Чем опасны отеки в 38 недель


Отеки во время беременности. Причины и лечение отечности рук и ног

Содержание:

Ожидание малыша — одновременно счастливый и волнительный период в жизни женщины. Любые изменения в самочувствии вызывают к себе повышенное внимание со стороны будущей матери. Часто интересное положение сопровождается некоторыми характерными или патологическими симптомами. Отеками ног страдает около 30% женщин при беременности. Почему возникают отеки у беременных женщин на разных сроках? Чем они могут быть опасны и как с ними бороться правильно и когда стоит обратить на них повышенное внимание? Об этом поговорим в данной статье.

к содержанию ↑

Почему возникают отеки во время беременности?

Отечность может беспокоить будущую мамочку с самых ранних сроков. Зачастую, именно они относятся к ранним признакам беременности. Это связано с увеличением притока крови в малом тазу и изменениями гормонального фона. Ведь многие женщины наблюдают у себя отечность во второй половине цикла, она спровоцирована увеличением выработки прогестерона. Этот гормон отвечает за сохранение развивающегося эмбриона.

На более поздних сроках, от 12 недель, когда плод уже сформировался и начинает активно расти, увеличивающаяся в размерах матка оказывает давление на внутренние органы. Отток крови ухудшается, лимфа от нижних конечностей отходит медленнее. Это наиболее частая причина, почему отекают ноги при беременности.

Масса тела беременной женщины все время увеличивается и нагрузка на нижние конечности растет, особенно, если она много времени проводит в положении стоя.  Под воздействием гормонов в тканях накапливается больше жидкости. Вывести ее из организма достаточно сложно, ведь они остаются на высоком уровне весь период вынашивания плода. В принципе, делать это нежелательно по той причине, что может привести к нарушению обменных процессов.

Отеки во время беременности. Причины и лечение отечности

Часто отечность в ногах сопровождается болевыми или тянущими ощущениями, ночными спазмами и судорогами, онемением, покалываниями. Такие симптомы могут говорить о дефиците в организме витаминов и микроэлементов, например, калия, магния, железа или кальция. На поздних сроках отеки вызваны давлением матки на нервные окончания.

Большое количество врачей склоняются к мнению, что сдавливание нервов отечными тканями в ногах, нарушает их проводимость. Употребление витаминов группы Б благоприятно воздействует на нервные клетки и поможет уменьшить количество спазмов. Это предположение не подтверждено с научной точки зрения, однако гинекологи рекомендуют беременным женщинам дополнительно употреблять витамины из этой группы, чтобы снять отеки ног при беременности.

к содержанию ↑

Симптомы и диагностика отеков

Чаще всего беременная женщина сама обращается к доктору с жалобами на то, что у нее отекают ноги. Первое, что обращает на себя внимание — сложности с застегиванием обуви при беременности или надобность сменить свой привычный размер на гораздо больший. Проверить наличие отеков, можно надавив пальцем в районе голеностопного сустава в течение нескольких секунд, если после этого остается вмятина, которая проходит не сразу.

Отеки во время беременности. Причины и лечение отечности

Заподозрить их можно, измеряя окружность лодыжек. Стоит учесть, что делать это требуется еженедельно. При сильных отеках их объем увеличивается более чем на 1 см каждые 7-10 дней. О наличие отека говорит состояние кожных покровов на ногах. Кожа приобретает более рыхлую структуру, выглядит натянутой, могут появиться растяжки.

к содержанию ↑

Причины отеков ног, рук и лица при беременности

Отеки ног наблюдаются у большей части женщин в интересном положении. Способствовать их возникновению может длительная ходьба. Небольшая отечность в ногах к концу дня является вариантом нормы. Если она сохраняется после сна, необходимо проконсультироваться с врачом.
Отечность в руках и пальцах проявляется затруднением сжатия их в кулак или невозможностью надеть, или снять кольцо. Часто отеки пальцев рук возникают у женщин, которые работают за компьютером. Постоянное повторение однообразных движений провоцирует застойные явления в тканях.

Отеки во время беременности. Причины и лечение отечности     Отеки во время беременности. Причины и лечение отечности

Отеки лица у беременных женщин часто становятся причиной затруднения носового дыхания. Это приводит к ухудшению общего самочувствия за счет недостатка поступления кислорода к головному мозгу и может спровоцировать понижение артериального давления, неприятное состояние в виде заложенности носа и другие дискомфортные состояния. В таком случае необходимо проконсультироваться с доктором по поводу назначения препаратов местного действия (мазей или капель), которые помогут улучшить дыхание.

к содержанию ↑

Внутренние отеки

Отеки во время беременности. Причины и лечение отечности

На самом деле опасность представляют не сами проявления отечности, а те патологии, которые ими сопровождаются. Наличие внутренних отеков может стать причиной гипоксии у малыша. Они обнаруживаются в ходе систематического контроля над прибавками в весе.

Симптомом является увеличение массы тела, более 0,4 кг в неделю. Так же для них характерны скачкообразные изменения веса. Точно определить присутствие скрытых отеков можно при помощи контроля суточного диуреза. В норме, количество выведенной жидкости должно составлять не менее 75% той, что поступила в организм вместе с едой и питьем. Если этот показатель ниже, это говорит о наличии скрытых отеков.

