Арбуз во время беременности при отеках


Арбуз при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности.  Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив - полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты. 

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

  • Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
  • Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка. 
  • Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Арбуз служит профилактикой запоров. 
  • Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
  • Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами. 
  • Арбуз благотворно воздействует на нервную систему. 

Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против

Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:

Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет – даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант – прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.

Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.

Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.

В каких случаях нельзя есть арбуз во время беременности?

Чтобы поедание арбуза не принесло вреда организму, необходимо уметь правильно его не только выбирать и хранить, но и есть.

Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь – это минимум, что вас может потом потревожить, ведь он обладает выраженным мочегонным эффектов. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за один прием: одним советуют 700-800 г, другим – не более 2 кусочков.

Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.

Лучше всего есть арбуз отдельно от других напитков и продуктов, но даже так он способен нарушать работу кишечника и усиливать образование газов, а у беременных вдобавок еще вызывать при этом болезненные ощущения. Поскольку арбуз ускоряет кишечную перистальтику, то злоупотребление ним может закончиться развитием диареи и, следовательно, потерей большого количества жидкости (особенно в сочетании с мочегонным воздействием арбуза на организм).

Таким образом, полосатая ягода может представлять определенную опасность для людей, страдающих расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний, но если есть возможность, то лучше употреблять в пищу домашние, не обработанные химическими веществами арбузы.

Все же, всегда следует соблюдать меры предосторожности и думать вначале головой, а затем – желудком. Как только почувствуете что-то неладное после употребления арбуза – сразу выпейте активированный уголь и много воды.

Приятного вам аппетита!

Специально для beremennost.net – Елена Кичак 

9 здоровых причин есть больше арбузов во время беременности

Разве вы просто не любите есть арбузы? Вам интересно, безопасно ли есть арбуз во время беременности? Вы беспокоитесь о том, что употребление сочного арбуза может навредить вашему ребенку внутри? Если это похоже на вас, прочтите наш пост. Здесь мы посмотрим, как арбузы влияют на вас во время беременности.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Большинство врачей скажут вам, что есть арбузы во время беременности, так как они богаты питательными веществами.Вот некоторые удивительные преимущества арбуза для здоровья во время беременности:

1. Снимает изжогу:

Беременные женщины обычно страдают от проблем с пищеварением, таких как изжога и повышенная кислотность. Арбуз облегчает эти проблемы, успокаивая пищевод и желудок. Он мгновенно избавит от изжоги.

[Прочтите: Домашние средства для лечения изжоги во время беременности ]

2. Уменьшает отек:

Легкие отеки на руках и ногах или отеки являются обычным явлением во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает закупорку вен и мышц, тем самым избавляя от отеков.

3. Облегчает утреннюю тошноту:

Выпить стакан свежего арбузного сока рано утром - это отличная идея во время беременности. Арбуз оказывает успокаивающее и освежающее действие в течение всего дня. Бодрящие и питательные свойства арбуза также помогают облегчить утреннее недомогание.

4. Лечит обезвоживание:

Обезвоживание приводит к преждевременным схваткам и вызывает преждевременные роды.Беременным женщинам следует пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Арбуз на 90% состоит из воды, и употребление его в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

[Читать: Преимущества кокосовой воды во время беременности ]

5. Снимает мышечные спазмы:

Тело беременной женщины претерпевает множество изменений. Увеличение веса и колебания гормонов могут вызвать боли в мышцах и костях. Употребление арбуза в любом виде помогает организму справиться с мышечными спазмами и облегчить их.

6. Предотвращает пигментацию:

Пигментация - распространенная проблема кожи во время беременности. Отнимает радость беременности. Арбуз играет ключевую роль в предотвращении этого заболевания. Арбуз способствует легкому пищеварению и поддерживает гладкость кишечника. Это, в свою очередь, влияет на текстуру кожи. Он светится и кажется красивым.

7. Мочегонное и детоксицирующее действие:

Арбуз обладает мочегонными свойствами. Помогает вывести из организма вредные токсины. Он стимулирует функцию почек, очищает печень и снижает уровень мочевой кислоты в крови.

