные как масличные плоды, имеют грушевидную форму, темно-зеленого цвета и ботанически называются ягодами, содержащими одно семя.

Этот фрукт, известный своим вкусом и питательностью, широко используется в кулинарии. Но можно ли это включить во время беременности? MomJunction поможет вам понять, можно ли есть фрукты во время беременности, и поделится несколькими простыми рецептами для лечения ваших вкусовых рецепторов.

Полезны ли авокадо во время беременности?

Авокадо можно безопасно включать в рацион матери, поскольку он содержит большое количество основных питательных веществ - фолиевой кислоты и калия, которые важны для роста и развития плода. В них много полезных жиров, других витаминов и минералов, которые положительно влияют на беременность.

Вернуться к началу

Каковы преимущества авокадо во время беременности?

Преимущества употребления в пищу плодов авокадо, также известных как масличные фрукты, заключаются в следующем.

1. Отличный источник фолиевой кислоты

Недостаток фолиевой кислоты или фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты у младенцев. Следовательно, плоду требуется достаточное количество фолиевой кислоты для правильного роста и развития органов. Авокадо, являясь богатым источником, обеспечивает около 5 мкг фолиевой кислоты на полстакана фруктов (4).

[Прочитать: Фолиевая кислота во время беременности ]

2. Лечит анемию

Дефицит железа во время беременности может привести к анемии у беременных.Авокадо содержит большое количество железа, необходимого во время беременности (5).

3. Способствует пищеварению

Заболевания желудка и запоры - обычное явление во время беременности. Богатое содержание клетчатки в авокадо помогает пищеварению и облегчает дефекацию (6).

4. Содержит витамины

Масло богато витаминами B1, B2, B5, B6, C, E и K, которые необходимы для питания матери и важны для растущего плода (7).

5. Борется с утренней тошнотой

Это еще один распространенный симптом ранней беременности, из-за которого вы чувствуете усталость в первые три месяца.Авокадо, богатые витамином С, полезны при решении этой проблемы (8).

6. Поддерживает уровень холестерина и сахара

Регулярное употребление авокадо помогает контролировать уровень холестерина (9) и сахара во время беременности (10).

7. Снимает судороги ног

Судороги ног также распространены во время беременности, и авокадо может облегчить судороги ног. В них больше калия, чем в бананах. Калий, наряду с кальцием, может помочь облегчить спазмы (11).

[Читать: Боль в ногах во время беременности ]

8.Ускоряет развитие мозга плода

Одна чашка авокадо содержит 22 мг холина, который необходим для развития мозга и нервов плода, а также для развития нервов (12).

9. Богат минералами

Авокадо способствует ежедневному рекомендуемому потреблению кальция, калия, магния, ниацина, фосфора, меди, цинка и марганца, которые необходимы во время беременности (13).

10. Способствует усвоению питательных веществ

Авокадо не только обеспечивает организм питательными веществами, но также помогает организму усваивать питательные вещества из других продуктов.Например, авокадо способствует усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в таких продуктах, как сладкий картофель, листовая зелень и морковь (14).

11. Полно здорового жира

Во время беременности необходимы дополнительные калории для роста плода, а для этого необходимы хорошие жиры. Авокадо содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые полезны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (15).

12. Снижает риск набора веса

Поскольку авокадо содержит большое количество пищевых волокон, они помогают снизить вероятность резкого набора веса.Почти 25% клетчатки растворимы, что помогает дружественным бактериям в пищеварительном тракте улучшать метаболизм (16).

13. Снижает риск преэклампсии

Богатый уровень калия в плодах помогает снизить вероятность преэклампсии, так как известно, что он снижает уровень артериального давления. Следовательно, это может снизить риск сердечных заболеваний в будущем (17).

Поскольку авокадо обладает такой удивительной пользой, вам обязательно следует знать о пищевой ценности этих фруктов.

Вернуться к началу

Пищевая ценность авокадо

Один авокадо содержит следующие питательные вещества согласно USDA (Министерство сельского хозяйства США) (18):

Питательные вещества Количество на порцию
Всего калорий 322
Калорий из жира 265
Всего жиров 29.47 г
Насыщенные жиры 4,273 г
Полиненасыщенные жиры 3,65 г
Мононенасыщенные жиры 19,696 г
Холестерин 0mg
mg натрия Калий 975 мг
Всего углеводов 17,15 г
Пищевые волокна 13,5 г
Сахара 1.33 гр.

Хотя авокадо абсолютно полезны, вы должны ограничивать количество, которое вы едите.

Вернуться к началу

Сколько авокадо нужно съесть в день?

Авокадо в день отпугнет невролога.Тем не менее, лучше всего ограничить ежедневное потребление половиной фрукта, поскольку чрезмерное употребление может привести к некоторым, хотя и редким, побочным эффектам.

Вернуться к началу

Побочные эффекты авокадо во время беременности

Вот ситуации, когда вам, возможно, придется ограничить или прекратить есть авокадо:

  • Если вы пытаетесь снизить вес, избегайте чрезмерного употребления фруктов. Высокие калории, хотя и из хороших жиров, могут накапливаться.
  • Если у вас аллергия на латекс, будьте осторожны с авокадо, поскольку фрукт связан с аллергией на латекс (19).

В вышеуказанных случаях рекомендуется проконсультироваться со своим врачом.