внутренние отеков

Причиной сильной отечности на сроках от 7-ми до 12-ти недель могут быть серьезные заболевания почек и сердечно — сосудистой системы. На более поздних сроках подобные состояния могут сопровождаться повышением артериального давления, что указывает на развитие гестоза. В таком случае гормональные изменения приводят к образованию микроскопических отверстий в капиллярах и крупных сосудах, из которых жидкость просачивается в ткани, что провоцирует сгущение крови.

Без адекватной терапии это может завершиться летально для плода и для самой женщины. Именно по этой причине ранняя диагностика является чрезвычайно важной!

к содержанию ↑

Опасность отеков при беременности

Отечность в период вынашивания малыша может являться признаком позднего токсикоза или гестоза. На поздних сроках подобные симптомы являются поводом для повышенного внимания со стороны доктора, ведущего беременность. Вследствие отека тканей ребенок может страдать от кислородного голодания, а сама женщина от нарушения работы внутренних органов. Это состояние в тяжелых случаях требует немедленного родоразрешения, чтобы сохранить жизнь матери и ребенка. Именно поэтому женщина должна во время задаться вопросом о том, как избавиться от отеков ног при беременности.

Когда стоит бить тревогу? Заподозрить появление отеков на ногах, которые несут патологический характер и способны привести к серьезным последствиям во время беременности могут следующие симптомы:

опасность отеков

  • Если наблюдается большая прибавка в массе тела и связанная с этим хроническая усталость.
  • Помимо нижних конечностей имеются отеки на других частях тела: лице, руках, животе и пояснице.
  • Отечность сохраняется после сна.
  • Помимо отеков наблюдается повышенное давление или гипотония.
  • Анализ мочи показал наличие белка.
  • К симптомам присоединяется учащенное сердцебиение и одышка.
к содержанию ↑

Терапевтические меры и медикаментозное лечение

За границей доктора не рекомендуют заниматься лечением отеков, имеющих физиологические причины. В странах постсоветского пространства к подобной симптоматике относятся более настороженно. Они уверены, что лечение надо проводить при появлении первых признаков, пока отеки не осложнены сопутствующими патологическими состояниями. Ведь за ними может последовать повышение артериального давления и присутствие белка в моче, что является прямыми симптомами гестоза.
В современной медицине есть разные способы борьбы с отеками при беременности:

  • Соблюдение диеты;
  • Народные средства;
  • Медикаментозное лечение;
  • Мочегонные препараты.

Чаще всего прием медикаментов назначается на длительный срок около месяца. При этом используются преимущественно гомеопатические лекарства с минимальным риском побочных явлений Фитолизин, Цистон или Канефрон.

лекарства от отековОни обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим и слабо выраженным мочегонным действием. К тому же они помогают наладить правильную работу почек. Мочегонные препараты с более выраженным действием, способные быстро вывести лишнюю воду из организма, категорически противопоказаны в период беременности. Их запрещено принимать без предварительной консультации с лечащим доктором по поводу того, как снять отеки с ног при беременности.

к содержанию ↑

Витамины для уменьшения отеков

Хороший терапевтический эффект при отечности некоторым пациенткам оказывает укрепление сердечно — сосудистой системы и улучшение маточно — плацентарного кровотока. Это не позволяет просачиваться в ткани лишней жидкости и снижает вероятность образования отеков. С этой целью беременным назначают прием препаратов Витамина Е, липоевую кислоту, Манегрот, Магне Б6 и витаминные комплексы.

к содержанию ↑

Специальные крема для лечения отеков

Хороший результат дает применение кремов от отеков ног, которые не противопоказаны при беременности. Их действие направлены на непосредственное устранение проблемы, снятие усталости и лечение варикозного расширения, если такая проблема есть.

В состав этих препаратов местного назначения входят, как правило, растительные компоненты: экстракты орешника, конского каштана, ментол, эфирные масла, витамины и минералы. К таким кремам относятся Guam DUO, охлаждающий крем — гель Sanosan, крем бальзам от отеков Mama Comfort, Mama Care и многие других.

крем от отековкрем от отеков

Важно! Если причиной сильных отеков ног при беременности являются серьезные патологии, например заболевания почек или сердца, то чаще всего лечение проводится в стационаре под строгим наблюдением специалиста.

к содержанию ↑

Народные средства от отеков

При хорошем общем состоянии здоровья можно для лечения отеков применять рецепты из народной медицины. В любом случае пользоваться ими можно только после предварительного обсуждения такой возможности с гинекологом из женской консультации, где женщина состоит на учете. Ванночки от отеков ног при беременности с прохладной водой, температурой близкой к комнатной, помогут снять усталость и уменьшить отечность в тканях. Усилить эффективность подобной процедуры можно, добавив в воду морскую или обычную поваренную соль.

морс от появления отеков

Снять отеки можно при помощи натуральных лекарственных растений, чаи из которых имеют мочегонное действие. К ним относятся почечные сборы, отвары шиповника, боярышника, толокнянки, полевого хвоща или кураги. Свежевыжатые соки из брусники, клюквы, черешни насыщают организм витаминами и выводят лишнюю жидкость.