8. Повышает уровень энергии:

Арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, витаминов, таких как A, B 1 и B 6 . Эти питательные вещества являются естественными усилителями энергии, обеспечивая организм отличной энергией. Они также полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем вашего ребенка.

9. Предотвращает преэклампсию:

Арбуз содержит высокий уровень ликопина, который помогает снизить риск преэклампсии во время беременности.Это состояние может привести к серьезным последствиям как для вас, так и для вашего ребенка. Употребление большого количества фруктов в любой форме снижает вероятность рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Наряду с вышеуказанной пользой для здоровья арбуз также вызывает некоторые побочные эффекты, если принимать его в чрезмерных количествах. Что-либо большее, чем небольшое количество, не подходит во время беременности. Это следующие:

1. Гестационный диабет:

Избыточное потребление арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови, что вызывает гестационный диабет.

2. Чрезмерное очищение:

Арбуз поддерживает все внутренние органы в здоровом состоянии, вымывая токсины из организма. В этом процессе он также может вымывать некоторые важные питательные вещества, если их принимать в избытке.

3. Проблемы с желудком:

Не ешьте арбуз, который долго хранят на открытом воздухе, так как это может вызвать тошноту, рвоту и желудочно-кишечные проблемы. Всегда выбирайте свежие фрукты или сок.

Как и с любой едой, которую вы едите во время беременности, важно сначала проконсультироваться с врачом.Если ваш врач говорит, что вам безопасно есть арбуз во время беременности, попробуйте эти вкусные рецепты арбуза.

[Читать: Мускусная дыня во время беременности ]

Простые рецепты с арбузом

Вот несколько освежающих и простых рецептов, все из которых включают арбуз:

1. Смузи из трех дынь:

Вам понадобится:

  • 2 стакана арбуза без косточек и нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками дыни
  • ½ стакана лимонного сока или лимонной газировки

Как получить:

  1. Поместите все ингредиенты в блендере.
  1. Взбить до однородной консистенции.

2. Салат из авокадо, арбуза и шпината:

Вам понадобится:

  • 2 больших очищенных, без косточек и нарезанных кубиками авокадо
  • 4 чашки свежих листьев шпината
  • 1 чашка заправки для салата с бальзамическим уксусом - сначала посоветуйтесь с врачом, иначе спросите альтернативу, безопасную для беременности.

Как:

  1. Смешайте все фрукты и листья шпината в миске и перемешайте.
  1. Добавьте заправку непосредственно перед подачей салата.

[Читать: Питательные фрукты для употребления во время беременности ]

3. Сальса из арбуза и помидоров:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный и очищенный от семян помидор
  • 1 очищенный и нарезанный перец халапеньо
  • ¼ th 9017 1 стакан свежего сока лайма
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте красный лук, арбуз, дыня, перец халапеньо, помидор, кинза и сок лайма в большой миске.
  1. Добавьте соль и перец.
  1. Хранить в холодильнике не менее четырех часов, чтобы дать ему остыть перед едой.

4. Пряный арбуз:

Вам понадобится:

  • ¼ th чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ th чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/8 th ч.л. кайенского перца
  • 2 стакана нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза

Инструкции:

  1. Смешайте тмин, порошок чили, кориандр, кайенский перец и соль в миске.
  1. Положите арбуз в сервировочные тарелки. Посыпать острым миксом. Перед едой отожмите сок лайма. При желании можно сначала охладить его в холодильнике.

[Читать: Есть джекфрут во время беременности ]

5. Арбузный щербет:

Вам понадобится:

  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • Немного желатина без вкусовых добавок - проконсультируйтесь с врачом, если Вы можете использовать его во время беременности
  • 1 стакан жирных сливок

Как:

  1. Смешайте арбуз, сахар, соль и лимонный сок в большой миске.Перемешайте их, чтобы арбузы были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 30 минут.
  1. Когда время истечет, достаньте его из холодильника и смешайте в блендере. Убедитесь, что у вас получилась гладкая паста. Теперь вылейте его обратно в миску.
  1. Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте желатин в холодную воду и дайте ему постоять около минуты. Теперь поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите около двух минут.Продолжайте помешивать. Теперь добавьте смесь желатина к смеси арбуза, которую вы ранее смешали. Добавьте жирные сливки и взбейте все вместе, чтобы получить однородную консистенцию. Убедитесь, что смесь взбитая.
  1. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте ее столько, сколько потребуется, в соответствии с инструкциями на желатине. Вы также можете проверить, когда он станет мягким для подачи. Когда консистенция станет идеальной, выньте мороженое, поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и оставьте на ночь в морозильной камере.

