Аспаркам таблетки от отеков


40 отзывов, инструкция по применению

Аспаркам — комбинированное метаболическое средство, призванное восполнить дефицит калия и магния в организме и применяемое в комплексном лечении ряда сердечно-сосудистых заболеваний (сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и некоторых аритмиях). Среди всех основных внутриклеточных ионов, регулирующих протекание в организме биохимических процессов, калий и магний стоят особняком. Калий принимает участие в регуляции проведения нервных импульсов, сокращения мышечных волокон, работы миокарда и множества других жизненно важных функций. Магний, в свою очередь, является индуктором для более чем 300 ферментов в организме. Помимо этого, будучи физиологическим антагонистом кальция, он препятствует спонтанным сокращениям гладких и скелетных мышц. И калий, и магний участвуют также в поляризации клеточных мембран. Развитие дефицитных состояний, связанных с нехваткой указанных ионов, обусловлено их повышенной элиминацией из организма, которая может иметь место при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, применении мочегонных препаратов и сердечных гликозидов, злоупотреблении спиртными напитками. Еще одна, куда более банальная причина калиево-магниевого дефицита — недостаточное поступление данных ионов в организм вместе с пищей. Результатом нехватки в организме ионов калия и магния, являются сбои в функционировании сердечно-сосудистой системы, нарушения ритма сердца. Аритмии, а также инфарктные и постинфарктные состояния являются «железобетонными» основаниями для назначения инъекционного аспаркама. Этот препарат поможет своевременно и эффективно доставить ионы калия и магния во внутриклеточный матрикс.

Аспаркам показан при аритмиях, вызванных гипокалиемией, злоупотреблением сердечными гликозидами, при желудочковой экстрасистолии, а также при недостаточности кровообращения. Препарат целесообразно использовать для компенсации гипокалиемии при лечении петлевыми диуретиками. Другие состояния, когда прием аспаркама может оказаться чрезвычайно полезен: стенокардия (в комплексном лечении), при хирургических вмешательствах на сердце. На российском фармацевтическом рынке достаточно зарубежных торговых марок, аналогичных по составу аспаркаму, например панангин от венгерской фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» или калия-магния аспарагинат от немецкой «Берлин Хеми». Тем не менее, отечественный аспаркам благодаря своей дешевизне вполне конкурентоспособен даже среди этих «монстров». Как показали клинические исследования препарата, на фоне его приема у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, быстрее восстанавливается и поддерживается на стабильно нормальном уровне концентрация калия и магния в крови. Аспаркам улучшает общее состояние пациентов-«сердечников» и повышает их устойчивость к физическим нагрузкам. Существенно снижает тяжесть и частоту стенокардических приступов, аритмий, что ведет к повышению качества жизни пациентов. Препарат обладает благоприятным профилем безопасности. При курсовом лечении в терапевтических дозах аспаркам хорошо переносится пациентами.

Аспаркам выпускается в двух лекарственных формах: таблетки и раствор для внутривенного введения. Разовая доза препарата составляет 1-2 таблетки, принимаемых 3 раза в день после приема пищи или 500 мг раствора, вводимого 1-2 раза в день.

Аспартам (неактивный ингредиент) - Drugs.com

  1. Неактивные ингредиенты
  2. аспартам

Наполнитель (фармакологически неактивное вещество)

Медицинский осмотр на сайте Drugs.com. Последнее обновление 6 апреля 2020 г.

Что это?

Аспартам (C14h28N2O5) - это обычный подсластитель, не содержащий сахара, известный под торговыми марками Equal или NutraSweet. Он используется в фармацевтических продуктах, часто как заменитель сахара в жевательных таблетках и жидкостях без сахара.FDA одобрило использование аспартама в пищевых продуктах в 1981 году. Это искусственный подсластитель, часто используемый в качестве заменителя сахара в различных продуктах питания и напитках. С химической точки зрения аспартам представляет собой метиловый эфир фенилаланина. [1]