В случае если натуральные средства не дают желаемого эффекта, стоит обратиться к врачу для назначения безопасных мочегонных средств от отеков ног, которые разрешены при беременности и не нанесут вреда будущей маме и малышу.

к содержанию ↑

Профилактика появления отеков во время беременности

Предупредить развитие отеков можно, соблюдая профилактические рекомендации, которые включают в себя следующие мероприятия: одежда и обувь беременной женщины должны быть свободными, чтобы не стать причиной нарушения кровообращения. Вопреки общепринятому мнению, ограничения в питье могут стать причиной отеков. Не получая достаточного количества жидкости организм может начать накапливать ее «про запас».

Профилактика появления отеков

Достаточная двигательная активность уменьшит риск застоя жидкости в тканях. Если планируется применение определенного комплекса упражнений, это стоит обсудить с доктором. Удобная обувь поможет снизить нагрузки на ноги, тем самым уменьшая риск возникновения отеков.
Достаточный отдых и здоровый сон просто необходимы будущей маме для здорового течения беременности. Особенную роль играет правильное и сбалансированное питание.

к содержанию ↑

Правильное питание для уменьшения отеков

Уменьшить отеки и снизить риск их возникновения можно придерживаясь определенной диеты. Питание должно в обязательном порядке включать в себя белки животного происхождения и кисломолочные продукты. Желательно по возможности употреблять в пищу побольше продуктов с высоким содержанием калия — бобовые, зелень, бананы, дыни и абрикосы. Количество соли ограничить до 1 г в день. Исключить соленья, копчености, жареное и острое.

Правильное питание для уменьшения отеков

Важно! Не стоит принимать мочегонные препараты без назначения доктора или без предварительной консультации с ним по поводу приема того или иного медикамента.

Зачастую отеки ног у беременных женщин имеют физиологическую причину и не являются патологическим состоянием. Тем не менее, они могут быть вызваны серьезными заболеваниями, а также провоцировать опасность для будущей матери и ребенка. По этой причине их нельзя оставлять без внимания.

При наличии симптомов отечности, необходимо срочно обратиться за квалифицированной консультацией к специалисту!

На сколько недель раньше можно безопасно родить?

Конец третьего триместра беременности обычно полон волнения и беспокойства по поводу рождения ребенка. Это также может быть физически неудобным и эмоционально истощающим.

Если вы сейчас находитесь на этой стадии беременности, возможно, у вас отекают лодыжки, повышается давление в нижней части живота и таза, а также кружатся мысли, например, , когда у меня начнутся схватки?

К тому времени, когда вам исполнится 37 недель, индукция родов может показаться прекрасным подарком Вселенной, но исследователи рекомендуют подождать, пока ваш ребенок не станет доношенным, если нет серьезных проблем со здоровьем для вас или вашего ребенка.

Срок доношенной беременности составляет 40 недель. Хотя врачи когда-то считали «сроком» от 37 до 42 недель, эти последние несколько недель слишком важны, чтобы их игнорировать.

Именно в этот последний решающий момент ваше тело завершает последние приготовления к родам, в то время как ваш ребенок завершает развитие необходимых органов (таких как мозг и легкие) и достигает здорового веса при рождении.

Риск неонатальных осложнений самый низкий при неосложненной беременности, родившейся на сроке от 39 до 41 недели.

Чтобы ваш ребенок начал здоровое начало, важно сохранять терпение. Избранные индукции родов до 39 недели могут представлять краткосрочный и долгосрочный риск для здоровья ребенка. Роды, происходящие на 41 неделе или позже, также могут иметь повышенные осложнения.

Нет двух женщин - нет двух беременностей - одинаковых. Некоторые дети рождаются рано, другие поздно, без каких-либо серьезных осложнений.

Американский колледж акушеров и гинекологов классифицирует роды с 37 по 42 неделю следующим образом:

  • Ранний срок : от 37 недель до 38 недель, 6 дней
  • Полный срок : от 39 недель до 40 недель, 6 дней
  • Поздний срок : от 41 недели до 41 недели, 6 дней
  • Послеродовой : 42 недели и позже

Чем раньше ваш ребенок родится, тем выше риски для его здоровья и выживания.

Если ваш ребенок родился до 37 недели, он считается «недоношенным» или «недоношенным». Если ваш ребенок родился до 28 недели, он считается «крайне недоношенным».

Младенцы, родившиеся на сроке от 20 до 25 недель, имеют очень низкие шансы выжить без нарушений нервного развития. Дети, родившиеся до 23 недели, имеют только 5-6% шансов на выживание.

В настоящее время недоношенные и крайне недоношенные дети пользуются преимуществами медицинских достижений, которые помогают поддерживать непрерывное развитие органов до тех пор, пока их уровень здоровья не станет таким же, как у доношенных детей.

Если вы знаете, что у вас будут чрезвычайно преждевременные роды, вы можете вместе со своим лечащим врачом составить план ухода за вами и вашим ребенком. Важно открыто поговорить со своим врачом или акушеркой, чтобы узнать обо всех рисках и осложнениях, которые могут возникнуть.