Кроме того, авокадо в определенные периоды беременности более полезен, чем другие.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Когда лучше всего есть авокадо во время беременности?

Лучше всего включать авокадо на ранних сроках беременности из-за высокого содержания в нем фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты на ранних сроках беременности связан с дефектами нервной трубки.Включение авокадо в предродовой рацион может помочь снизить риск врожденных дефектов, связанных с дефицитом (20).

В следующем разделе мы расскажем вам о различных способах включения фруктов в свой рацион.

В начало

Простые рецепты из авокадо

Чтобы добавлять авокадо каждый день, вы можете попробовать следующие простые рецепты.

1. Смузи из сырого авокадо

Вам понадобится:

  • ½ авокадо, очищенного и без косточек
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ½ зеленого яблока
  • 1 очищенный банан
  • 1 очищенный лимон
  • 1 апельсин, очищенный
  • ½ лайма, очищенный
  • 1 большой пучок петрушки
  • Лед

Как:

  1. Поместите все указанные выше ингредиенты в блендер.
  2. Медленно взбивайте и постепенно увеличивайте скорость.
  3. Дайте смеси перемешаться примерно одну минуту или до получения однородной консистенции.
  4. Смузи из сырого авокадо готов к употреблению.

Время приготовления: 5 мин

Порций: Одна или две

[Читать: Заварное яблоко во время беременности ]

2. Яичница с авокадо:

Вам понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 яйца
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите авокадо от семян и разрежьте их пополам. Выкопайте немного мякоти из центра, чтобы туда поместилось яйцо.
  3. Положите половинки авокадо на противень и расколите по одному яйцу на каждую половину.
  4. Попробуйте расколоть его так, чтобы сначала шел желток, а затем яичный белок, чтобы покрыть остаток.
  5. Выпекайте около 15 минут. Время приготовления может отличаться. Убедитесь, что яичный белок застыл правильно.
  6. После запекания вынуть и посыпать перцем и чесноком.Вы также можете добавить любые другие украшения на ваш выбор.

Время приготовления: 30 мин

Порций: Два

[Читать: Яйца во время беременности ]

3. Бутерброды с ALT (авокадо, салат и помидоры)

Вам понадобятся:

  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  • 4 больших листа салата Ромейн / Бостон
  • 1 крупный спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба с льняным семенем, поджаренных
  • 12 тонких ломтиков
  • огурцов
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
  • 4 ломтика швейцарского сыра, версия с пониженным содержанием жира и пониженным содержанием натрия

Как:

  1. Равномерно намазать майонезом на ломтики хлеба.
  2. Сложите 4 ломтика хлеба с 1 листом салата, 1 ломтиком авокадо, 1 ломтиком помидора, 3 ломтиками огурца и 1 ломтиком швейцарского сыра. Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика хлеба.
  3. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали, и они готовы.

Время приготовления: 15 мин

Порций: Четыре

4. Гуакамоле

Вам потребуется:

  • 3 авокадо среднего размера
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • ½16 твердый 902 белый лук
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец (по желанию)

Как получить:

  1. Разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть .
  2. Используйте вилку, чтобы размять мякоть, чтобы все твердые части размягчились.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Вы можете использовать его сразу или поставить в холодильник.

Время приготовления: 10мин

Порций: Две с половиной чашки

Итак, быстро приготовьте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и здоровьем, все в одном.

Ниже мы рассмотрим несколько вопросов, которые могут возникнуть у будущих пар относительно авокадо во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасно ли есть авокадо с черными или коричневыми пятнами?

Авокадо становится черным или коричневым, когда они подвергаются воздействию низких температур в течение длительного времени, прежде чем они начнут созревать. Изменение цвета также происходит в результате сжатия при чрезмерном обращении. Фрукты можно есть, удалив эти пятна ножом.

2. Съедобны ли семена авокадо?

Не рекомендуется есть семена авокадо, так как недостаточно исследований, подтверждающих их потребление.Тем не менее, есть исследования о потенциальных преимуществах экстрактов семян авокадо, а не семян. Известно, что экстракт обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами (21).

3. Что произойдет, если съесть слишком много авокадо?

Если вы переедаете авокадо, это, скорее всего, приведет к увеличению веса.

4. Делает ли авокадо толстым?

Употребление большего количества калорий, чем требуется организму, независимо от источника, может привести к увеличению веса. Авокадо содержит много полезных мононенасыщенных жиров.Вашему организму нужен этот вид жира для получения энергии, поглощения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) и сосредоточения внимания.

5. Полезен ли гуакамоле во время беременности?

Гуакамоле - это соус на основе авокадо, который содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Его можно использовать как соус или намазывать для чипсов, крекеров, бутербродов и оберток. Вы можете добавлять его в свой рацион во время беременности, чтобы получить от него питательные свойства.

Большинство продуктов можно есть во время беременности, но употреблять их нужно в умеренных количествах.То же самое и с авокадо. Не переедайте, потому что они полезны для здоровья. Не избегайте их полностью. Включите авокадо в свой рацион и смешайте их с другими фруктами и овощами.

Итак, как вы собираетесь включить этот суперпродукт в свой рацион во время беременности? Расскажите нам об этом, а также, если вы знаете какие-либо другие рецепты, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также