Основное беспокойство при применении аспартама вызывает у пациентов с аутосомно-рецессивной фенилкетонурией. Побочным продуктом аспартама при его расщеплении в организме является фенилаланин. Большинство людей могут метаболизировать аминокислоту фенилаланин; Однако некоторым пациентам с гомозиготной генетической предрасположенностью к фенилкетонурии или ФКУ при строгом ограничении питания следует избегать приема аспартама.FDA требует, чтобы все продукты питания и напитки, содержащие аспартам, имели это предупреждение, указанное на этикетке питания. FDA сообщило, что аспартам безопасен в качестве подсластителя общего назначения в пищевых продуктах и ​​не является канцерогенным. [2] Европейский пищевой код для аспартама - E951.

Головная боль - частый побочный эффект аспартама. Также сообщалось о нейропсихиатрических побочных эффектах при применении более высоких доз аспартама, хотя они еще не подтверждены в контролируемых клинических испытаниях.Хроническое употребление аспартама может с большей вероятностью вызвать головные боли. FDA задокументировало судороги, и есть доказательства, что они могут быть связаны с употреблением аспартама, хотя окончательных доказательств нет. Исследования показывают, что пациентам с плохо контролируемыми «абсансами» следует избегать приема аспартама. [1] Краткосрочное клиническое испытание также оценивало влияние аспартама на когнитивные и поведенческие функции у детей от 3 до 10 лет. Исследование показало, что даже когда потребление превышает типичные диетические уровни, ни сахароза (сахар), ни аспартам не влияют на поведение или когнитивные функции детей. [3]

[1] Неактивные ингредиенты в фармацевтических продуктах: обновление. Комитет по лекарственным средствам и педиатрии 1997; 99; 268

[2] FDA США. Еда. Заявление FDA о европейском исследовании аспартама. CFSAN / Управление безопасности пищевых добавок. 20 апреля 2007 г. По состоянию на 30 марта 2012 г. 1 http://www.fda.gov/Food/FoodIngredientsPackaging/FoodAdditives/ucm208580.htm

[3] Волрайч М.Л., Линдгрен С.Д., Стумбо П.Дж. и др. Влияние диет с высоким содержанием сахарозы или аспартама на поведение и когнитивные способности детей.N Engl J Med. 1994; 330: 301-7.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Лучшие лекарства с этим вспомогательным веществом

.

Преимущества аспартама

В связи с высокой распространенностью избыточного веса и ожирения и связанных с ними проблем со здоровьем баланс между потреблением калорий и физической активностью является ключом к снижению и поддержанию здорового веса. Ключевым моментом является поиск способов снизить потребление калорий без ущерба для вкуса и удовольствия от еды. Несколько исследований подтверждают, что низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, могут сыграть свою роль. В исследовании, сравнивающем две группы, одна из которых потребляла низкокалорийные подслащенные продукты и напитки, а другая - сахаросодержащие разновидности, сахарная группа потребляла больше калорий, чувствовала себя менее сытой и набирала вес, тогда как группа низкокалорийных подсластителей ела меньше калорий, чувствовала себя больше полный и похудел.Анализ 24 исследований показал, что замена обычных калорийных подслащенных продуктов низкокалорийными версиями привела к умеренной потере веса. Другой обзор 16 исследований показал, что продукты и напитки, подслащенные аспартамом вместо сахара, были эффективным способом похудеть и поддерживать вес без снижения вкусовых качеств диеты.

Аспартам имеет чистый сахароподобный вкус, поэтому он усиливает фруктовый и цитрусовый вкус пищевых продуктов и напитков. В жевательной резинке она помогает сохранять сладость в четыре раза дольше, чем жевательная резинка с сахаром.

.

аспартам - EcuRed

Эль аспартам. Es un edulcorante y sustitutivo del azúcar de bajo contenido calórico que es utilizado en muchos alimentos que consumimos diariamente.

Características

El aspartame es un edulcorante y sustitutivo del azúcar de bajo contenido calórico que es utilizado en muchos alimentos que consumimos diariamente, включая cereales en el desayuno, bebidas carbonatadas, productos производные от йогура, макароны из фруктов и овощей.El aspartame es ampiamente usado como edulcorante de mesa. Por cuanto el aspartame es hasta 200 veces más dulce que el azúcar, puede reducir hasta un 99% de las calorías en la mayoría de los productos.