Одна из наиболее важных причин, по которой вы хотите достичь полного срока беременности, - это обеспечение полного развития легких ребенка.

Однако существует множество факторов, связанных с мамой, ребенком и плацентой, которые потребуют от практикующего врача, врача или акушерки сбалансировать риски, связанные с достижением полного срока беременности, и преимуществами полного созревания легких.

Некоторые из этих факторов включают предлежание плаценты, предшествующее кесарево сечение или миомэктомию, преэклампсию, двойню или тройню, хроническую гипертензию, диабет и ВИЧ.

В некоторых случаях необходима доставка раньше, чем 39 недель. Если у вас начнутся роды рано или ваш лечащий врач рекомендует индукцию родов, вы все равно можете получить положительный и здоровый опыт.

По данным Национального центра статистики здравоохранения, большинство детей рождаются доношенными. Чтобы быть конкретным:

  • 57.5 процентов всех зарегистрированных родов происходят между 39 и 41 неделей.
  • 26 процентов родов происходят на сроке от 37 до 38 недель.
  • Около 7 процентов родов происходят на сроках от 34 до 36 недель
  • Около 6,5 процентов родов происходят на 41 неделе или позже
  • Около 3 процентов родов происходят на сроке до 34 недель беременности.

У некоторых женщин случаются повторные преждевременные роды (два или более родов до 37 недель).

Точно так же, как рождение предыдущего недоношенного ребенка является фактором риска рождения другого недоношенного ребенка, у женщин, перенесших ранее роды, вероятность повторных родов выше.

Шансы на послеродовые роды увеличиваются, если вы впервые рожаете ребенка, рожаете мальчика или страдаете ожирением (ИМТ более 30).

В большинстве случаев причина преждевременных родов остается неизвестной. Однако у женщин с диабетом, сердечными заболеваниями, заболеваниями почек или высоким кровяным давлением в анамнезе вероятность преждевременных родов выше. К другим факторам риска и причинам относятся:

  • многоплодная беременность
  • кровотечение во время беременности
  • злоупотребление наркотиками
  • инфекция мочевыводящих путей
  • курение табака
  • употребление алкоголя во время беременности
  • преждевременные роды при предыдущей беременности
  • наличие аномальной матки
  • развитие инфекции амниотической оболочки
  • нездоровое питание до и во время беременности
  • слабая шейка матки
  • расстройство пищевого поведения в анамнезе
  • избыточный или недостаточный вес
  • чрезмерный стресс

Есть множество рисков для здоровья недоношенных детей.Серьезные опасные для жизни проблемы, такие как кровотечение в головном мозге или легких, открытый артериальный проток и неонатальный респираторный дистресс-синдром, иногда можно успешно лечить в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU), но часто требует длительного лечения.

Другие риски, связанные с преждевременными родами, включают:

  • задержки развития
  • проблемы с дыханием
  • проблемы со зрением и слухом
  • низкий вес при рождении
  • трудности с захватом груди и кормлением
  • желтуха
  • трудности с регулированием температуры тела

Большинство этих состояний потребуют специализированной помощи в отделении интенсивной терапии.Здесь медицинские работники проведут анализы, проведут лечение, помогут дышать и помогут кормить недоношенных детей. Уход за новорожденным в отделении интенсивной терапии поможет обеспечить наилучшее качество жизни для вашего ребенка.

Что нужно знать об отделении интенсивной терапии

Для семей, у которых в итоге оказывается ребенок в отделении интенсивной терапии, есть несколько простых вещей, которые могут иметь огромное значение для общего состояния здоровья и восстановления ребенка.

Во-первых, практика ухода за кенгуру или прижимание ребенка непосредственно кожа к коже снижает уровень смертности, инфекций, болезней и продолжительность пребывания в больнице.Это также может помочь родителям и младенцам сблизиться.

Во-вторых, было обнаружено, что получение грудного молока в отделениях интенсивной терапии улучшает выживаемость и резко снижает частоту тяжелой желудочно-кишечной инфекции, называемой некротическим энтерколитом, по сравнению с младенцами, получающими смесь.

Мамы, родившие недоношенного ребенка, должны начать сцеживать грудное молоко как можно скорее после рождения и сцеживать молоко 8–12 раз в день. Донорское молоко из молочного банка также является вариантом.

Врачи и медсестры будут наблюдать за вашим ребенком, чтобы обеспечить надлежащий уход и лечение, если это необходимо.Важно оставаться в курсе, находить подходящую специализированную помощь и не забывать о любых будущих процедурах и назначениях.

Хотя не существует волшебных заклинаний для обеспечения доношенной беременности, есть несколько вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы снизить риск ранних схваток и родов.

До беременности

Выздоравливай! У вас нормальный вес? Вы принимаете витамины для беременных? Вам также следует сократить употребление алкоголя, попытаться бросить курить и не злоупотреблять наркотиками.

Регулярно занимайтесь спортом и постарайтесь избавиться от ненужных источников стресса из своей жизни. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, пройдите курс лечения и придерживайтесь режима лечения.

