Рак легких – самая распространенная злокачественная опухоль, она является лидером среди всех онкологических заболеваний. Раннее выявление болезни значительно увеличивает шансы на выздоровление. Статистика свидетельствует,что только 40 % больных вылечиваются, если начинают лечение на первых стадиях развития опухоли.
Причины рака легких обусловлены многими факторами и на первом месте стоит курение. Именно табачный дым в 90 % случаях является причиной рака легких. Следует отметить, что пассивное курение также может вызвать рак. Но, как ни странно, человек бросает курить после поставленного ему этого страшного диагноза – поздно, поэтому, друзья, бросайте вредные привычки и избавьте себя и близких от возможных последствий. Остальные причины рака легких не столь существенны, так как они могут вызвать и ряд других заболеваний его и то, только из-за слабости иммунитета.
Симптомы рака легких: на первых стадиях у человека начинается кашель с выделением мокроты, по мере разрастания опухоли, кашель усиливается с выделением гнойной мокроты и крови, боль в груди при кашле, по мере распространения опухоли, боль может появляться в новом месте его локализации. У больного раком легкого вздуваются вены на груди, шее, руках, теряется работоспособность, пропадает аппетит, больной значительно теряет вес.
Лечение рака легких народными средствами
Чем раньше будет выявлена у Вас болезнь, тем больше шансов у Вас на выздоровление. Современное лечение рака предусматривает химиотерапию, лучевую терапию, хирургическое вмешательство. Одновременно с современным процедурами лечения следует проводить и лечение рака легких народными средствами. Народное лечение хорошо зарекомендовало себя по борьбе с болезнью и помогло очень многим, потерявшим всякую надежду на выздоровление, людям.
Свекла красная и морковь при раке легких
Прием красной свеклы и моркови особенно необходим при раке легких, они снимают воспаление, способствуют кровообразующим процессам, выводят составы облучения и повышают сопротивляемость организма. Свекольный сок принимают по 2-3 столовых ложки 3 раза в день. Морковный сок нужно принимать по 50 г 2 раза в день 3-4 недели. При облучении обязательны в меню и сок яблок, настой шиповника, сок вишни, виноград.
При раке легких поможет подорожник большой
При раке легких используется настой из семян подорожника большого: 1 столовая ложка семян запаривается 1/2 стакана кипятка, настаивается 30 минут. После охлаждения настой выпивается вместе с семенами один раз в день.
Лечение чистотелом
Чистотел, как противоопухолевое средство, используется в народной медицине издревле. Нынче его целебный свойства признала и официальная медицина. Растение, вырванное с корнем и высушенное цветками вниз, измельчают, берут 1 столовую ложку сырья и запаривают одним стаканом кипятка. Пьют по одной столовой ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Полынь горькая при раке легких и не только
Полынь горькая обладает веществами, которых нет ни в одном другом растении в таких количествах. Радикальным средством при раке легких и не только считается сок полыни. Его нужно пить по 1/2 чайной ложке 3 раза в день.
Для приготовления настоя из полыни горькой следует 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка и поставить настаиваться 20-30 минут. Процедить и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Для спиртовой вытяжки нужно взять полынь и спирт в пропорции 1:5. Настоять сутки в темном месте и пить по 50 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивая глотком воды.
Народные рецепты от злокачественных опухолей легких
Одну столовую ложку травы чернобыльника заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой
Корень чернобыльника или все растение необходимо измельчить, взять столовую ложку сырья, залить стаканом горячей воды и прокипятить 15 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Для спиртовой настойки следует 4 столовых ложки измельченного чернобыльника залить 0.5 литра 70 % спирта, поставить в темное место на 3 суток, периодически взбалтывая содержимое. Пить лекарство по 1 чайной ложке 3 раза в день за 14 минут до еды, запивая несколькими глотками воды.