6. Лимонад с арбузом и клубникой:

Вам понадобится:

  • 8 стаканов нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза
  • 1 стакан свежей клубники и разрезанной пополам
  • ½ стакана свежего лимонного сока

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  1. Дайте смеси остыть в холодильнике перед употреблением.

[Прочтите: Преимущества киви во время беременности ]

7.Салат из огурцов и арбузов:

Вам понадобится:

  • 6 стаканов нарезанного кубиками арбуза с семенами
  • 4 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ стакана бальзамического уксус - обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли принимать его во время беременности.

Инструкции:

  1. В большую миску поместите кубики арбуза и огурца.
  1. Теперь добавьте соль и сахар.Слегка сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте смесь, чтобы все было покрыто должным образом.
  1. Дайте ему постоять в холодильнике примерно на 15 минут, чтобы он хорошо остыл. Выньте его, когда время истечет, и снова бросьте перед подачей на стол.

Советы по добавлению арбуза:

  • Вы можете легко приготовить восхитительный арбузный сорбет, смешав кусочки арбуза со льдом и подержав некоторое время в морозильной камере.
  • Его можно комбинировать с солеными блюдами для получения отличного вкуса.Например, добавьте в кусочки арбуза сыр чеддер, чтобы получить идеальную закуску.
  • Вы также можете употреблять белую кожуру, поскольку в некоторых местах она используется как овощ. Это может быть маринованное или жареное.

Как и все, что вы едите во время беременности, прежде чем готовить какое-либо из этих блюд, убедитесь, что у вас есть разрешение врача. Скажите, какой из них вам больше всего понравился, или расскажите нам свой рецепт арбуза здесь. Расскажите нам, знаете ли вы о каких-либо других преимуществах арбуза во время беременности, вместе с другими мамами.

Рекомендуемые статьи:
.

12 преимуществ употребления арбуза во время беременности

Обращение к матери - одно из самых прекрасных ощущений в мире для каждой женщины.

Но вместе с беременностью наступают девять месяцев невыразимых лишений, включая тягу к еде, перепады настроения и постоянное прислушивание к советам даже от незнакомцев.

Один из наиболее частых советов, которые вы слышите, - «ешьте фрукты регулярно». Однако есть множество фруктов, которые можно и нельзя есть во время беременности. Арбуз, к счастью, попадает в безопасную зону.

Окунитесь в тарелку арбуза и узнайте, как этот вкусный фрукт может помочь вашей беременности. Да брось!

Арбуз - Краткое описание

Научное название - Citrullus lanatus
Происхождение - Южная Африка
Другие имена - Tarbooz (хинди и урду), Kadu vrindavana (Marathi), puchakaya puchakaya (Телугу), каллангади, (каннада), тормудж, (бенгальский) и индрак, (гуджарати)

С летом приходит сладкий и манящий аромат арбуза! Фрукт, который, как известно, утоляет жажду и утоляет вкусовые рецепторы без каких-либо усилий (если мы можем забыть о трудностях выбора назойливых семян).

Арбуз, как следует из названия, - это фрукт с 92% воды и 100% вкусом. У него типичный сладкий, сочный, хрустящий вкус с привлекательной зернистой текстурой, что делает его одним из лучших вариантов для борьбы с летней жарой.

Эти летние фрукты являются отличным источником необходимых питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий (1). Арбуз также содержит большое количество клетчатки, что делает его частью клана «наполнителей живота». Семена этого фрукта хрустящие и полностью съедобны.

Это был арбуз и его свойства в двух словах. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать о его важности во время беременности. Оставайтесь с нами!