Descubrimiento

El aspartame fue descubierto en 1965 por unvestigador, г-н Джеймс Шлаттер, de G. D. Searle & Company. Descubierto en el 1965, el aspartame es un edulcorante y sustitutivo del azúcar de bajo contenido calórico, que es utilizado en más de 5,000 productos nivel mundial, включая edulcorantes de mesa, diversos alimentos y bebidas carbonatadas.Por cuanto el aspartame es hasta 200 veces más dulce que el azúcar, se necesita una cantidad muy pequeña de aspartame para obtener la dulzura deseada.

Schlatter era un científico que основание haciendovestigaciones con aminoácidos, y trabajando para desarrollar un tratamiento para las úlceras. Al pasar la lengua por su dedo para escoger un pedazo de papel, degustó un sabor dulce y agradable. Джеймс Шлаттер на самом деле является одним из лучших примеров аспартама и является создателем революционного продукта в категории «edulcorante» для обслуживания людей и людей, работающих с продуктами питания.

Desde aquel momento el aspartame se ha convertido en uno de los edulcorantes más altamente valorado y usado en el mundo, conocido por su sabor nítido y sorprendente dulzura (180 и 200 veces más dulce que la sacarosa). El aspartame también se convirtió en uncompiente altamente valorado entre las personas con диабет, porque literalmente ha cambiado sus vidas, allowediéndoles disfrutar de alimentos que son dulces y sabrosos sin ingerir azúcar.

El Primero de agosto de 1996, la U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) aprobó el uso del aspartame como un "edulcorante de uso general". Esto Meaninga Que el aspartame, Desde Ese Entonces, puedía ser usado como edulcorante en todos los alimentos y bebidas.

Elaboración

Эль-аспартам - это разработанная часть аминокислотных компонентов или протеиновых компонентов: аль-асидо аспартам и фенилаланина. El ácido aspártico y la fenilalanina son bloques constructores de proteína que se encuentran en todos los alimentos que contienen proteínas, includingyendo las carnes, los granos y los productos lácteos.El aspartame es formado cuando estos dos aminoácidos se unen, y se añade un grupo metilo. Este grupo metilo se desdobla durante la digestión y forma el metanol. El metanol se encuentra en forma natural en el cuerpo y en muchos alimentos tales como las frutas y los jugos de Vegetales. El cuerpo метаболиза лос aminoácidos contenidos ан эль аспартам де ла misma forma que lo hace con los que se obtienen de otros alimentos proteicos.

La fenilalanina es un aminoácido esencial. Тал вез эль риесго мэр де ла фенилаланина эс ла де фенилкетонурия (ФКУ).Los Individualuos Con PKU carecen de una enzima necesaria para la descomposición y la destroyación de cantidades excesivas de la fenilalanina. En los niños enfermos de PKU, se acumula la fenilalanina a niveles tóxicos (de 20 a 30 veces lo normal) que causan cada vez más daño al cerebro en desarrollo. Los Individualuos Con PKU necesitan estar al tanto de todas las fuentes de fenilalanina en lo que consuman. Seha demostrado en pruebas con seres humanos que los niveles de fenilalanina en la sangre se aumentaban de modo migativo en sujetos humanos que usaban Aspartame por largo tiempo.

Afectaciones al cuerpo humano por el consumo de AspartameSegún el Dr. Louis Elsas, Jefe de la Genética en la Universidad Emory en Atlanta, la fenilalanina en el Aspartame puede cuadruplicar por el Lado de la Placenta durante el embarazo, con el posminucado de una distem de 10 del cociente de inteligencia de un niño nacido bajo tales condiciones. La fenilalanina también puede provocar ataques epilépticos. Доктор Ричард Вуртман, профессор нейроэндокринной регуляции в Технологическом институте Массачусетса (MIT), представил данные в соответствии с FDA, как указано, что аспартам не вызывает фенилаланина и тирозина в мозге.Esto podría afectar la síntesis de transmisores neurales y otras funciones corporales.