Во время беременности

Соблюдайте правила. Ешьте здоровую пищу и высыпайтесь. Регулярно выполняйте физические упражнения (не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо новые упражнения во время беременности).

Посещайте все запланированные дородовые консультации, честно и подробно рассказывайте своему лечащему врачу о своем здоровье и следуйте его советам.Защитите себя от потенциальных инфекций и болезней. Постарайтесь набрать необходимое количество веса (опять же, поговорите со своим акушером о том, что идеально для вас).

Обратитесь за медицинской помощью при любых тревожных признаках преждевременных родов, таких как схватки, постоянная боль в пояснице, отхождение жидкости, спазмы в животе и любые изменения выделений из влагалища.

После родов

Подождите не менее 18 месяцев, прежде чем пытаться снова зачать ребенка. По данным March of Dimes, чем короче промежуток между беременностями, тем выше риск преждевременных родов.

Если вам больше 35 лет, посоветуйтесь со своим врачом о том, сколько времени нужно подождать, прежде чем повторить попытку.

Неожиданные роды недоношенного или переношенного ребенка могут быть стрессовыми и сложными, особенно когда их невозможно предотвратить. Поговорите со своим врачом или акушеркой и будьте в курсе.

Как можно больше узнать о процедурах и методах лечения, доступных вам и вашему ребенку, поможет снизить беспокойство и даст вам чувство контроля.

Имейте в виду, что возможности и поддержка недоношенных детей с годами улучшились, и шансы выписаться из больницы со здоровым ребенком выше, чем когда-либо прежде. Чем больше вы знаете, тем лучше вы будете готовы предоставить своему малышу всю любовь и заботу, которых он заслуживает.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 1 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Настоящее, прошедшее, будущее время
- Вопросы с кем, почему, сколько
- Фразы с более чем одним значением

1. _____ три языка: французский, испанский и английский.
A) Я говорю
B) Я говорю
C) Я говорю
D) Я говорю

2. Откуда _____?
A) Пришел Ганс
B) Пришел ли Ганс
C) Пришел ли Ганс
D) Пришел Ганс

3.Что _____ сегодня вечером?
A) вы делаете
B) вы делаете
C) вы делаете
D) вы делаете

4. «Где Джордж?»
«Он _____ душ».
A)
B)
C)
D)

5. «Что _____?»
«Не знаю. Поищи это."
A) означает ли это слово
B) означает это слово
C) действительно означает это слово
D) означает это слово

6. «Хотите сигарету?»
«Нет, спасибо. Я _____. "
A) не курю
B) не курю
C) не курю
D) не курю
7.В прошлом году я _____ в Америку.
A) ехал
B) ехал
C) ехал
D) ехал

8. Как долго _____ в Америке?
A) вы остались
B) вы остались
C) остались вы
D) вы остались

9. Выходные были скучными. Я _____ что угодно.
A) не выполнял
B) не выполнял
C) не выполнял
D) не выполнял

10. «Я пойду в университет в следующем году»
«Что _____ учиться?»
A) вы едете в
B) вы
C) вы
D) вы едете в
………………………….
Энрике __ (11) __ в Пуэбле, городе в Мексике. Он __ (12) __ лекарство, потому что он __ (13) __ быть врачом. Он женат, но у него __ (14) __ детей. Его жена, Сильвия, __ (15) __ в начальной школе. Энрике
__ (16) __ кулинария. Из него может получиться отличная энчилада!

11.
A) жил
B) жил
C) жил
D) жил

12.
A) учился
B) учился
C) учился
D) не учился
13.
A) хотел
B) хотел
C) хотел
D) хотел

14.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) будет иметь

15.
A) учил
B) учит
C) учил
D) думал

16.
A) любил
B) любил
C) любит
D) люблю
……………………….

17. По выходным я обычно _____ хожу плавать.
A)
B) *
C) было
D) хочу
18. Вы _____ участник?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

19. Сколько сестер _____?
A) у вас
B) у вас
C) есть ли у вас
D) есть ли у вас

20.Я понимаю, что вы говорите.
A) нет
B) не
C) не
D) не

21. В какое время _____ дома вчера вечером?
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

22. В прошлые выходные я _____ несколько друзей и _____ обедали.
A) см. / Имеющий
B) видел / имел
C) видел / имел
D) видел / имел

23. Я _____ английская еда. Это замечательно!
A) люблю
B) любил
C) люблю
D) любит

24.Пьер француз. Он _____ из Тулузы.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

25. _____ компьютер в данный момент?
A) Использует ли мистер Тейлор
B) Использует ли мистер Тейлор
C) Использует ли мистер Тейлор
D) Будет ли мистер Тейлор использовать

26. Дэйв _____ студент, сейчас работает.
A) помогли
B) помогли
C) помогли
D) помогли
27. «Это очень шумно»
«Сюзи _____ рок-музыке».
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

28.Кэрол _____ тяжело на экзамене на прошлой неделе.
A) не изучала
B) не изучала
C) не изучала
D) не изучала

29. Большинство студентов _____ в наши дни.
A) не курил
B) не курил
C) не курил
D) не курил