Польза арбуза для здоровья во время беременности

  1. Облегчает сердечные ожоги
  2. Уменьшает отек ног и рук
  3. Снимает утреннюю болезнь
  4. Предотвращает обезвоживание
  5. Уменьшает мышечные судороги
  6. Предотвращает пигментацию
  7. Повышает иммунитет
  8. Лечит Успокаивает тепловую сыпь
  9. Вылечивает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)
  10. Способствует здоровому зрению
  11. Поддерживает образование костей у плода
  12. Почему мы должны включать арбуз в диету для беременных? Что делает этот фрукт таким особенным?

Давайте узнаем:

1.Облегчает сердечные ожоги

Арбуз успокаивает желудок и пищевод. Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как повышенная кислотность и изжога. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы и дают мгновенное облегчение.

Так что в следующий раз, когда сердце будет беспокоить вас, съешьте арбуз, и все будет в порядке!

Вернуться к TOC

2. Уменьшает отечность ног и рук

Отеки или легкие отеки стоп и рук очень распространены во время беременности.

Арбуз с высоким содержанием воды уменьшает закупорку вен и мышц и, таким образом, помогает предотвратить отеки.

Вернуться к TOC

3. Облегчает утреннее недомогание

Арбуз, употребляемый по утрам, дает очень освежающее, успокаивающее и легкое начало дня. Он также обладает питательными и тонизирующими свойствами, предотвращающими появление утреннего недомогания.

Беременной женщине лучше начать день со стакана свежего арбузного сока.Попробуйте сегодня!

Примечание: Добавьте немного лимона и каменной соли в арбузный сок, если вам нравится пикантный вкус.

Вернуться к TOC

4. Предотвращает обезвоживание

Всем беременным женщинам рекомендуется пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Обезвоживание может вызвать преждевременные схватки и привести к преждевременным родам.

Арбуз содержит более 90% воды, и употребление его в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

Вернуться к оглавлению

5.Уменьшает мышечные спазмы

Во время беременности женское тело претерпевает множество изменений. Избыточный вес и гормоны вызывают боль в мышцах и костях.

Употребление арбуза в любой из его форм помогает организму лучше справляться с этими изменениями и облегчает мышечные спазмы.

Вернуться к TOC

6. Предотвращает пигментацию

Многие беременные женщины страдают от пигментации кожи. Эта раздражающая проблема может лишить вас радости от беременности.

Арбузы улучшают работу кишечника и облегчают переваривание пищи. Это, в свою очередь, навсегда влияет на текстуру кожи. Пигментация кожи на различных участках тела сводится к минимуму за счет регулярного очищения тела.

Итак, ешьте арбуз для сияющего вида!

Вернуться к оглавлению

7. Повышает иммунитет

Когда вы беременны, ваше тело заботится о двух душах - о вас и вашем растущем ребенке. Любое нарушение вашего здоровья может напрямую повлиять на рост и развитие вашего будущего ребенка.

Не волнуйтесь! Регулярное употребление арбуза поможет укрепить иммунитет.

Этот фрукт содержит ликопин, антиоксидант, ответственный за его красный цвет, который помогает снизить вероятность преэклампсии на 50 процентов. Он также играет важную роль в укреплении иммунитета, который может снизиться во время беременности (2, 3).

Вернуться к TOC

8. Лечит запор

Запор - распространенная проблема во время беременности.

Арбуз - безопасное и надежное лекарство от нарушенного опорожнения кишечника.Он очень богат клетчаткой, которая способствует образованию стула, а содержание воды в нем помогает очистить проходы, создавая давление в кишечнике.

Вернуться к TOC

9. Успокаивает тепловую сыпь

Беременность также создает условия для повышения температуры тела, что приводит к тепловым высыпаниям, которые могут вызвать раздражение и зуд. Арбуз, обладающий высокой увлажняющей способностью и охлаждающими свойствами, является отличным средством от этих высыпаний.

Этот летний фрукт также предотвращает стойкую сухость кожи, обеспечивая ее увлажнение и отсутствие зуда 24/7.