La fenilalanina (50% de la molécula) en aspartame puede cambiar la química del cerebro y causar una convulsión, de acuerdo a los estudios realizados por el Dr. Richardo Wurtman, jefe de ciencias del cerebro en MIT. La fenilalanina también bloquea la producción de un neurotransmisor, serotonin, que puede resultar en un estado de ánimo cambiante; desordenes del sueño; leves depresiones de suicidio y comportamiento aberrante en algunos.Prozac y L-Tryptofan aumentan sus niveles de serotonin. Un boletín informativo publicado por la Asociación de Niños que Nacen con Defecto, demuestra que la fenilalanina en el aspartame puede ser la responsable por los leves y Severos defectos de nacimiento, inclyendo daños nerológicos permanentes.

El ácido aspártico (40% de la molécula) en aspartame puede cambiar el ADN, crea hoyos en el cerebro de animales de labratorio y está clasificado como un aminoácido neuroexcitatorio.

Alimentos que lo contienen

Alimentos que contienen AspartameEl Aspartame se puede encontrar en más de 5000 productos, в том числе диетические газированные напитки, bebidas atléticas, chicles, café, té, bebidas del tipo Kool-Aid, витамины пара ниньос, antibióticieveos, postres lácosteos йогур, у вас много симос.Молекула аспартама состоит из 50 фенилаланина, 40 аспорта и 10 метанола. Cada una de estas sustancias puede ser peligrosa en sí, y son peligrosas en combinación.

Efectos secundarios

A pesar de que el aspartame puede ayudar a que no se consuman tantas calorías contenidas en gran cantidad de alimentos, este puede también causar una gran cantidad de efectos secundarios, si se Потребляют en grandes cantidades. Algunos de estos efectos son esterilidad, debilidad, lento desarrollo y crecimiento, alteraciones de behavior y deformidades congénitas en los hijos de madres quienes lo han consumido antes y durante el embarazo.

En los análisis de labratorio, el aspartame ha causado 4 tipos de tumores y muertes:

  • Опухоли головного мозга
  • Опухоли печени
  • Опухоли поджелудочной железы
  • Опухоли матки.

Температура аспартама превышает 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Фаренгейту) [температура воздуха 98,6 ° F (37 ° C)], и 10% -ный метанол [мадера-спирт] и аспартам (пор ejemplo NutraSweet / Equal / Canderel) se convierte en formdehido (Fluido de embalsamamiento) y posteriormente en ácido fórmico (toxina que se encuentra en el veneno de picadura de horiga).

El aspartame puede ser el detonante ambiental не идентифицируемые параметры:

  • Опухоли головного мозга
  • Síndrome de fatiga crónica
  • Энфермедад де Лайм,
  • ПМС Синдром предменструальный
  • Migraña
  • Depresión leve a Severa
  • Тунель карпьяно
  • Artritis
  • Meniere
  • MS (Больной эсклероз)
  • Эпилепсия
  • Desórdenes de Ansiedad / Fobia
  • Альцгеймера
  • ALS (Энфермедад де Лу Гериг)
  • Síndrome Mialgia Eosinofilia (EMS)
  • Могила Энфермедад
  • Тинитус
  • Фибромиалгия
  • Деррама головного мозга
  • Enfermedad del Corazón
  • Волчанка
  • Энфермедад Ментал
  • Desorden de atención дефицит
  • Otras enfermedades "diffíciles de Diagnosticar".

El aspartame causa un daño silncioso y lento en aquéllos que no muestran una reacció inmediata y que, por lo tanto, no evitan su consumo. Puede tomar 1, 10 - 40 лет назад, чтобы вызвать эффект обратимости, необратимый и необратимый.