30. Ты хорошо выглядишь, Энн. _____ новое платье?
A) Вы носите
B) Она носит
C) Вы носите
D) Вы носили

31. Много птиц _____ каждую зиму на юг.
A) полет
B) полет
C) полет
D) полет

32.Обычно Джим _____ на работу по субботам.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

33. Япония _____ много высоких гор.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

34. Кошки _____ очень хорошо в темноте.
A) видят
B) видят
C) будет
D) видит

35. «Что _____?»
«Я изучаю информатику».
A) вы изучаете
B) вы изучали
C) изучали ли вы
D) она изучает

36." _____ родившийся?"
«Я родился в Лондоне».
A) Когда вы сделали
B) Где вы были
C) Где вы
D) Где вы

37. «А _____?»
«Нет, я холост».
A) он женится на
B) вы женились на
C) вы женились на
D) она вышла замуж за

38. «_____ работа?»
«Нет, не знаю. Я студент."
A) У вас было
B) У вас было
C) Было ли у вас
D) У вас было
39. «_____ Ливерпуль?»
«Это на северо-западе Англии.”
A) Где было
B) Где было
C) Где было
D) Когда было

40. «Что _____?»
«Меня зовут Бен».
A) ваше имя
B) ваше имя
C) ваше имя
D) его имя
41. «_____ ваш курс?»
«Да, мне это очень нравится».
A) вам нравится
B) им нравится
C) им нравится
D) наслаждайтесь

42. «Есть ли _____ клубы?»
«Иногда хожу».
A) вы делаете
B) вы переходите к
C) вы обычно идете
D) вы переходите к

43.«Что _____ делаете в свободное время?»
«Я люблю смотреть спорт по телевизору».
A) ты
B) спорт ты
C) тебе нравится
D) ты хочешь

44. «_____»
«Да, чем могу помочь?»
А) Спасибо!
B) Ура!
C) Простите!
D) Ничего особенного.

45. «Что ты делаешь в эти выходные?»
«______________.»
А) Ничего особенного
Б) Вовсе нет. Не упоминайте
C) Ура
D) Пока пока

46. «Почувствуйте себя как дома.»
« _____. »
А) Спи спокойно
Б) Спасибо
В) Спасибо. То же самое
D) Извините
47. «Большое вам спасибо за помощь».
«_____.»
A) Ничего особенного
B) Ура
C) Вовсе нет. Не упоминай
D) Спи спокойно

48. «Доброе утро!»
«_____»
А) Доброе утро!
Б) Спасибо!
C) Ура!
D) Спи спокойно!

49. «Увидимся на следующей неделе».
«___________. «
A) Ура
B) Спасибо
C) Доброе утро
D) Пока пока

50."Хорошего дня!"
«_____.»
А) Спасибо. Тебе же
Б) Вовсе нет. Не говори об этом.
C) Ничего особенного
D) Спи спокойно

51. A- Откуда _____?
B- _____ утра из Милана.
A) are you / I
B) are / you
C) are они / они
D) you / I

52. А- _____ Лев ест китайскую еду?
B- Да, ему _____ это _____ ему было 10.
A) Делал / ел / когда
B) Делал / ел / что
C) Делал / ел / когда
D) Делал / ел / что

53.Что _____ они собираются _____ делать?
A) есть / слишком
B) есть / до
C) есть / до
D) слишком / слишком
54. A- На каких _____ языках может говорить ваш сын?
Б- Три _____.
A) много / языков
B) много / языков
C) много / языков
D) много / языков

55. A- Когда _____ идет _____ дождь?
B- Вчера.
A) Выполнено / запущено
B) Выполнено / запущено
C) Выполнено / запущено
D) Выполнено / запущено

56. _____ добрая _____ музыка тебе нравится?
A) Что / *
B) Как / из
C) Что / из
D) Что / *

57.Хорошая ночь!
Б - _____!
A) Спи спокойно
B) Ура
C) Хорошо, спасибо
D) Пока

58. Ой! Добро пожаловать, Джек! __________.
A) Рад познакомиться
B) Очень любезно
C) Чувствуйте себя как дома
D) Как и вы

59. Заказчик: _______________!
Продавец: _______________?
A) Доброе утро / Доброе утро
B) Извините / Я могу вам помочь
C) Благослови вас / Спасибо
D) Как поживаете / Как поживаете

60.A- Большое спасибо!
Б- ___________.
A) Как и вам
B) Спасибо
C) Пока
D) Совсем нет

61. Мобильные телефоны, телевизоры и радио являются средством _____.
A) связь
B) транспорт
C) средства массовой информации
D) цивилизация

62. Римлянам _____ уникальная система латинского алфавита.
А) улучшил
Б) развил
В) уговорил
Г) поменял

63. В настоящее время СМИ имеют огромное влияние на _____.
A) соседи
B) общество
C) печатный пресс
D) греки

64.Мы отправляем _____ через Интернет.
A) письмо
B) факс
C) почта
D) электронная почта

65. Римляне, греки и египтяне - все _____ народы.
A) древний
B) старый
C) датированный
D) современный