Вернуться к TOC

10. Лечит инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)

На ранних сроках беременности многие женщины жалуются на инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная, но досадная проблема, которая усугубляется нашей неспособностью принимать надлежащие лекарства во время беременности.

Не волнуйтесь! Вот проверенная натуральная формула, чтобы положить конец этому расстройству. Арбузы!

Этот сочный фрукт идеален благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам.Таким образом, арбуз помогает вывести застойные бактерии из мочевыводящих путей, избавляя вас от постоянного и болезненного мочеиспускания.

Вернуться к TOC

11. Способствует здоровому зрению

Арбуз также содержит бета-каротин, антиоксидант, который в изобилии превращается в витамин А (4). Таким образом, он помогает улавливать свободные радикалы, которые могут нанести серьезный вред клеткам.

Витамин А также связан со здоровым зрением, поскольку он помогает защитить внешний слой глаза (роговицу).Он также способствует передаче здоровых зрительных нервов (5).

Вернуться к TOC

12. Поддерживает формирование костей плода

Арбуз также особенно богат кальцием и калием, минералами, которые напрямую связаны с правильным развитием костей вашего будущего ребенка.

Так что не забудьте добавить суточную дозу арбуза для беременных!

Вернуться к оглавлению

Способы употребления арбуза во время беременности

Вы можете проявить изобретательность и использовать этот фрукт разными способами.Некоторые из проверенных методов приведены ниже. Посмотрите:

1. Арбузный лимонад

Ура, самый освежающий сок века! Это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса для будущих мам, которые любят экспериментировать со своими напитками.

Вам понадобится
  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды
  • Кубики льда
Что вам нужно сделать
  1. Бросок измельчить арбуз в блендере и взбить до однородной массы.Вам нужно будет менять настройку с высокого на средний каждые 30 секунд.
  2. Пропустите это пюре через мелкую сетку и выньте сок. Полученный раствор храните в стеклянном стакане и отставьте в сторону.
  3. Для второй половины этого рецепта смешайте сахар и полстакана воды в кастрюле с низким дном. Поставить сковороду на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Продолжайте помешивать, иначе раствор может прилипнуть к сковороде. Это может занять около 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  5. В отдельном кувшине смешайте полстакана лимонного сока с тремя стаканами воды и добавьте к нему смесь сахара.
  6. Положите в стакан кубики льда и положите в него три ложки предварительно приготовленного арбузного пюре. Добавьте лимонад. Осторожно перемешайте.
  7. Ваш ежедневный усилитель мощности готов!
  8. По этому рецепту получается около двенадцати стаканов. Вы можете хранить пюре и дополнительный сок в холодильнике для дальнейшего использования.

2. Эскимо из арбуза

Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для лечения утреннего недомогания.

Вам понадобится
  • 2 стакана арбуза (без косточек), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана воды
Что вам нужно сделать
  1. Измельчите два стакана нарезанного кубиками арбуза и пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить любые примеси.
  2. Добавьте к этому соку полстакана воды и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для мороженого и вылейте на нее эту смесь.
  4. Дайте ему застыть в течение 8-10 часов.
  5. Ваше полезное арбузное эскимо готово охладить утреннее тепло!

3.Арбузная сальса

Вот вам блюдо, которое подойдет вам во время беременности!

Вам понадобится
  • 3 чашки мелко нарезанного арбуза
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
Что вам нужно
  1. Возьмите большую миску и добавьте в нее арбуз, огурец, манго, лук, листья базилика и цедру лайма.Хорошо их перемешайте.
  2. Теперь влейте сок лайма, сахар, соль и перец. Хорошо смешать.
  3. Ваша сальса готова. Подавайте это вкусное угощение с начо или чипсами и убейте голод!

4. Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты

Устали от обычных салатов? Попробуй это!

Вам понадобится
  • 1 1/2 стакана арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана рукколы (руккола)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 нарезанных оливок
  • Соль и перец по вкусу
Что вам нужно сделать
  1. In В большой миске смешайте лук, оливки, оливковое масло и сок лайма.
  2. Дать смеси постоять 15-20 минут.
  3. Добавьте нарезанный кубиками арбуз, мяту, рукколу и фету.
  4. Перемешайте, чтобы убедиться, что заправка хорошо покрывает добавленные ингредиенты.
  5. Ваш вкусный салат готов к употреблению!