Reacciones al aspartame

Muchas reacciones al aspartame son muy serias, (включая ataques apopléticos y muerte), сказки como:

  • Ardor al orinar
  • Impotencia y problemas sexuales
  • Ardor en los ojos o garganta
  • Инсомнио
  • Artritis
  • Irritabilidad
  • Asma
  • Ларингит
  • Ataques apopléticos y convulsiones
  • Latidos rápidos del corazón
  • Ataques de ansiedad
  • Marcados cambios en la Personalidad
  • Atáques de Pánico
  • Mareos
  • Aumento de peso
  • Недостаточная память
  • Cambios o issues en la menstruación
  • Муэрте
  • Comezón
  • Náuseas o vómitos
  • Конфузион
  • Otras reacciones alérgicas
  • Depresión
  • Palpitaciones del corazón
  • Диарея
  • Pérdida de cabello (calvicie) o adelgazamiento del cabello
  • Dificultad al respirar
  • Pérdida de la audición
  • Концентрация
  • Pérdida de memoria
  • Dificultad de pensar correctiveamente
  • Problemas en los niveles de azúcar en la sangre (Гипоглюкемия или гипергликемия)
  • Disminución de la visión
  • Reacciones asmáticas
  • Долор брюшной
  • Rubor o enrojecimiento de cara
  • Долор аль трагар
  • Sentimiento de Irrealidad
  • Долорес де Кабеса и Миграньяс
  • Sentir que se piensa como entre niebla
  • Долорес де Печо
  • Severos dolores de cabeza y migrañas (causados ​​por ingerimiento crónico de aspartame)
  • Dolores en las articulaciones
  • Susceptibilidad a las influencciones
  • Entumecimiento o calambres en extremidades
  • Такикардия
  • Erupciones
  • Temblores en el cuerpo
  • Espasmos en los músculos
  • Тиннитус (zumbido o ruido en oídos)
  • Excesiva hambre o sed
  • Tos crónica
  • Fatiga
  • Опухоли головного мозга (probados en estudios hechos en animales)
  • Fatiga crónica
  • Крапивница
  • Фобиас
  • Verborrea (hablar mucho)
  • Hinchazón, Edema (retención de líquidos)
  • Вертиго
  • Hipertensión (Presión arterial alta)

La realidad es que la FDA sigue insitiendo en que no product riesgos en la salud humana, por lo tanto lo que se aconseja desde las normativas vigentes es que, todos los productos alimenticios conpartamelzados, deben informar en su envoltorio su contenido de fenilalanina, de esta forma tú serás quien decidas si consumir o no dicho producto.

Véase También

Fuentes

.

Ирбис Аспартам - таблетки | VITAR, s.r.o.

Характеристика

Низкокалорийный подсластитель на основе аспартама

Подсластители подходят всем, кто ищет качественную альтернативу сахару.

  • ближайшая альтернатива сахару
  • не вызывают кариес
  • подходят даже для диет для похудения
  • сладкий вкус, как сахар

Вы это знаете...

Аспартам - низкокалорийный подсластитель, который примерно в 200 раз слаще сахарозы. Он уникален среди низкокалорийных подсластителей, поскольку полностью метаболизируется в организме человека до отдельных соединений - аминокислот, аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Эти элементы можно найти в гораздо больших количествах в обычной пище, такой как мясо, молоко, фрукты и овощи, и они используются в организме одинаково, независимо от того, поступают ли они из аспартама или из обычной пищи.

Аспартам был открыт в 1965 году Джеймсом М.Шлаттер, химик, работавший в G. D. Searle & Company.

ИРБИС аспартам - повторная упаковка

220 таблеток

1 таблетка эквивалентна 1 кубику сахара, но содержит на 97% меньше калорий.

  • упаковка для заправки в бумажном пакете
  • более дешевая альтернатива таблетированному подсластителю
  • экономически и экологически предпочтительнее, чем продукт, упакованный в дозатор
  • растворяется как в горячих, так и в холодных напитках

Состав

Пищевая ценность

1 таблетка

Энергия

1.5 кДж (0,4 ккал)

Жир

0 г

- из них насыщенные жирные кислоты

0 г

Углеводы

70 мг

- в т.ч. сахара

70 мг

Белки

22 мг

Соль

0 г

Дозировка

1 таблетка эквивалентна 1 кубику сахара.

.

Смотрите также