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 1

1-D 2-B 3-C 4-C 5-A 6-D 7-D 8-B

9-C 10-D 11-B 12-C 13-D 14-C 15-B 16-C

17-B 18-C 19-A 20-B 21-A 22-D 23-C 24-D

25-B 26-C 27-D 28-A 29-B 30-C 31-A 32-D

33-C 34-B 35-A 36-B 37-B 38-B 39-C 40-C

41-A 42-B 43-C 44-C 45-A 46-B 47-C 48-A

49-D 50-A 51-A 52-C 53-B 54-C 55-D 56-C

57-A 58-C 59-B 60-D 61-A 62-B 63-B 64-D

65-А

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple and Continuous
- Present Passive
- Prepositions
1. Сью и Джефф _____ магазин.
A) работа
B) исследование
C) запуск
D) запуск

2. Такой магазинчик _____ молочный бар.
A) звонят
) звонят
C) звонят
D) звонят

3. Чаще всего магазин _____ в 22.00.
A) продает
B) открыл
C) закрыл
D) пробег

4.Они больше не _____ кемпинг.
A) идут
B) не идут
C) не идут
D) нет

5. Урсула _____ четыре брата и сестры.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) имеет

6. Ей _____ пятнадцать минут _____ до школы.
A) взял / пошел
B) взял / пошел
C) взял / пошел
D) пошел / пошел

7. Она _____ школа в 7:45
A) иди
B) начало
C) начало
D) уходит

8. Я _____ обед в столовой университета.
A) ест
B) имеет
C) выпивает
D) имеет

9. Я _____ дополнительные деньги на обучение информатике.
A) заработать
B) заработать
C) выиграть
D) купить

10. Я _____ движение в Бангкоке.
A) играть
B) иметь
C) ненавидеть
D) иметь

11. Английский здесь _____.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

12. Вольво _____ в Швеции.
A) произведено
B) произведено
C) произведено
D) произведено

13.Включена ли услуга _____ в счет?
A) включая
B) включая
C) включая
D) включая

14. Наша кухня _____ украшена на данный момент.
A) это
B) было
C) было
D) было

15. Наш завод находится _____ у американской компании.
А) взял
Б) купил
В) продал
Г) пробег

16. Около тысячи человек на фабрике _____.
А) взял
Б) очистил
В) нанял
Г) отработал

17.Много тюльпанов _____ в Голландии.
A) выросли
B) выросли
C) выросли
D) выросли

18. Этот многоквартирный дом _____, потому что он небезопасен.
A) потянул
B) потянул
C) потянул
D) потянул

19. В Британии молоко _____ до вашего порога.
A) показано
B) продано
C) куплено
D) доставлено
Когда вы __ (20) __ в аэропорту, вам следует сразу пройти к стойке регистрации, где находятся ваш билет и багаж __ (21) __. Вы __ (22) __ ваша ручная кладь с вами, но ваши чемоданы __ (23) __ в самолет на конвейерной ленте.Теперь вы можете перейти в зал вылета.
Если вы летите международным рейсом, ваш паспорт __ (24) __, а затем вы и ваши сумки __ (25) __ с помощью камер видеонаблюдения; иногда вы __ (26) __ обыск и ваш багаж __ (27) __ сотрудником службы безопасности. Вы __ (28) __ в зале вылета до своего рейса __ (29) __ и вы __ (30) __ номер выхода на посадку. Наконец, вы __ (31) __ свой самолет, а вы __ (32) __ свое место на бортпроводник.
20.
A) начало
B) начало
C) прибытие
D) прибытие

21.
A) проверено
B) проверено
C) проверено
D) изменено

22.
A) сохранить
B) сохранить
C) подождать
D) сохранить

23.
А) беру
Б) брал
С) беру
Г) беру

24.
A) проверка
B) проверка
C) проверка
D) проверка
25.
A) рентген
B) рентген
C) контроль
D) проверка

26.
A) дает
B) дает
C) дает
D) дает

27.
A) поиск
B) поиск
C) поиск
D) поиск

28.
A) ожидание
B) ожидание
C) ожидание
D) ожидание

29.
A) по телефону
B) по телефону
C) по телефону
D) по телефону

30.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

31.
A) посадка
B) посадка
C) посадка
D) доска

32.
A) показать
B) показаны
C) показаны
D) прийти
33. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистеромДжеймс, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он сейчас не _____. Могу я принять сообщение? »
A) на
B) на
C) на
D) на

34. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистером Джеймсом, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он _____ в отпуске. Я могу вам помочь?"
A) в
B) на
C) на расстоянии
D) на выходе

35. «Я хочу пойти в кино сегодня вечером».
«Хорошая идея! Что _____ на данный момент? "
A) на
B) на
C) на
D) на

36. Я думаю, это молоко _____.Пахнет ужасно.
A) на
B) на
C) на
D) на

37. «Куда нам пойти поесть?»
«Это _____ ты. Это твой день рождения. Твой выбор."
A) на
B) на
C) на
D) до

38. Давай, детки! Вы еще не _____? Завтрак на столе.
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

39. Интересно, почему они не открывают дверь? Должно быть
человек _____.
A) на
B) на
C) на
D) на