5. Желе из арбуза

Любите желе? Тогда этот рецепт именно для вас!

Вам понадобится
  • 3 стакана арбузного сока
  • 100 граммов желатина
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка рапсового масла
Что вам нужно сделать
  1. В небольшой миске смешайте желатин с одной чашкой свежеприготовленного арбузного сока.Дать постоять 3-5 минут.
  2. Поставьте кастрюлю с глубоким дном на средний огонь и налейте в нее оставшийся арбузный сок. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Налейте лимонный сок и смесь желатина в сковороду. Хорошо взбейте. Снимите сковороду с огня.
  4. Возьмите 8-дюймовую форму для выпечки и слегка смажьте ее маслом канолы. Вылейте в нее смесь и накройте посуду крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Нарезать желе небольшими кубиками для употребления на следующий день.

Предупреждение

Хотя арбуз невероятно полезен для здоровья, у него есть несколько побочных эффектов, особенно если вы переборщите с этим вкусным фруктом. Посмотрите:

  • Чрезмерное употребление арбузов может привести к высокому уровню глюкозы в крови и, в свою очередь, к гестационному диабету.
  • Использование арбуза в качестве моющего средства может вывести из организма даже необходимые питательные вещества.
  • Арбуз быстро портится. Поэтому избегайте любых форм арбуза, которые долго оставались на открытом воздухе, так как они могут вызвать желудочно-кишечные проблемы и привести к тошноте и рвоте.Ешьте свежесрезанные дыни и пейте свежий сок.
  • И последнее, но не менее важное: проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включить арбуз в свой рацион. Ваш врач лучше всех знает вашу ситуацию и может порекомендовать правильные порции для получения максимальной пользы.

В целом, употребление арбуза во время беременности чрезвычайно безопасно, если принимать его в умеренных количествах. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, от успокаивающих сердечных ожогов до лечения тошноты и мышечных судорог.

Надеюсь, это ответит на все ваши сомнения, полезен ли арбуз при беременности! Оставьте комментарий в поле ниже!

Удачной беременности!

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее легко можно заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, потрясенными совершенством своей любимой певицы. Функционирование без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и другие - потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Арбуз во время беременности: преимущества и недостатки

Арбуз - это богатый водой фрукт, который, как предполагается, обладает множеством полезных свойств во время беременности.

Они варьируются от уменьшения отека и риска осложнений беременности до облегчения утреннего недомогания и улучшения состояния кожи.

Однако некоторые из этих преимуществ подтверждены наукой.

В этой статье рассматривается исследование, чтобы определить, дает ли арбуз какие-либо особые преимущества во время беременности.

Арбуз - источник углеводов, витаминов, минералов и полезных растительных соединений.Он также содержит около 91% воды, что делает его особенно увлажняющим.

Одна чашка (152 грамма) арбуза дает вам (1):

  • Калорий: 46
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 12 грамм
  • Клетчатка: менее 1 грамма
  • Витамин C: 14% дневной нормы (DV)
  • Медь: 7% от дневной нормы
  • Пантотеновая кислота (витамин B5): 7% из DV
  • Провитамин A: 5% из DV

Арбуз также богат лютеином и ликопином, двумя антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней (1, 2).

Например, эти антиоксиданты могут способствовать здоровью глаз, мозга и сердца, а также потенциально обеспечивать защиту от определенных типов рака (3, 4).

Некоторые исследования показывают, что эти специфические антиоксиданты также могут помочь снизить риск преждевременных родов и других осложнений беременности. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (3).

Сводка

Арбуз богат водой и содержит умеренное количество углеводов, меди и пантотеновой кислоты, а также витаминов A и C.Он также богат лютеином и ликопином, двумя антиоксидантами, которые могут защитить от некоторых осложнений беременности.