40.Все огни _____. Я ничего не вижу.
A) на
B) на
C) на
D) на

41. Мне скоро будет _____. Я хочу добраться до магазинов до их закрытия.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. «Почему нет горячей воды?»
«Центральное отопление _____. Поэтому."
A) на
B) на
C) на
D) на

43. «Ты плачешь. Что _____? "
«Мне просто немного грустно. Вот и все."
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 2

1-C 2-A 3-C 4-C 5-B 6-D 7-C 8-B

9-A 10-C 11-D 12-A 13-D 14-B 15-A 16-C

17-A 18-A 19-D 20-C 21-A 22-D 23-C 24-D

25-A 26-B 27-A 28-C 29-C 30-A 31-D 32-B

33-A 34-C 35-B 36-D 37-D 38-C 39-A 40-D

41-D 42-D 43-C

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ некоторые новые туфли в прошлом месяце.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

2. Где _____ вы _____ отдыхали в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / прошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ вы _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / видел / не видел
B) видел / видел / не видел
C) видел / видел / не делал
D) видел / видел / делал

4. A: _____ она _____ работу?
B: На автозаводе.
A) Когда / получить
B) Откуда / получить
C) Кто / получит
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ Раньше француз, но _____ сейчас в университете.
A) не изучал / изучал
B) не изучал / изучал
C) не изучал / исследования
D) не изучал / исследования

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / в
D) Кому / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: Я _____ в Алабаме.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

9. Обычно я _____ в течение 6 часов в день, но я _____ в течение 8 часов вчера.
A) работал / работал
B) работал / работал
C) работал / работал
D) работал / работал

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но вчера она _____ на такси
.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ теннис в прошлые выходные, но они редко _____
тенниса.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

12. Зимой здесь _____ много, но _____ в прошлом году.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году это _____ три месяца, а _____ всего две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии немного снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой было _____ снега вообще.
A) Делал / делал / не делал
B) Делал / делал / не делал
C) Делал / делал / не делал
D) Делал / делал / не делал

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Работал / делал / не работал
B) Делал / делал / не работал
C) Работал / работал / не работал
D) Делал / делал / не работал

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Сделал / помог / не
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

18.A: С кем _____ вы едите?
B: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) ел / ел
B) ел / ел
C) ел / ел
D) ел / ел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) ехал / ехал
B) ехал / шел
C) ехал / шел
D) ехал / шел

20. Зимой обычно _____ много, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ теннис.
A) пошел / играл
B) пошел / играл
C) пошел / играл
D) пошел / играл

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в _____ небольшую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) для

23. Люди всего _____ мира говорят по-английски.
A) от
B) для
C) свыше
D) от

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) с
D) с
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своей
матерью и сестрами.
A) прожил / прожил
B) прожил / прожил
C) прожил / живет
D) прожил / прожил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) не
D) это

27. Она _____ училась читать, пока ей не исполнилось 86.
A) не
B) не
C) не
D) не

28. Где _____ она жила в 1950 году?
A) соответствует
B) равно
C) соответствует
D) соответствует

29. Она _____ работа, когда ей было 8.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____.»
A) Не
B) Было / не
C) Да / не
D) Были / не

31. Она думает, что _____ ее прошлая жизнь.
А) от
Б) на
В) около
Г) с
32. Устал _____ политика.
A) от
B) при
C) от
D) с

33. Она погибла _____ в автокатастрофе.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) от
B) от
C) от
D) до

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) живет

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) не
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у вас последний отпуск?»
«Прошлый август».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ в школу в 1994 году.
A) оставил
B) бросил
C) оставил
D) оставил

39. Он _____ его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встретил C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

42. Питер остался _____ его бабушка _____ Рождества.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли _____ в аэропорт _____ Нью-Йорка _____ 5:45.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в
D) в / в / в

44.Говори _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) к / с
C) к / для
D) с / с

45. Почтальон _____ письмо _____ вам.
A) с / для
B) с / до
C) при / до
D) при / при

46. Я часто думаю _____ в тот день, когда мы встретились.
A) от
B) на
C) около
D) на
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ английский.
A) обучение
B) как
C) обучение
D) обучение

48.«Был ли кто-нибудь вчера в офисе?»
«Нет, ______.»
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было

49. «Она ходила в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______».
A) не
B) не
C) не может
D) не

50. «_____ они приехали на поезде?»
«Нет, они прилетели на самолете».
A) Do
B) Есть ли
C) Были
D) Были ли

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) перед
C) последним
D) всегда

52._____ месяц ездила в Париж.
A) Это
B) То
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) возьмите
B) сделайте
C) идите
D) получите
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо

55. Обычно я беру машину, потому что не люблю _____.
A) рабочий
B) бег
C) идущий
D) ходьба

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) осталось
B) было
C) потрачено
D) осталось

57. «Где я могу купить лекарства?»
«В _____ на Кук-стрит»
A) в аптеке
B) в банке
C) на рынке
D) в пекарне

58. «______?»
«Он очень милый».
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
C) Как он?
D) Как он выглядит?

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-А 58-Б

.

Смотрите также