Арбуз богат ликопином - соединением, придающим помидорам и фруктам и овощам аналогичного цвета их насыщенный красный пигмент.

Одно более раннее исследование предполагает, что добавление 4 мг ликопина в день - или около 60% ликопина, содержащегося в 1 чашке (152 грамма) арбуза - может помочь снизить риск преэклампсии до 50% (5).

Преэклампсия - это осложнение беременности, характеризующееся высоким кровяным давлением, повышенным отеком и потерей белка с мочой.Это серьезное заболевание и основная причина преждевременных родов (6).

Основываясь на выводах о том, что добавление ликопина может снизить риск преэклампсии, арбуз, богатый ликопином, обычно рекламируется как средство защиты женщин от преэклампсии во время беременности. Однако в двух более поздних исследованиях не удалось найти связь между ними (7, 8).

Важно отметить, что в этих исследованиях для доставки ликопина использовались высокие дозы ликопина, а не арбуз. В настоящее время нет исследований, связывающих потребление арбуза с более низким риском преэклампсии.

Чтобы сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.

резюме

Арбуз богат ликопином, антиоксидантом, который может снизить риск связанного с беременностью осложнения, известного как преэклампсия. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Во время беременности ежедневная потребность женщины в жидкости увеличивается, чтобы поддерживать оптимальное кровообращение, уровень околоплодных вод и общий более высокий объем крови. В то же время пищеварение имеет тенденцию замедляться (9).

Комбинация этих двух изменений может увеличить риск недостаточного увлажнения женщины. В свою очередь, это увеличивает риск запора или геморроя во время беременности (10, 11).

Неоптимальная гидратация во время беременности также может быть связана с плохим ростом плода, а также с более высоким риском преждевременных родов и врожденных дефектов (12, 13).

Содержание воды в арбузе может помочь беременным женщинам лучше удовлетворить повышенную потребность в жидкости, что может снизить риск запоров, геморроя и осложнений при беременности.

Однако это можно сказать обо всех фруктах и ​​овощах, богатых водой, включая помидоры, огурцы, клубнику, цуккини и даже брокколи. Таким образом, несмотря на техническую точность, это преимущество не только для арбуза (14, 15, 16, 17).

Краткое описание

Арбуз богат водой и может помочь беременным женщинам удовлетворить их повышенные потребности в жидкости. В свою очередь, оптимальная гидратация может помочь снизить вероятность развития запора, геморроя или некоторых осложнений во время беременности.

Есть арбуз во время беременности, как правило, считается безопасным.

Однако этот фрукт умеренно богат углеводами и низким содержанием клетчатки - сочетание, которое может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови (1).

Таким образом, женщины с ранее существовавшим диабетом или у которых во время беременности развивается высокий уровень сахара в крови - известный как гестационный диабет - могут не есть большие порции арбуза (18, 19, 20).

Как и все фрукты, арбуз необходимо тщательно вымыть перед тем, как нарезать ломтиками, и сразу же съесть или поставить в холодильник.

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, беременным женщинам также следует воздерживаться от употребления арбуза, который оставался при комнатной температуре более 2 часов (21, 22).

Сводка

Арбуз вообще можно безопасно есть во время беременности. Однако беременным женщинам не следует есть нарезанный арбуз, который слишком долго хранился при комнатной температуре. Более того, женщинам с гестационным диабетом следует избегать употребления больших порций.

Арбуз - это увлажняющий фрукт, богатый различными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями.

Регулярное употребление его во время беременности может снизить риск развития преэклампсии, запора или геморроя. Богатое содержание воды в нем также может способствовать снижению риска плохого роста плода, преждевременных родов и врожденных дефектов.

Однако доказательства некоторых из этих преимуществ являются слабыми и во многих случаях применимы ко всем фруктам, а не только к арбузу.

Несмотря на то, что они предлагают длинный список дополнительных преимуществ во время беременности, ни одно из них в настоящее время не подтверждено наукой.Тем не менее, арбуз остается плодом, богатым питательными веществами, и является отличным способом разнообразить рацион беременной женщины.

.

Почему вам нужно больше арбуза в диете при беременности

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также